Red Lips Journal
Psychology Eva Bookworm 721

Способы любить: твои и его

Без чего не обойтись в любви? Нужны двое прекрасных людей – это безусловно. Их желание в эти отношения вступить — конечно. Их совместимость — возможно. Почему? Потому что порой куда более важно желание эту совместимость создать самим. Как? Узнать и учесть особенности друг друга и максимально удобно их скомбинировать.

93cb16a18e402c1f37fb54f041609a0c
Мы во многом разные – это не новость. Интересно, что мы можем отличаться и способом своей любви. Тем, как мы ее выражаем и как понимаем, что любимы. Согласитесь, знать об этих различиях важно. Порой важнее, чем говорить на одном языке. Хотя это тоже можно назвать особым языком, языком любви.

Сегодня благодаря бестселлеру Гари Чепмена «Пять языков любви» мы узнаем, на каких говорим сами, а какими пользуется партнер, поучимся правилам перевода.

В рамках теории Чепмена любовь обязательно имеет действенный способ выражения, и для того, чтобы чувствовать себя любимым и ценным для своей второй половинки, людям важно получать ее именно через свой способ, игнорируя порой другие проявления партнера.

Язык первый – слова.

Люди, которые говорят на этом языке любви, ждут от своих отношений приятных слов, слов поддержки и одобрения. Для этих людей и постарались поэты и писатели. Если ваш партнер говорит на этом языке любви, то о факте любви лучше сообщать регулярно (в разных вариациях, конечно), выражать свое восхищение, не тая его, делать комплименты, хвалить и воодушевлять, делиться песнями «со смыслом» и цитатами о вашем прекрасном чувстве. Хотя, что тут объяснять, скорее всего, вы прекрасно владеете этим языком. Может, тогда стоит рассказать об этом своему партнеру? 🙂

73a3c9ad6ee4cdbf8a627e63b4bd312c

Язык любви второй – время вместе.

Причем то время, которое вы уделяете человеку внимание. Есть важная оговорка, серф по сайтам в присутствии другого человека за время вместе не считается. Время вместе может быть посвящено разговору, но, в отличие от языка любви слов, этот разговор станет совместным делом, в котором уделяется внимание переживаниям партнера, поиску того, что ему необходимо сейчас. Время вместе может быть заполнено деятельным совместным отдыхом или общим любимым делом, игрой или домашними заботами. Продолжите список в соответствии со своими предпочтениями.

ca96aca2c4fc5b28e13e0af9d7dae0d5

Язык третий – подарки.

Приятные сюрпризы, долгожданные подарки, роскошные и мелочи, праздничные и незапланированные, известной марки и сделанные своими руками. Они сообщают нам о нашей значимости и ценности, о внимании к нашим потребностям, а для кого-то являются прямым объяснением в любви. Прекрасное совпадение, если вы любите дарить подарки, а ваш партнер получать их. Но если нет и от выбора подарка у вас идет кругом голова, то есть несколько советов, как этому научиться. Вспомните, какие вещи или события в памяти ваш партнер бережно хранит, на какие товары бурно реагирует в магазинах, какие мелочи или «крупности» приводят его в восторг в гостях, о чем он мечтает вслух или о какой несбывшейся мечте детства рассказывал. Подмечайте
и записывайте, не сегодня-завтра, так в Новый год, эта информация для вас станет на вес золота, а вашему избраннику прошепчет заветное: «Любит».

e6aa62e03ba0368647900640520d69e0

Четвертый язык любви – помощь, услуги, деятельная забота.

Как его распознать. Вы чувствуете, что человек любит вас, когда заботится, когда ухаживает за общим котом, например, когда вы готовите вместе еду. Определяющие слова: делает что-то для меня, делает что-то для нас, мы делаем что-нибудь вместе.
К сожалению, чаще мы выражаем это с негативной оценкой: «Ты никогда не помогаешь мне!» Если это ваш ведущий язык любви, то неудивительно, что вы эмоционально реагируете, когда ваш партнер не говорит с вами этим языком. Печально то, что когда вы его укоряете, он может перестать это делать вовсе. Просьбы и договоренности, куда менее эмоциональные и яркие, но, как ни странно, чаще помогают добиться того, что нам нужно.

c4672196eaf0165bf5ba7996ad92463c

Язык любви №5: физическое прикосновение.

Сложно, конечно, представить, что без прикосновений могут состоятся отношения. И вполне естественно, что они нам нравятся. Однако, помимо интимной стороны нашей жизни, есть множество моментов, когда мы выражаем свое симпатию, касаясь человека. Для кого-то это лишнее, а кому-то это просто необходимо. Кто-то отстранится от поглаживания, а для кого-то объятия – целительное лекарство после тяжелого дня. Если прикосновения – это то, благодаря чему ваш партнер знает, что он любим, это ли не повод для поиска и экспериментов?

078b48647c12f510cfc02ae41af50562

Безусловно, каждый из этих способов любви может быть нам знаком и приятен. Однако знание о ведущем из них, первом в списке, поможет нам яснее понять, чего не достает в отношениях и сделать их еще более счастливыми. Чтобы понять, как распределены эти способы у вас или вашего возлюбленного, можно поразмышлять о следующем.e4c8586feb0c9bb1eb2fef84a8ca7064
Что больше всего расстраивает вас в ваших отношениях? Противоположностью этому может быть потребность, которая не реализуется в них. О каком это языке любви? Как вы выражаете свои чувства?

Можно составить списки с рейтингами способов любви – ваш и вашего партнера. Сравните, совпадают ли они? В достаточной ли степени удовлетворяются ваши лидирующие способы получения любви? А достаточно ли удовлетворены потребности в любви вашего партнера? Внимание к своим переживаниям и чувствам своего партнера – такими путями и создается наша совместимость в отношениях, которые строим мы.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить