Moms in the city Jana Booo 1128

У - утренник

Вайбер возмущенно пискает и заставляет меня обратить внимание на телефон. Порядка 100 сообщений в адской группе "Детский Сад" (родители ясельной группы). Начиная от: "Моего ребенка не будет снимать другой человек" до "Вообще-то мой сын фломастеры не считает за подарок и питается только Киндер - сюрпризами".

Что это значит? Только одно - скоро в нашей жизни произойдет важное событие. Первый утренник сына. Где наш двухлетка читает незамысловатый стишок в костюме зайца. Сразу отмечу - заморачиваться не обязательно. Друг М. был в костюме ежика. Ну а что, уши есть и ноги четыре.

Казалось бы, мы все взрослые, и даже немного адекватные люди, живущие в цивилизованном обществе и умеющие искать компромисс. Но не в тот момент, когда дело касается детей.

Мамаситы - правда, раздражающее слово? - любят пофорсить перед другими. Что их ребенок, он не как все эти ваши мелкие, он другой. Любит играть на скрипке в свободное время, пишущий неплохие сонеты и отличающий колу от пепси одним взглядом на упаковку. И вот эти женщины начинают выбирать подарок ребенку. Своему. Забывая, что в группе, на секундочку, 22 человека. И забывая о том, что дети разной половой принадлежности. Да что тут, разного возраста. Пока один ест фломастеры, другой умеет ими рисовать.

Ну вот кажется, нашли общий подарок для всех. Спасибо, что в родительском комитете оказались папы и на весь женский срач решили не обращать внимание. И тут кто-то спросил про конфеты... Для тех, у кого нет детей скажу сразу. Есть пару тем, которые НИКОГДА, слышите? Никогда не поднимайте в мамском сообществе: прививки, сладости и мультики. Тут нет верного ответа и мнения, но чтобы разругаться вам хватит простого: "А сколько времени вы смотрите мультики?" (и да, именно ВЫ, а не ребенок. Ведь отдельно от чада не советуется смотреть их).

/

Так, что тема конфеты... Ну она хуже политики по пьяни. Говоря простым языком "вброс того самого коричневого на вентилятор" и тут понеслось. Встречаясь в раздевалке все такие милые, улыбаются и даже спрашивают о текущих делах у друг друга. Но дома, со своими айфонами и самсунгами, мамаситы превращаются в ведьм. Которые апеллируют ссылками на Комаровского или сайт мама-зануды (гуглите сами) о вреде конфет и ввода их в жизнь ребенка...

Три дня и три ночи шло голосование за конфеты. Я плюсанула, что конфет хочу. А ребенку подарю коробку, так как она оказалось синей (любимый цвет М.) он был рад вдвойне. И все равно, что пустой - зато можно как сумку использовать.

И вот я выдохнула... И тут кто-то спросил об операторе. Закончилось угрозами, что ребенка снимать на утреннике нельзя и родителей с плохим поведением в зал никто не пустит. Ах да, и ограничение на количество людей ввели. Типа утренник - это вам не утренник, чтоб собираться всей толпой и смотреть как твой ребенок впервые стихотворение рассказывает. Это такое мероприятие, где только родители с хорошим поведением могут сидеть и смотреть на свое золотое чадо и умиляться.

И снова три дня и три ночи шел спор, в раздевалке родители прекратили притворяться и напряжение стало почти осязаемо... В итоге, все решила Гульнена. Она сказала, с верхушки своего воспитательского опыта, что снимать можно только одному человеку и если он шевелиться не сильно будет. Сами понимаете, дети - опасные существа и на движущиеся предметы могут неадекватно реагировать. А родители... Да хоть вас сотня будет, главное в масках.

И вот утренник. В зале сидит 30 человек в картонных масках (представьте себе убийцу-маньяка с пластмассовой маской на лице и немного склоненной на бок головой - и вот таких целая толпа смотрит на вас в прорези для глаз) с изображениями животных. Дети нервно оглядываются, и даже не разбегаются в стороны. Кто их знает, этих людей в масках, на что они тут готовы пойти.

Каждый второй от страха забывает стихотворение и вообще не понимает, что происходит. Потом приходит чувак в красном (на поверку - женщина с бородой) и раздает всем подарки. Тут дети, заметно оживают и начинают немного шевелиться. Самый трогательный момент происходит минутой позже, когда воспитатель просит снять маски и разрешает обнять детей. И вот казалось бы, обнимаемся улыбаемся... Но нет. Почти с десяток детей начинает истерить "мама, забери меня отсюда!". Сопливые объятия и вот ты идешь домой за руку с маленьким зайчиком, которые трепетно несет свой подарок и пустую коробку, где должны лежать конфеты.

/


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить