Red Lips Journal
Life Anita Smiley 701

Интервью с необычной художницей Tina Maria Elena. 18+

Сегодня мы хотим познакомить вас с необычной художницей из Дании Tina Maria Elena, которая работает в жанре ‘erotic illustration’. (Интервью переведено с английского языка).

Привет, расскажи, с чего началось твое увлечение рисованием?

Я начала рисовать, как и большинство людей, ещё когда была ребенком. С этого момента мое увлечение никогда не прекращалось. Да, я самоучка.

Почему для работы ты выбрала именно акварель. Ведь говорят, что с этим материалом сложно работать. Так ли это?

Я начала работу с акварелью в апреле 2016 года. Мне очень нравится “чувственность” этой краски: при смешении цветов она дает ощущение, будто влюбленные растворяются в друг друге. Это именно то, что я хотела выразить: потрясающая интимность и сотворение энергии, являющейся только во время сексуального слияния двух людей. Мне нравится выражать себя с помощью разных техник, поэтому я часто играю с цветами или изображаю части тела так, что с первого взгляда картина воспринимается как пейзаж.

Расскажи о технике, в которой ты работаешь и о смешивании красок, в результате которого получаются невероятные оттенки.

Обычно свои работы я начинаю карандашом, затем я рисую акварелью. Также я использую любимые мною чернила.

Почему для своих картин ты выбрала эротический жанр? Сейчас в Инстаграмм бесчисленное количество творческих аккаунтов, которые в том числе представляют публике свои работы в жанре ‘erotic illustration’. Как ты считаешь, чем твои работы отличаются от других? В чем твоя фишка?

В своей работе я познаю чувственность, эротизм со своей женской точки зрения. Я транслирую любовь и желание в работах, поэтому главной темой в них является удовольствие. Удовольствие отпустить и, доверившись, предаться наслаждению. Магия случается тогда, когда ты комфортно ощущаешь себя в собственном теле, когда ты позволяешь себе стать энергетически сексуальной личностью. Занятие любовью могут быть одновременно опьяняющими, возрождающими и создающими глубокую связь между двумя влюбленными. Я хочу показать это в своих картинах. Я начала работать в направлении эротика год назад, изображая фрагменты сексуальных позиций. Эти картины послужили началом для моей серии “Make Love”

Где ты черпаешь вдохновение для своих работ?

Я постоянно вдохновляюсь многими вещами: картинами, увиденными в Инстаграм или книгах, фотографиями, в которых я вижу собственные чувства и идеи. Цвет неба меня приводит в восторг и вдохновляет больше всего. Несколько лет назад в Инстаграм я начала следить за Alpha Channeling, думаю, он был одной из причин, почему я осмелилась поделиться моими работами.

Сколько времени уходит на создание одной картины. Этот процесс непрерывный, или ты даешь себе отдых и потом продолжаешь работать дальше?

Все зависит от многих факторов. От 1 до 4-5 часов.

Как близкие относятся к жанру, в котором ты работаешь? Расскажи историю, когда тебе пришлось закрыть определенные части в картине, чтобы она прошла цензуру?

Моя семья и друзья очень поддерживают меня.  Я сделала версию с цензурой, потому что я боялась, что она будет удалена и заблокирована.

Сталкивалась ли ты с критикой в свой адрес по поводу написания картин? Больше восхищаются или все-таки считают картины пошлостью?

Да, конечно, критика имеет место, но большинство людей поддерживает меня. Это и есть доказательство того, что они любят мои работы.

Как ты придумываешь название своим картинам. Расскажи история создания одной из них.

Название для моих картин — это мои мысли и чувства во время рисования, то, что может заставить людей думать о значении самой картины.

Где и как можно приобрести твои картины. Как происходит доставка.

Любой желающий может посмотреть/заказать мои работы на сайте.

У тебя дома есть собственные картины?

Нет, есть только картины для продажи.

У тебя были собственные выставки?

Да, выставка проходила год назад в Odense, Denmark.

Какой твой основной цвет в работе?

Розовый.

Как ты видишь свою жизнь через несколько лет? Хотелось ли тебе когда-нибудь все бросить и начать заниматься другим ремеслом?

Я надеюсь, что я все еще смогу зарабатывать на жизнь как художник и в будущем организовать еще не одну выставку своих работ.

А как вы относитесь к подобному жанру в изобразительном искусстве, дорогие читательницы?

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить