Red Lips Journal
Psychology Eva Bookworm 688

Как организовать свадьбу?

Одна из авторов RedLips, Eva Bookworm, этим летом отпраздновала свою свадьбу. Отдохнув после свадебной суеты и вернувшись из свадебного путешествия, она спешит поделиться с читательницами своими наблюдениями и советами об этом важном торжестве.

hnZdO8tyqIQ

Самое главное

Итак, первое. Убедитесь, что вы соглашаетесь создать семью с человеком, сделавшим вам предложение. А не используете шанс на колоссальную вечеринку, где вы самая красивая (мечта всех девочек-принцесс с самого детства). Это нужно сделать хотя бы потому, что вечеринка-то, конечно, может и пройдет на все 100, но, кроме фоточек и красивого видео, вам еще останется и жених муж, а это иногда дорогая плата за праздник мечты. 

(Абзац посвящался статистике, согласно которой положение в стране улучшилось и распадается только 40% из заключенных браков).

YlFd0bXiMtc

Если вы организуете вашу свадьбу — это ваша работа

А сейчас серьезнее. Да-да, свадьба потребует много сил, времени и внимания. И от этого подготовка к ней похожа больше на работу, чем на праздник. До торжества нужно будет принимать много решений, договариваться как со специалистами, так и гостями и, естественно, женихом, делать расчеты и покупки, строить и менять планы. Это все можно превратить в увлекательный квест, чтобы было интереснее, но он все равно потребует ваших усилий. Даже если у вас будут помощники, следить за выполнением просьб и поручений будете вы, исправлять невыполненное тоже. Звучит не очень воодушевляюще, но предупрежден — значит, вооружен)

RdXa-cmeJig

Определитесь с приоритетами 

Я имею ввиду ответы на следующие вопросы: хотим ли праздновать свадьбу вдвоем или с гостями? Если вдвоем, то в родных местах или в путешествии? Сколько гостей на торжестве будет для нас приемлемо? Будем ли мы исходить из своих предпочтений или стараться делать свадьбу комфортной для гостей? На кого больше будет ориентирован праздник: на молодежь или взрослых родственников? И так далее. Всё то, что определит формат свадьбы, должно быть выбрано с первых дней подготовки.

Как организовать свадьбу

Образ вашей свадьбы

Как перед любым большим проектом следует определиться с идеей, от которой потом будет строиться весь план праздника. От образа свадьбы, ее стиля логично последует и выбор места, декор, платье невесты, костюм жениха и прочие мелочи и важности вашей свадебной картины. Предложений и вариантов в сфере свадьбы столько, что глаза разбегаются, поэтому стоит держать в голове вашу основную идею. Кстати, будет полезно сверяться с кем-то кроме жениха, у кого не «замылен» глаз, желательно со схожими с вами вкусами. Так как иногда долгий выбор между пионами и пионовидными розами, например, не позволяет увидеть возможности отказа от того и другого. Так как с цветами, к примеру, уже перебор.

Как организовать свадьбу

Рассчитайте бюджет свадьбы

Бюджет свадьбы — определяющий вопрос организации свадьбы. Сколько вы готовы вложить и совпадает ли эта сумма с вашими праздничными пожеланиями — на это лучше ответить до рассылки пригласительных. В Интернете можно найти специальные свадебные калькуляторы. Можно посчитать в них, а если подходящий не найдется, дополнить существующие своими предпочтениями. 
Стоит помнить о том, что это именно ваша свадьба, и универсального ответа у других не найдется. Есть ли что-то в свадебном списке, на что вы потратитесь несмотря ни на какие препятствия? А есть ли то, что вам не принципиально, и об этом можно не заморачиваться? Есть ли что-то, что вы можете сделать сами,  а не заказывать у специалистов?

Как организовать свадьбу

Планируйте заранее, распределяйте время и обязанности

Основы тайм-менеджмента пригодятся каждой невесте. Например, судя по моему опросу, все пары называют последнюю неделю перед свадьбой самой нагруженной. Вывод очевиден. В таком случае, всё, что может быть сделано до этой критической недели, должно быть сделано до нее.

Наш to-do-list плавно вытек из нашего свадебного калькулятора. Затем список дел мы распределили по датам и повесили эту сетку на видное место. Так нам удалось справиться с тем, что уже никак не умещалось у нас в памяти. А вычеркивать выполненное всегда приятно!)

Как организовать свадьбу

Найдите свою свадебную команду

Ваша свадебная команда должна быть действительно вашей! Наша свадьба была совсем «свойской». Одни специалисты были нашими друзьями и приятелями, другие — очень уверенно рекомендованные нам. Вопреки убеждению, что работать с друзьями нельзя, все, что они сделали, от дизайна пригласительных до фотографий, трогательных викторин и поздравительных выступлений было подходящим, таким совсем «про нас». Наш вариант, конечно, не панацея. Но во время подбора специалистов важно убедиться, что вас как заказчика понимают, что ваши «красиво» и «хорошо» сходятся. В идеале, конечно, чтобы вы видели профессионала в деле до вашего торжества. Хорошее портфолио, к сожалению, не гарантия ни нужного результата, ни того, что вы сработаетесь. К сожалению, работу над ошибками в этот день будет провести сложно. Даже сделать еще лучше очередной день рождения можно, а вот со свадьбой совсем другая история.

hETBD-01AQs

Не рассчитывайте только на себя

Несмотря на пункт первый, всё равно обращайтесь за помощью к близким. Лучше испытывать к ним благодарность за это после, чем дуться о том, что их не было рядом в нужный момент. И когда будете рассчитывать время и дела, которые оставите именно себе, помните, что в 100 случаев из 100 жених и невеста на свадьбе — в состоянии стресса. А это многое значит и для вашей собранности, способности концентрироваться, выносливости. Поэтому в торжественный день рекомендую оставить для себя максимум функцию координатора-наблюдателя, со всеми другими справляться будет сложно.  

2rHh68l98HY


Вот такие «мудрые» советы о том, как организовать свадьбу. Планирую быть в этой теме и дальше. Сейчас рождается клуб для прекрасных невест. Если у вас есть вопросы и / или замечания, с удовольствием их прочту!

Вместе с вами и в праздники, и в будни, ваш RedLips.

Фотографии любезно предоставлены нашей замечательной Юлией Захаровой

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить