Psychology Abouteverything 772

Женская дружба под микроскопом

Девушки всегда делятся на два каких-либо типа. По крайней мере, так гласят мемы, которыми пестрят все социальные сети. Ну так вот: девушки так же делятся на тех, кто верит в женскую дружбу, и тех, кто убедился в обратном.

Лучшая подруга - понятие очень размытое. Лучшая? В чём? Среди кого? Чем она это звание заслужила?

Школа

Девочки вместе сидят за одной партой. Всегда дадут друг другу списать. Прогуливать? Только вместе! Если одна забыла форму на физкультуру, то вторая готова выбросить свою в окно, лишь бы сидеть вместе на скамейке в спортзале. О чём речь? В туалет на перемене? Только за ручку! Ну что тут скажешь? Лучшие подруги. По крайней мере, у каждой из нас была такая. Но в таком возрасте эта тривиальность простительна. Девочки ещё не подозревают о том, что в большинстве случаев такая дружба не проходит испытание хотя бы первым месяцем в университете.

Универ

И вот уже кажется, что всё это было в прошлой жизни, потому что с началом прекрасного периода студенчества появляется огромное количество новых, интересных знакомств. И здесь история немного повторяется. Как правило, толчком к этому опять становится одна парта на двоих. Один конспект на двоих. Бессонные ночи над курсовыми в компании «боевой» подруги. Посиделки в кафешке после пар. Бесконечные переписки о том, что «он козёл» и «он тебя такую не достоин». Конечно, стоит упомянуть, что вы уже не дети, и всё становится гораздо сложнее. Таких лучших подруг стараются не терять сразу после получения диплома и шумного выпускного. Потому что годы студенчества - это тот ещё квест. И если подруга сидела с тобой в одном «окопе» до конца учёбы в универе, велика вероятность, что и дальше она будет стоять рядом и подавать патроны. Жаль, что везёт так далекооо не всем.

Работа

Просто теперь ты уже такая вся взрослая, самостоятельная чика, у которой впереди захватывающий этап под названием «работа». И здесь есть все шансы сыграть в «русскую рулетку». Потому что, даже не касаясь вопроса дружбы, рабочий коллектив (особенно женский!), как правило, напоминает линию фронта. Только линия эта не одна, а их много. И переплетаются они всегда в сложнейшие узлы. Вот и остаётся их или разрубить, или искать новое поле для манёвров. Дружба с коллегами редко выходит за рамки работы. Но, может, это и к лучшему.

Семья

Серьёзное испытание женская дружба проходит, когда одна из подруг обзаводится семьёй. Муж, дети, бытовуха. Всё это в совокупности может накрыть с головой. И вот тут, ко всему прочему, можно потерять интерес своих «лучших подруг» просто потому, что ты уже не можешь зависать с ними в клубе до утра, не уделяешь им львиную долю своего внимания, да и разговоры у тебя периодически могут быть про памперсы, бутылочки и уборку дома. Этот этап мне кажется самым сложным. Он моментально расставляет все точки. И если ты выходишь из него без потерь, то не верить в женскую дружбу ты просто не можешь.

Но суть-то вовсе не в классификациях. Я знаю девушек, которые дружат с первого класса. Знаю тех, кто «не разлей вода» после репетиции своего первого универского КВНа. Встречались мне и те, кто, взявшись за руки, посылали своего начальника и ту стерву из бухгалтерии, которая периодически вставляла палки в колеса. Лично моя «боевая» подруга была и остаётся со мной в самые сложные моменты моей жизни. И никогда ничего не просит взамен. А я ей просто благодарна, что, пройдя всех «лучших подруг», я не перестала верить в то, что женская дружба - это не «пакт о ненападении», а что-то намного, намного большее.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить