Red Lips Journal
Food Red Lips Journal 225 Sponsored

Чем полезно масло? Масла холодного отжима TRAWA

Задумывались ли вы о том, насколько полезными и широкими в применении могут быть обычные масла, которые мы с вами употребляем каждый день? Сегодня мы разберем полезные свойства льняного, тыквенного, кедрового, подсолнечного и других масел. А все потому, что нам в редакцию прислали замечательные несколько бутылочек высококачественных масел холодного отжима фирмы TRAWA.

TRAWA - это российская марка, под которой вы найдете масла холодного отжима. Для производства выбрана самая органичная форма — ручной отжим на дубовом прессе.

Все семена и орехи, которые закупаются у фермеров, тщательно отбираются перед тем, как отправиться в производство, сырьё берется только цельное, сырое и максимально свежее. Для определения этого масла больше всего подходит термин "сырой отжим". Без использования температур, без химических очисток и фильтраций.

trawa

Холодный отжим - наиболее щадящий способ получения продукта, но важно знать, что подобные масла хранятся совсем недолго и не используются при жарке. Однако если вы хотите получить максимальное содержание витаминов и полезных веществ, если вы следите за продуктами, которые вы употребляете, то масла trawa - идеальный вариант для вас.

В ассортименте много видов масел: льняное, из арахиса, из грецкого ореха, подсолнечное, кунжутное, тыквенное.

Темное стекло и крафт упаковка не дают маслу испортиться, а еще выглядят очень аутентично. Что делать, когда в твои руки попадает натуральное масло, да еще и в таком ассортименте? Конечно же, пробовать!

Льняное масло

В литературе можно найти много информации о том, что льняное масло горчит. Однако эта информация только от части правдивая. Оно действительно горчит, если его хранить дольше положенного срока (не более 2 месяцев, что указано на упаковке) и при неправильных условиях (то есть в тепле).

Льняное масло помогает наладить работу пищеварительного тракта. Для этого вам всего лишь надо добавлять по столовой ложке в салат или другие блюда, требующие масла (паста, крупы). Однако, помните: это масло абсолютно не подходит для жарки. При нагреве все его полезные свойства испаряются.

trawa

Если покопаться в истории, то можно найти ссылки на то, что великий Гипократ использовал льняное масло для лечения ран и ожогов. Сейчас есть множество средств, которые справятся с этим лучше. Но маленькие ожоги от плиты и утюга можно смазать небольшим количеством масла и дать высохнуть на воздухе.

По своей биологической ценности льняное масло стоит на первом месте. Достаточно употреблять в день одну - две ложки масла для насыщения организма полинасыщенными жирными кислотами. И уменьшение в сосудах холестириновых бляшек (надеемся, вы еще не знаете что это).

Люди, в рационе которых льняное масло присутствует постоянно, отмечают улучшение памяти и концентрации, а также повышение мозговой активности. Также масло полезно для женщин - оно помогает наладить гормональный фон.

Если же вкус масла вам не подошел, вы всегда можете использовать его для различных масок для волос, в качестве защитного крема для лица или вместе пантенола. 

Арахисовое масло

Арахисовое масло у многих больше ассоциируется с арахисовой пастой, которую мажут на хлеб. Оказывается, растительное арахисовое масло – ценный диетический продукт, конкурирующий по своей энергетической и пищевой ценности с сыром и мясом. Масло богато поликислотами, витаминами, бетаином, полифенолами. Но это вам мало о чем скажет. Оно вкусное, ненавязчивое в салатах и даже в выпечке. Помимо применения в соусах, заправках, масло подходит для производства мыла, маргарина. А еще можно употреблять его в лечебных целях.

Масло арахиса обладает ранозаживляющими и  антибактериальными свойствами. Можно применять его для лечения труднозаживающих и гноящихся ран, даже герпеса.

trawa

Масло можно применять натощак, выпивая по чайной ложечке три раза в день. Медики обещают снижение холестерина, уменьшение лишнего веса, нормализацию давления и еще кучу бонусов. Кстати, особенно полезно “умасливать” организм изнутри во время беременности.

Можете смело мазать масло на лицо, добавлять в крема, шампуни, маски для волос. А еще можно нагревать масло на водяной бане и наносить на корни волос, под пленку и шапочку. Потом мыть голову как обычно и ждать пышной шевелюры.

Кунжутное масло

Это масло имеет сбалансированный состав: омега-6, омега-9, витамин Е, лигнаны (вещества, близкие к человеческим гормонам), а также сезамол (антиоксидант). Такой набор ингредиентов способен снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже рака, восстановить репродуктивную функцию и активизировать обмен веществ. Регулярное употребление кунжутного масла поможет вам поддерживать здоровый уровень холестерина и укрепить защитные функции печени.

trawa

В косметологических целях кунжутное масло можно использовать как для защиты от ультрафиолетового излучения, так и для питания и увлажнения волос, ресниц и ногтей.

Вкус кунжутного масла близок к ореховому, но при этом имеет пикантность, что делает его излюбленным ингредиентом восточной кухни. Терпимо к легкому нагреву, поэтому хранить его можно дольше, чем другие живые масла, однако жарить на нем пищу все же не рекомендуется.  Отлично подойдет в качестве заправки в любимые салаты.

Тыквенное масло

Продукт имеет темно-рыжий, практически коричневый или темно-зеленый, почти черный оттенок. У него особый, специфический аромат и вполне приятный вкус, по крайней мере, по сравнению с остальными растительными маслами. Используют его и сегодня в основном как добавку к пище с целью оздоровить и укрепить организм. Хотя его применение в кулинарии – салатах, супах, кашах лишний раз подтверждает, что тыквенное масло и приятно, полезно.

Регулярное употребление масла из семян тыквы укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, помогает похудеть, улучшает состояние кожи и волос. Полезные свойства тыквенного масла применяются при заболеваниях сердца, сосудов, печени, желчного и мочевого пузыря, простатите. Полезный и вкусный продукт лечит гастрит, предупреждает развитие хронических воспалений, избавляет от изжоги, поддерживает эластичность кожи и сосудов.

trawa

Тыквенное масло отличается от большинства других пищевых масел достаточно богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), лидирующие позиции в котором занимают цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.

Регулярное употребление в пищу тыквенного масла очень полезно при таких заболеваниях как желчекаменная болезнь, жировая дистрофия печени, холецистит, холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей, вирусный гепатит. Из-за выраженных гепатопротекторных свойств тыквенного масла его применение также часто рекомендуют также при алкогольных поражениях печени (цирроз, алкогольный гепатит) или в составе комплексной противоопухолевой химиотерапии.

Подсолнечное масло

Казалось бы, чего мы с вами еще не знаем про подсолнечное масло? Многие считают его вредным и даже опасным, то так ли это в случае с подсолнечным маслом холодного отжима?

От различных методов отжима и переработки во многом зависит содержание фосфолипидов, жирных кислот, витаминов и других веществ. Все его полезные свойства обусловлены содержанием пальмитиновой, арахиновой, стеариновой, линолевой, линоленовой, миристиновой, олеиновой кислоты, фосфорсодержащих, летучих, восковых веществ, витаминов A, D, E, а также определённым количеством нежировых примесей.

Самым полезным считается сырое подсолнечное масло первого отжима, подверженное только фильтрации. Оно полностью сохраняет фосфатиды, стерины, токоферолы и другие полезные компоненты. Отличается приятным вкусом и запахом, однако при долгом хранении горчит и мутнеет.

trawa

Подсолнечное масло - прекрасное средство от ожогов и укусов насекомых. Употребление масла внутрь поможет справиться с болезнями ЖКТ и печени. Особенно рекомендуется подсолнечное масло при гормональных нарушениях.

Масло поможет заживить небольшие трещины и раны, а также укрепить волосы и ногти. Оно обладает омолаживающим действием, так как содержит много витамина Е (токоферола). Как известно, токоферол – это мощный антиоксидант, который направлен против свободных радикалов, тем самым замедляя старение клеток.

Как видите, противопоказаний практически нет. Главное – употреблять его в небольших количествах, а всё из-за высокой калорийности. Вред может принести по истечении срока реализации, так что лучше всегда смотреть на дату производства, в противном случае образующиеся окиси будут нарушать обмен веществ в организме. Обратите внимание, есть ли на дне бутылки осадок – если да, то это говорит об окислении и польза уменьшится. Такое масло будет пениться и горчить.

Кедровое масло

Масло кедрового ореха – это особое масло, в первую очередь, в силу своих лечебных свойств, во вторую, по причине того, что на сегодняшний день не существует возможности создать аналог этого масла синтетическим путём, а в третьих, потому что у него отсутствуют противопоказания к употреблению.

Кедровое масло - настоящая природная кладовая полезных биологически активных веществ. В состав его входят белки, углеводы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины A, B1, B2, B3 (PP), E, D, лецитин, эфирные масла, аминокислоты и множество различных минералов.

trawa

Ежедневное применение кедрового масла особенно полезно для профилактики и комплексного лечения атеросклероза, стенокардии, варикозного расширения вен, малокровия, инсультов, инфарктов и т.п.

Способ внутреннего применения: до 3 раз в день перед едой по половине чайной ложки каждый раз. Обычно курс длится 3 месяца по схеме - 10 дней приёма на 5 дней перерыва. Кедровым маслом можно заправлять овощные салаты, добавлять в холодные и горячие закуски, таким образом вы обеспечите блюду превосходные вкусовые характеристики, а организму полезные и питательные вещества.

Кедровое масло к тому же позволяет решить проблему облысения и выпадения волос. Кроме того, оно помогает избавиться от перхоти волосистой части головы. Для этого одну столовую ложку масла смешивают со столовой ложкой крепко заваренного чёрного чая и столовой ложкой водки. Полученную смесь (хорошо размешанную и взболтанную) наносят на кожу головы и корни волос, оставляют на три часа, затем смывают при помощи шампуня. Подобную маску рекомендуется делать два раза в неделю до тех пор, пока перхоть не исчезнет полностью.

Для полноценного действия кедрового масла, специалисты советуют сочетать его «наружное» применение с «внутренним», давая возможность его полезным элементам воздействовать на кожу, волосы и ногти ещё и изнутри.

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха по достоинству оценят те, кто борется с лишним весом, так как это отличный жиросжигатель и диетический продукт. Оно является превосходным источником энергии, витаминов, иных полезных веществ и при этом очень легко усваивается организмом. Это незаменимый продукт многих здоровых диет.

trawa

Как профилактическое средство это масло незаменимо для людей имеющих предрасположенность к атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям, болезням печени, а также для тех, у кого нарушен обмен веществ. Его советуют употреблять во время восстановительного периода после перенесённых операций и тяжелых болезней. 

Кроме всего прочего, это ещё и своеобразный афродизиак. Входящий в состав масла особый растительный фермент усиливает кровообращение в зоне половых органов и стимулирует образование сперматозоидов у мужчин.

Полезно оно и для беременных женщин, так как, входящий в его состав витамин Е, играет важную роль для правильного развития плода и снижает токсикозные проявления.

trawa

Использование масла грецкого ореха в кулинарии не очень популярно в нашей стране, но завести такую привычку будет не лишним для любого из нас. Оно дополнит и улучшит вкус салатов из свежих овощей, может стать изюминкой холодного соуса. На нём можно жарить мясо и добавлять при приготовлении домашней выпечки. Многие восточные блюда приготавливаются только на основе масла грецкого ореха, а уж об их вкусовых характеристиках вряд ли кто будет спорить.

Если вы не доверяете представленным на косметическом рынке средствам для загара, обратите внимание на натуральное масло грецкого ореха. Его можно принимать с пищей, защищая тем самым организм и кожу изнутри, а можно наносить прямо на тело как обычное масло для загара. Кроме того, считается, что это масло эффективно для сохранения и поддержания уже приобретённого загара. Оно способно улучшить цвет и продлить «жизнь» ваше бронзовой кожи.

Миндальное масло

Миндальное масло является прекрасным увлажняющим средством, использование которого предохраняет кожу от высыхания, предотвращает возможное ее шелушение. Если у вас сухая кожа, которая становится еще суше зимой, массаж с миндальным маслом помогает восстановить pH-баланс кожи, сохраняя влагу, придавая ей свечение.

С возрастом клетки теряют способность удерживать влагу. Масло  используется многими, кто желает предотвратить потерю влаги, сгладить жесткую кожу, особенно на локтях, коленях и пятках. Миндальное масло, с его жирными кислотами, работает в направлении сведения к минимуму потери влаги в коже, сохраняя клеточные мембраны здоровыми и функционирующими должным образом.

Такие заболевания кожи как псориаз и экзема, которые вызывают воспаление кожи, а также покраснение, зуд и сыпь, может быть уменьшено при использовании миндального масла. Местное применение миндального масла может временно снять воспаление и раздражение, связанное с такими условиями. Для некоторых, однако, миндальное масло может выступать аллергеном и вызывать раздражение кожи. Поэтому, перед применением, необходимо провести тест, на небольшом участке кожи, чтобы определить, есть ли у вас аллергия или чувствительность к миндальному маслу.

trawa

Миндальное масло может сделать кожу мягкой и эластичной и способствует разглаживанию морщин. Масло богато витаминами Е и А, которые важны для здоровья, что делает его отличным инструментом для борьбы с последствиями старения.

Другие распространенные признаки старения (рубцы, пигментные пятна, дряблая кожа) могут быть устранены регулярным массажем с использованием миндального масла.

Витамины и минералы, содержащиеся в миндальном масле, укрепляют ломкие ногти, позволяют расти им быстрее, быть сильными и здоровыми.

trawa

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить