Red Lips Journal
Inspiration Juliet Air 808

Фитнес браслет — лучшее украшение активной девушки

Фитнес-лихорадка захватила весь мир и наконец-то дошла до нас. Что же такое «умный» браслет и с чем его «едят»? Почему я выбрала Xiaomi Mi Band 1s и вам советую? Неужели с помощью железа, пластмассы и пары датчиков возможно подняться с дивана, и уже через пару дней ваша жизнь изменится? Специально для вас, дорогие наши читательницы, я проверила все на себе. Итак, вы готовы стать немного лучше? Тогда поехали!

фото-10

Не буду скрывать, причина № 1 покупки именно Xiaomi Mi Band 1s — цена. Каким же было моё удивление, когда мой друг сказал, что купил «умный» браслет, в котором есть все и даже больше за 400.000 бел. рублей (чуть меньше 20$). И это после того, когда, пройдя не один магазин техники, я натыкалась на цены от 2.000.000 бел. руб. (или 100$) и выше. Samsung, Garmin, Nike, Fitbit и многие другие производители заявляют, что их браслеты умнее и современнее, но не стоит забывать, что мир технологий не совершенен и деньги на ветер — не наш вариант.

Причина № 2 — обычное женское «хочу». И не важно, что на моем телефоне (IPhone 5s) есть приложение, которое считает шаги, однако для точного результата пришлось бы приклеить телефон к себе.

А вот причина № 3 касается здоровья, ведь основной смысл браслета — помочь. Держать вас в тонусе (пешие прогулки, поверьте, очень полезны), чувствовать себя бодрым каждый день и даже немного похудеть.

Причина № 4 —  умный будильник, который разбудит именно вас, а не весь дом. Пора просыпаться с удовольствием!

Причина № 5 — дизайн. Мы, девушки, смотрим на красоту устройства, и это тоже важная причина для покупки, а данный браслет придётся носить, не снимая, 24 часа в сутки для точных измерений. Xiaomi – стильный, а благодаря съемному трекеру вы с легкостью можете вставить его в новый ремешок других расцветок.

1446902313_xiaomi

Я собралась с духом и купила (ссылку на продавца оставлю в конце статьи). Теперь наступило время познакомится с новым «другом».

Посылка была запакована настолько хорошо, что мне понадобилось полчаса, чтобы открыть сначала пакет, а затем и саму коробку. Первое фото браслета моментально полетело в Instagram (пусть весь мир знает, что и до меня дошли технологии).

фитнес браслет xiaomi

Обсудим внешний вид. В картонной коробке (очень даже стильной, как по мне) отдельно лежал трекер и ремешок, а также зарядка USB и инструкция на китайском (которая не сохранилась у меня, да и ничем она вам не поможет). Браслет регулируется под любой объём руки, что делает его универсальным для всех.

фитнес браслет xiaomiОкей Гугл: как включить «умный» браслет? Заранее я знала, что надо поставить трекер на подзарядку (что и сделала), а вот остальные шаги пришлось узнавать в интернете. Ссылка на руководство пользования (на русском языке) с пошаговой инструкцией и с картинками для Xiaomi. И помните: данный браслет, а именно Xiaomi Mi Band 1S, совместим с Android 4.4 или выше, 4.0; IPhone 4S/5/5S/6/6 плюс с IOS 7.0 или выше.

фитнес браслет xiaomi

Приложение красуется у вас в телефоне, трекер подзаряжен и синхронизирован. Вы уже имеете представление о программе и установили норму шагов (у меня это 7000), а это означает, что пора надевать фитнес браслет и планировать пешие прогулки по вашему городу.

фитнес браслет xiaomi

Прошло 34 дня с первого дня «знакомства», и можно уже сделать некоторые выводы:

  • цена-качество. Браслет работает без помех и заряд держится около 3-х недель (вот бы так заряд держал телефон).
  • приятная вибрация от браслета, благодаря которой вы узнаете о том, что вам звонят, а также именно с помощью нее вы просыпаетесь.
  • ходить я стала больше (душа радуется, а ноги нет), и стараюсь выполнять норму каждый день, напоминает некую игру. Хотя, конечно, погрешность есть при расчете шагов, но это не критично. Помимо шагов указываются калории, которые были вами потеряны во время прогулки, поэтому вы сможете подсчитать, сколько надо пройти кругов по квартире, чтобы сжечь еще немного.
  • анализ сна заставил меня прочитать статью про глубокий и быстрый сон. Однако «умный» браслет считает, что спать мы должны только ночью, поэтому дневной сон засчитан не будет. Xiaomi отмечает, когда вы заснули и проснулись, а также awake time (время бодрствования во время ночи, так что, если вы захотите сходить к холодильнику – все будет отмечено).
  • функция уведомления о звонках и сообщениях стала незаменимой для меня (хотя в программе для IPhone есть только звонки, для Android в этом плане повезло больше, помимо основных уведомлений можно прикрепить, допустим, vk или Instagram, и использовать функцию бега).
  • измерения пульса — интересное дополнение, но для меня оказалось лишь развлечением и ничего большего.
  • «умный» будильник оказался не умным. По задумке браслет должен вас будить постепенно с помощью вибрации, выводя из глубокого сна в быстрый, чтобы вы проснулись к нужному времени бодрым. Но отнести это обстоятельство к минусам не смогла. Приложение постоянно обновляется, и с недавних пор разработчики убрали эту функцию (так что браслет не виноват). Однако простой будильник разбудит вас не хуже, и проснетесь вы таким же бодрым.
  • фитнес браслет можно превратить в кулон и носить на шее, но для этого придётся купить дополнительно специальный ремешок, в который вставляется трекер.
  • как говорит производитель – браслет водонепроницаемый: хоть в душ, хоть в море. Специально для вас проверила под душем (так как раньше боялась). Все работает на мое удивление.

фитнес браслет xiaomi

При всех плюсах есть все-таки минусы:

  • чтобы все функции работали (кроме подсчета шагов, в сам трекер встроена память, которая запомнит, сколько вы прошли за сегодня) должен быть включен bluetooth, а соответственно телефон начинает разряжаться быстрее.
  • в разделе friends можно добавить друзей и следить за их данными, однако если у вашего друга Android, а у вас IPhone – то, казалось бы, плюс браслета превращается в минус.
  • контроль веса не использую, только знаю, что вводить данные надо вручную. Полезная или нет данная функция, сказать сложно, лично для меня — нет.
  • шагомер работает по принципу «взмах руки — 1 шаг»: иначе говоря, если вы положите руку, на которой надет браслет, в карман, то шаги считаться не будут.

фитнес браслет xiaomi

Покупала фитнес браслета Xiaomi на старом и проверенном сайте, а именно aliexpress.com , где данный браслет стоит примерно 20$ без дополнительных ремешков, однако если вы не доверяете и боитесь, что ваш браслет затеряется на почте, то можно купить девайс и в Минске. Правда, придётся заплатить больше (цена начинается от 30$). В моем случае я заказала 3 браслета (для себя и родных) на разные адреса (спасибо новому налогу, не забывайте про ограничение интернет-покупок). Все 3 дошли за 13 дней! Чудеса! Оставляю здесь для вас ссылку, где заказывала я.

Подводя итоги, скажу, что мой Xiaomi меня не разочаровал (даже несмотря на минусы);  убедил, что ходить здорово; всегда знаю, когда мне звонят, где бы я ни была, и просыпаться стала с удовольствием. Ношу, не снимая, и работе не мешает. Поэтому вывод прост: если у вас есть лишние 20$ (хотя, когда они бывают лишними), то можно и купить. Надеюсь, после этой статьи вы наверняка решите, нужен ли вам «умный» браслет или это просто «хочу», потому что у всех есть.

Хороших вам покупок, быстрой доставки с aliexpress и, конечно же, здоровья, дорогие читатели Red lips!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить