Red Lips Journal
Life Marie Smith 951

Вильнюс — это не только шоппинг и аэропорт? Куда пойти в Вильнюсе

Вы заехали в Вильнюс прикупить себе что-нибудь на европейских распродажах? Или может задержались на денек в ожидании своего лоукоста? Как провести время, обходя стороной «туристические путеводители»? Куда пойти в Вильнюсе, чтобы погрузиться в особую атмосферу города? Hу и конечно, в каких местах можно сделать много красивых фоточек для своего Instagram (куда ж без этого).

куда пойти в вильнюсе

Организационные моменты

Дорога

Мы выезжали из Минска, здесь это направление налажено, и добраться быстро и бюджетно не составит труда. Если вы не хотите долго стоять на границе — выбирайте комфортабельную (правда, не всегда) электричку «Минск-Вильнюс». Едет она всего 2,5 часа (порой несколько дольше). Автобусы Eurolines и Ecolines обещают интернет и розетки (но здесь тоже как повезет). В любом случае дорога не так страшна, но немного непредсказуема.

куда пойти в вильнюсе

Проживание

Мы настоятельно рекомендуем решить этот вопрос заранее. На сайте airbnb (кстати, переходите со ссылке и получите 15$ на первое путешествие) можно найти огромное количество очень заманчивых предложений. И по цене и по удобствам. 

Интернет

Таким же интернетозависимым как и мы, советуем сразу же по приезду купить симку местного оператора и высокоскоростной интернет вплоть до самого отъезда вам будет обеспечен. Стоимость 4 евро за 4 ГБ.

куда пойти в вильнюсе

Где поесть в Вильнюсе

Atostogos

Это кафе хоть и находится за пределами официального центра города, но оно стоит легкой прогулки «в горку». Запаситесь терпением, ведь на финише вас ждут вкусные десерты и инстаграмный интерьер. Цены чуть выше средних, но и порции не маленькие. Ну и лишний повод выйти за пределы старого города и посмотреть на более современный Вильнюс.

куда пойти в вильнюсе куда пойти в вильнюсе

Vero Cafe 

В этом кафе мы нашли Decaf (безкофеиновый кофе), поэтому если вы особо возбудимы, но обожаете кофе — вам туда. Еще это кафе находится во всех уголках города. И да, там тоже есть десерты.

куда пойти в вильнюсе

Kitchen

Отличной альтернативой обеденному борщу будет томатный суп с базиликом в ресторане Kitchen. Остальные блюда там не такие выдающиеся, а вот суп хвалят в каждом втором отзыве на forsquare. Наверное, не спроста. А какой там интерьер..

куда пойти в вильнюсе куда пойти в вильнюсе

Shakespeare

Если вы любите английский стиль и хотите ощутить себя аристократом — это место для вас. Место находится недалеко от распиаренного Ужуписа. Очень атмосферный киношный интерьер, очень фотогеничный балкончик. Цены чуть выше средних.   куда пойти в вильнюсе куда пойти в вильнюсе куда пойти в вильнюсе

Pilies Katpėdėlė

Для любителей традиционной кухни лучше места не придумаешь. Меню такое, что хочется заказать все сразу. Красивый интерьер и красивая подача. Очень хорошее расположение (самый центр).

куда пойти в вильнюсе куда пойти в вильнюсе

Книги

Knygynas

Место для любителей почитать за чашечкой кофе. Очень красивые книги и непопсовые сувениры. Отличное расположение. Мы в этот магазин-кафе забегаем по несколько раз за поездку, манит как магнит 🙂

куда пойти в вильнюсе

Librairie française

Любителям крутых книг на английском и французском мы настоятельно рекомендуем этот магазин. Это тот случай, когда хочется скупить сразу весь стеллаж. Жаль, что самые интересные книги стоят порядка 50-100 евро. В любом случае там есть еще необычные открытки, поэтому с пустыми руками вы оттуда точно не сможете уйти.

куда пойти в вильнюсе

Куда пойти в Вильнюсе?

Полет на воздушном шаре или наблюдение за другими счастливчиками, летающими на воздушных шарах.

Полет стоит 100 евро с человека, а вот наблюдение абсолютно бесплатно. Запаситесь вкусняшками, пледом и подходите к Swedbank Lietuvoje в 7 часов вечера. Зрелище потрясающее.

куда пойти в вильнюсе

Конечно же, самая лучшая и самая бюджетная активность — прогулка по городу. Можно заглянуть в каждый уголок, послушать уличных музыкантов, помочить ноги в речке. Это безумно интересно и абсолютно бесплатно. Ну и конечно, шоппинг, но об этом как-нибудь в другой статье.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить