Beauty & Fashion Darya Dudko 1345

Тинт. От эффекта “зацелованных губ” до идеально стойких бровей

Если вы никогда не слышали про тинт и не в курсе, с чем его «едят», вы точно не следите за последними тенденциями в косметическом мире. Секрет использования продукта кроется в его названии: в переводе с английского языка слово «tint» означает «слегка окрашивать, подкрашивать, оттенять.»

Тинт представляет собой средство с большим содержанием красящего пигмента, которое обладает способностью глубоко впитываться в кожу. За счет этого обеспечивается неимоверная стойкость продукта. Насыщенность цвета может быть абсолютно разной: от естественного, едва заметного эффекта до насыщенного яркого акцента в макияже. Всё зависит от интенсивности нанесения. Первые тинты для губ появились на корейском рынке. Позже, когда их популярность начала расти, появились также тинты для щек, бровей и глаз. Сейчас существуют и радуют глаз и кошелек несколько разновидностей продукта: жидкий, тинт-пленка, помада. Обо всём по порядку.

Wow-эффект

Мечтали ли вы когда-нибудь после перекусов не смотреться в зеркало с мыслью: “А на месте ли моя помада?” Или, утонув в объятиях любимого, не беспокоиться, что следы ваших поцелуев будут заметны окружающим? Хм, получился чудесный лайфхак для любовниц: “Не хочешь, чтобы следы от помады заметила жена? Крась губы тинтом!”

А если без шуток, то первый раз воспользовавшись тинтом для губ, вы будете шокированы отсутствием следов на бокалах, салфетках и прочем. В этом кроется одно из преимуществ тинта — стойкость плюс отсутствие какого-либо финиша на губах. Губы окрасятся в выбранный оттенок, но выглядеть будут совершенно “голыми”: сатинового, матового, глянцевого или иного покрытия на них видно не будет, только чистый цвет.

Жидкий тинт довольно легок в нанесении: на аппликатор нужно набрать небольшое количество продукта, нанести на губы и постараться быстро растушевать тем же аппликатором или пальцем. Так как тинт впитывается очень быстро, единственное правило — не медлить, иначе нанесение может оказаться неравномерным.

Еще одним приятным преимуществом тинта является его многофункциональность: жидкий тинт для губ можно использовать по прямому назначению или же как жидкие румяна, хорошо его растушевывая. Приспособить его можно даже как тени для век. Что особенно удобно в пору отпусков, когда не хочется везти с собой огромную косметичку.

Тинт Benetint, Benefit

Тинт Delight Tony Tint, TonyMoly

Тинт Lip&Cheek Glow из коллекции Kingdom of Colours, Dior

Тинт Lip&Cheek Stain, The Body Shop

Оттеночный гель-тинт для губ Kiss Me Again, Relouis

Не всё так гладко

У жидкого тинта есть небольшой недостаток: в силу своего состава продукт активно забирает влагу и может слегка подсушивать губы. Поэтому его использование требует более тщательного ухода за кожей губ: питания и увлажнения. На сухие губы средство может ложиться неравномерно, а также скапливаться в трещинках кожи, делая их еще заметнее.

Тинт-пленка для губ

Данный тинт для губ имеет очень интересный способ нанесения. Состав густой и напоминает блеск, его необходимо нанести на всю поверхность губ. Ложится тинт плотным слоем, обеспечивая равномерное покрытие. Далее необходимо оставить состав на 10 минут до высыхания, после чего снять образовавшуюся пленку. В итоге губы окрасятся в выбранный оттенок, но не будет никакого ощущения тяжести или стянутости.

Cocoon Lip Stain, Cailyn

Тинт-пленка Secret Key Chubby

Тинт-пленка My Lip Tint Pack, Berrisom

Если использовать тинт ежедневно, то он впитается глубоко в верхние слои кожи губ. Удалить его можно только лишь природным путем, вместе с ороговевшими клетками. Если нанесение продукта — процесс нечастый, то смыть его можно привычными способами. Обычной водой и мылом этого сделать нельзя, пигмент на губах все равно останется. Для очищения лучше всего подойдут жирное косметическое молочко или сливки.

Тинт для бровей

Тут всё как и с губами: тинты для бровей также изобрели корейцы. Они также отличаются высокой стойкостью, что в случае с бровями вообще находка. Так как тинты довольно тяжело смываются, то на бровях могут держаться до нескольких дней. При правильном уходе нам обещают стойкость до 2-3х недель. Еще одно неоспоримое преимущество — тинты хорошо окрашивают кожу. Соответственно, если вы не готовы к татуажу бровей, или у вас аллергия на краску, тинт станет вашей находкой.

На сегодняшний день тинты для бровей еще новый продукт, он только начинает завоевывать рынок, но всё же и в этом вопросе нам есть чем с вами поделиться. Тинт-пленка для бровей Etude House Tint My Brows Gel, всё как и с тинтом-пленкой для губ, единственным отличием будет скорость высыхания. Придется подождать от 30 минут до 120 минут (да-да, время немалое). Производитель и вовсе рекомендует делать процедуру перед сном, а пленку снимать утром. Есть и еще одна особенность — не рекомендуется использовать глубоко очищающие средства на бровях в течение 24 часов после использования тинта.

Хочется сказать спасибо заботливым производителям, которые ценят наше время. Они изобрели жидкие тинты для бровей. Тинт Manly Pro Brow Tint — супер-экономичное средство, для окрашивания бровей нужны всего 1-2 капли продукта. Консистенция у продукта гелевая, благодаря чему с ним легко может справиться даже новичок. Изначально компания выпустила всего 3 цвета, сейчас же в линейке уже 9 цветов. Думаю, это говорит нам о том, что тинты для бровей становятся всё более популярными.

Что же, чтобы составить своё мнение о тинтах, их нужно попробовать. И если вдруг окажется, что этот продукт вам не подойдет, наверняка в вашем окружении найдется девушка/женщина/бабушка, которой он придется по душе.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить