Voice, Болонка редактора Marie Smith 1545

Уж замуж невтерпеж: про спешку, мнение окружающих и детородный возраст

Всем привет, меня зовут Марина, мне 28 и я разведена.. могла бы сказать я, но скажу не так. Меня зовут Марина, мне не важно сколько лет, и я счастлива 🙂 Сегодня я хочу поговорить с вами и том, куда и зачем мы спешим, и куда попадем, запрыгивая в последний вагон уходящего в неизвестном направлении поезда.

У меня было целых три свадьбы (на всякий случай уточню: три церемонии), и ни одна из них, на мой придирчивый взгляд, не получилась идеальной. У меня было три свадебных платья, три клятвы, три застолья и один муж. Были и выкуп в подъезде, и роскошная выездная церемония и — мечта многих — свадьба за границей.

В общем, как вы поняли, опыт в организации собственных свадеб у меня большой. Но, к сожалению, это совершенно не делает меня хорошей женой. Разве что, как вариант, хорошим свадебным распорядителем.

Уж замуж невтерпеж

Нет, я не была маленькой и глупенькой, это не был «залет» или брак по расчету. Все было честно и по любви. Но бывает всякое. И сейчас я поняла несколько важных, на мой взгляд, вещей, и очень хочу ими с вами поделиться.

Уж замуж невтерпеж

Про спешку

В какой именно момент — никто не знает — возможно, после первой свадьбы подружки, возможно, сразу же после празднования совершеннолетия, практически каждая первая девушка начинает с трепетом ждать, когда же и к ней в руки прилетит тот самый букетик. И начинается обратный отсчет. Кто-то быстренько решает эту проблему, обзаводится кругленьким животиком и начинает с жалостью смотреть на несчастных подруженек. Кто-то же начинает судорожно искать «того самого» под каждым камнем.

Уж замуж невтерпеж

Вообще, на самом деле, мне искренне хочется верить, что все не так. Но, пользуясь случаем, лишний раз процитирую давно известную истину:

«Замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть»

Замужество не решает совершенно никаких проблем. Более того, замужество порой даже создает некоторые сложности. Я знаю девушек, которым приходилось судиться, чтобы развестись. А это, знаете ли, так себе развлечение.

Уж замуж невтерпеж

Слушайте не только сердце, но и голову. Если вы не уверены, что вы хотите детей именно от этого человека, если вы сомневаетесь в нем или (не дай бог) боитесь его, не уважаете его или не доверяете ему, постарайтесь все-таки не гнать лошадей и лишний раз подумать, не ломаете ли вы себе (или ему?) жизнь. И да, поломанной жизнью я называю несчастный брак, а не развод.

Про мнение окружающих

Не слушайте тех, кто живет не так, как вы хотите жить. Меня тоже не слушайте. Никто не знает, как на самом деле все получится. Жизнь прекрасна своей непредсказуемостью. Лучше постарайтесь распознать истинные мотивы «советчиков». Бывает, что за простым «ты как, замуж еще не вышла?» стоит лишь «я не знаю, о чем еще тебя спросить, чтобы избежать неловкого молчания». Смешно, но девушки любят воспринимать такие фразы как удар ниже пояса. Расслабьтесь! Никому особо не интересно, когда же вы выйдите замуж наконец. Только вам. Просто примите это.

Про детородный возраст

Пока у нас в роддомах уже в 24 года на тебя вешают бирочку «старородящая», где-то в цивилизованном мире люди живут полной жизнью, заканчивают университеты и становятся на ноги. Вот не знаю как у вас, а у меня и в мои 28 лет легкий тремор от слова «дети». Не то чтобы я их не хочу. Скорее, понимаю всю ответственность, которую они за собой влекут. Я не придерживаюсь позиции «жизни для себя», но вот то, что воспитать человека — это не тамагочи вырастить, я вроде как осознаю. Именно поэтому я не хочу совершать глупостей. В конце концов, есть медицина, приюты — одни вы в старости не останетесь. И, на мой взгляд, это гораздо более честно и правильно, чем пустить ребенка на самотек или закинуть его на воспитание к бабушкам и дедушкам. Так что если вы не готовы — вы не одни такие. Лучше посмотрите на ситуацию с другой стороны. А вдруг так и нужно? 🙂

Про старение

К сожалению, никто из нас не Бенджамин Баттон, и лучше (читай: моложе, энергичнее, свежее) чем сейчас, мы уже вряд ли когда-либо будем. Вместо того, чтобы думать, как все плохо, представьте себя через 20 лет. Как бы вы рады были вернуть эти 20-30-40-.. лет. Я иногда представляю это и начинаю любить и принимать свое тело гораздо больше. Да, конечно, я при этом все же продолжаю верить в эликсиры молодости, стволовые клетки, пластическую хирургию и муцин улитки. Но готовлюсь к старости и, на всякий случай, ценю то, что имею.

Про опыт

Опыт это то, чего меньше всего хочется. Хочется результата, а не опыта. Почему у кого-то все складывается с первого раза, а кто-то всю жизнь набирается «опыта»? Мне кажется, на это не будет ответа никогда. Но я точно уверена, что вам не стоит винить себя в этом. Если ваш поезд еще не пришел, то это не значит, что вы неудачница. Это совершенно ничего не значит. Живите в свое удовольствие, развивайтесь, мечтайте!  Знакомьтесь, интересуйтесь и будьте счастливы независимо от того, есть ли у вас на пальце колечко!

И да, если вам было интересно, сейчас у меня есть молодой человек, и я благодарна Вселенной, что все сложилось так, как сложилось. Вот так 😉

Вы можете еще почитать по этой теме 9 преимуществ «позднего» брака: дай отпор родственникам!

 

Photos by @gypsea_lust

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить