Life Karina Ismylove 821

Viva la bella vita: что посмотреть в солнечной Италии

Можешь забрать себе весь мир, но оставь мне Италию…

Так однажды сказал великий итальянский композитор Джузеппе Верди, и так говорит каждый человек, который хотя бы раз посещал эту невероятную страну! Будьте уверены, что когда отпуск закончится, вам не захочется прощаться с Италией! 

В каждом городе есть своя красота и уникальность, но мы расскажем лишь о трех, которые, по нашему мнению, #МастВизит!

Город, к которому ведут все дороги мира!

Рим так гармонично сочетает в себе красоту античности и изысканность современности! Вот руины и старые здания с правой стороны, а вот оживленные трассы и модные кофейни по левую сторону! Здесь любая улочка оживленная, и на каждой ведутся экспрессивные беседы итальянцев

Большинство домов — это старые здания красивых и ярких цветов, украшенные небрежно растущей зеленью. И даже если вы не ценитель архитектуры, в Риме даже не заметите, как начнете фотографировать дома, улицы, древние двери, прохожих…

Самый протоптанный маршрут в Риме — самый верный для любого туриста: Ватикан, Колизей, Римский форум, Пантеон, Испанская лестница, Пьяцца Венеция. Все эти места нужно обязательно посетить, а еще нужно оставить себе время на то, чтобы просто блуждать по улочкам столицы и прочувствовать местный колорит!

Гаэта, тихая гавань Тирренского моря

Курортный городок Гаэта расположен в 110 км к юго-востоку от Рима. Здесь любил отдыхать король Италии Умберто Первый со своей супругой Маргаритой Савойской. В наши дни этот курорт посещают ценители природы и умеренной жизни. Многим нравится гулять по Старой Гаэта, рассматривая узкие улочки и висящее белье, которое ничуть не раздражает глаз, а, наоборот, придает городку колорит. В новой части города расположены кофейни, магазины и рестораны.

Режим работы в курортных городках — это отдельная тема для разговора. К примеру, в понедельник итальянцы начинают свой трудовой день после обеда, а в будни с 13:00 — 16:00 все магазины и рестораны закрыты на обед. После 21:00 все супермаркеты закрываются, и купить хозтовары или продукты просто невозможно. 

Но, если поначалу это удивляет и создает некий дискомфорт, то после парочки дней вы начинаете ценить умеренный режим итальянцев! Кстати, как говорят местные, именно в Гаэте изобрели известную итальянскую пиццу Маргарита, которая была названа в честь королевы Маргариты Савойской. 

Амалфи, цветущий город на скале!

Эта местность покорила наши сердца окончательно и бесповоротно! Здесь дома соединяются друг с другом высеченными в скале лестницами, а на крышах расположены сады с роскошной растительностью! Апельсиновые, лимонные и оливковые деревья растут повсюду и придают этой провинции поистине незабываемую живописность!

Вот такая она, страна эмоций и ярких тонов! А завершить хотелось бы словами Николая Гоголя, который любил и восхищался Италией даже в своих стихах:

Италия — роскошная страна! По ней душа и стонет, и тоскует.

Она вся рай, вся радости полна, и в ней любовь роскошная веснует!

Фотографии @dorpell

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить