Red Lips Journal
Life Azazel Naumovsky 332

Топ-10 самых оправданных туров в летний сезон

Наконец-то лето на дворе! И самый насущный вопрос — чем заняться и какие вершины покорить в этом сезоне. Прежде чем планировать поездку, надо определиться, когда отдыхать и как. Потому что тур в июне можно купить даже за пару дней до назначенной даты вылета, а чтобы купить тур обычный, не горящий, на август либо июль, нужно забронировать его за 1-2 месяца. Но выгодней всего приобретать его еще по весне, когда акция раннего бронирования в полном разгаре. Если с этим определились, то далее ищем ответ на вопрос «как отдыхать будем».

1. Всего по чуть-чуть, но высшего качества…

Идеальным месяцем для пляжного отдыха считается июнь, потому как на пляжах Средиземноморья в первый летний месяц не слишком многолюдно, на берегах Красного моря не так жарко, а цены еще не так высоки, как будет через несколько недель. Например, Ницца, Канны или Сан-Тропе на Лазурном берегу во Франции – отличное  место отдыха: тут и море рядом, и посмотреть есть что (как в самой Франции, так и в соседней Италии), природа прекрасна (мягкий климат, экологически чистый воздух и песчаные пляжи). Ну а  в гостеприимство сказочных побережных деревушек, веселую городскую шумиху Лазурного берега, феерические ночные шоу и экстравагантные карнавалы невозможно не влюбиться!

2. Активничаем, развлекаемся и пляшем!

Если вам нравится оживленный пляж, стоит отдохнуть на греческом курорте острова Родос — Фалираки, где есть все, кроме плохой погоды и депрессии. Там можно наклубиться вволю, заглядывая по очереди во все пабы и музыкальные бары. Любители водных видов спорта проведут время в холмистой бухте — Калитее. Обедать можно в традиционных тавернах. Кстати, на южной стороне «Золотого» пляжа Фалираки нудисты могут официально загорать (то бишь с лежаками, зонтиками и прочей инфраструктурой). Несомненный плюс: городок расположен всего в 10 км от аэропорта.

3. Для любителей спокойного отдыха!

Кто сказал, что если лето на дворе, то отдыхать надо на юге? На юг ведь можно съездить в любое время года!  А летом можно отдохнуть и на Севере, — так, разочек, ради эксперимента 🙂 Поэтому любителям спокойного отдыха предлагаем Карелию в Северо-Западном округе России. Добираемся до самой северной станции — “Полярный Круг”, и вот вокруг тишина и благодать!

Пожалуй, самое отличное времяпрепровождение в Карелии — это рыбалка. Куда бы вы ни закинули удочку, клев будет везде, и какую бы рыбу ни захотели словить, та и словится, потому что в Карелии есть все — лещи, окуни, сиги, хариусы, щуки… Кроме рыбалки можно собирать грибы-ягоды, искупаться сразу в двух крупнейших озерах Европы — Ладожском и Онежском, посетить острова Кижи, Валаам, знаменитые Соловки.

В подарок можно привезти изделия из карельской березы, древесина которой отличается «мраморным» рисунком; украшения из угольно-черного шунгита (этот камень не встречается нигде, кроме Карелии, и обладает потрясающими целебными свойствами).  Кстати, в старых россыпях у села Шунга, в честь которого камень получил свое название, щебня можно набрать бесплатно 🙂

4. А почему бы не в круиз?

Отличным вариантом отдыха станет морской круиз по Скандинавии. Маршрут зависит от страны отправления. Но, честно говоря, если ехать в круиз, так уж ехать! И посмотреть максимальное количество стран по пути. Обязательно посетить гостеприимную Финляндию, а следом шведские, норвежские и датские берега. Некоторые круизы предлагают также посещение морских берегов Исландии, морские порты Великобритании, Голландии и ряда других стран северной Европы. Запланировать это путешествие можно на август: этот месяц в Скандинавии является самым теплым и благоприятным. Плюс ко всему, именно в этот период тут обилие ягод и грибов.

5. Для молодых женатиков:)

Крошечный Муреа в форме сердца расположен в Тихом океане. Это мечта и рай для молодоженов! Здесь можно провести свадебный обряд и получить местный документ о бракосочетании, записанный на коре пальмы. Муреа не заполонен туристами, поэтому его тропическая природа осталась тропической, а чистые пляжи — такими же чистыми и девственными. Кроме того, здесь отличные условия для виндсерфинга и дайвинга, можно устроить морскую рыбалку, посмотреть и поучаствовать в настоящем природном шоу дельфинов.

Рядом расположены другие острова Французской Полинезии (Таити, Бора-Бора), куда можно съездить на пассажирском пароме (время в пути — около 20 минут) или слетать на аэроплане (5-10 минут).

6. По праздникам и фестивалям…

Практически во всех странах лето наполнено всевозможными поводами для праздников и фестивалей. Весь мир, так или иначе, отмечает День поцелуя, Международный праздник рыбака, День шоколада, День скандинавского фьорда, Праздник японских министров женского пола, День рождения хот-дога, День дружбы, День шахмат, Праздник китов и дельфинов. Только один раз в году, 1-го августа, в окрестностях Венеции есть возможность посетить закрытые для публики венецианские форты, построенные в XVI и XVII веках. Также лишь в августе на пляже бельгийского городка Зебрюгге проходит международный фестиваль песчаной скульптуры, а в Брюсселе на центральной площади — невероятно красивый фестиваль “Цветочный ковер”.

Любителям джаза очень рекомендуем попасть в конце августа на знаменитый джазовый фестиваль в Эйлате (Израиль). Концерты, которые начинаются вечером и продолжаются до рассвета, разворачиваются на пляжах и в парках, в торговых центрах и у оживленных перекрестков. Молодые музыканты получают возможность выступить перед публикой, а мудрые опытные мэтры из разных стран устраивают “мастер-классы”, в которых могут поучаствовать не только профессионалы, но и любители джаза. Любой желающий получает уникальную возможность заглянуть в “творческую лабораторию” знаменитых мастеров.

7. Поправляем здоровье!

Тому, кто желает совместить отдых с лечением, можно отлично оздоровиться в Мацесте — крупнейшем лечебном бальнеологическом комплексе в Краснодарском крае России, основанном вначале XX века на целебных сероводородных источниках.

По-адыгейски «мацеста» означает «огненная вода», что совершенно оправдано: стоит опустить руку в такую воду, и она тут же покраснеет. Сочинские курортологи разработали легендарные методики лечения с помощью мацестинских ванн, признанные во всём мире. Там лечат женские заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата, постожоговые и постоперационные рубцы.

8. «Мама, отвезите меня на море!» — отдых с детками

Майорка — отличное и неизбитое место для отдыха с детьми: пляжи здесь с мелким и пологим входом в море, а экскурсии и развлечения, расположенные на разных курортах острова, захватывающие и незабываемые. Если вы предпочитаете отдыхать в своем ритме, то рекомендуем взять автомобиль напрокат. Плюс ко всему, можно прокатиться по острову и полюбоваться поистине захватывающими видами с Мыса Форментор, посетить старый картезианский монастырь XIV века, где прозимовал композитор Фредерик Шопен со своей возлюбленной — французской писательницей Жорж Санд. Провести время с детками однозначно советуем в аквапарке Майорки — Aqualand; можно отправиться в путешествие  в город Сольер на старинном электропоезде начала XX века, а также получить удовольствие от концерта со светопредставлением в пещерах Порто Кристо.

9. Рай для любителей природы!

Очень хотим посоветовать чудесную Абхазию! Вся ее территория (всего 8600 км²) растянулась по побережью Черного моря, как будто она была создана лишь  для отдыха и беззаботной жизни.  История этого края очень — очень древняя. Старинные легенды гласят, что бог строил этот уголок для себя. И действительно, абхазская земля всегда оставалась лакомым кусочком, и поэтому кто только ее ни захватывал, как только ее ни делили!

Здесь приятный мягкий климат, ласковое теплое море, хрустальный воздух и 220 солнечных дней в году. Черноморское побережье этой крошечной страны все так же лазурно и чисто. Дивная нетронутая красота субтропиков, зелень Кавказских гор с белоснежными вершинами, прозрачная, с бирюзовым оттенком вода в озерах и горных ручьях не оставят равнодушным. Любители горного отдыха и туризма испытают настоящее удовлетворение от отдыха в этом крае: из 2000 растений, которые насчитывает флора Абхазии, 100 видов встречаются сугубо на этой земле.

В стране сохранились руины античных городов: базилики в Пицунде (IV-V вв.), Лыхны (VI в.) и др. Также можно посетить обезьяний питомник в Сухуми, Карстовые пещеры, пещеру-пропасть на хребте Арбаика (самая глубокая в мире — 1860 м.), национальные парки и заповедники. Самые крупные города и курорты  Абхазии: Сухуми, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Гудаута и Гали.

Хорошая новость: гражданам стран СНГ не требуется виза для посещения этой сказочной страны 🙂

10. Хочу к крокодилам! – тем, кто выбирает экзотические туры

Всегда была у меня мечта увидеть землю такой, какой она была задумана первоначально. И это все реально и осуществимо, что очень радует. Есть необычайный уголок на планете – Ботсвана, страна, расположенная в Южной Африке! Именно там протекает река Лимпопо, знакомая всем с детства. Соблюдая древнейшие традиции, живут на этой земле племена бушменов, а с апреля по октябрь включительно здесь происходит великая миграция животных в водные просторы дельты Окаванго.

В стране много национальных парков, которые представляют главную достопримечательность этого уголка света, с их удивительной флорой и фауной. Экстремалы здесь могут испытать себя и поплавать по рекам, кишащими крокодилами, а также попробовать блюда из древесных гусениц с красным перцем и арахисом.

Обожаю выражение: «Кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает». Поэтому не забывайте побаловать себя свежим морским небом, теплой приятной атмосферой и новыми яркими авантюрами! Всем чудесного лета! Ваш Red Lips Journal.

Photos from Pinterest

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить