Red Lips Journal
Life Azazel Naumovsky 506

Time-management: как успевать все и еще чуть-чуть

Наша жизнь, хотим мы этого или нет, состоит из мелкокалиберных и крупнокалиберных дел, рутинных и творческих подвигов, скучных и интересных реалий. И если мы станем хоть немного деятельнее, то из самой гнилой задачки сделаем конфетку, да такую, что у всех слюнки потекут от предвкушения нами задуманного. Как это сделать? Убрать из жизни то, что мешает и организовать себя правильно! Поэтому быстренько читаем статью про тайм-менеджмент, чтобы в Новом году уж точно не совершить прошлогодних ошибок 🙂

big-picturee

То, что мешает

Синдром «ожидания быстрого результата»

Прежде, чем за что-то браться, реально оценивайте возможности, физические и временные. Давайте себе время, не превращайтесь в ломовую лошадь, а тем более в слепого раба своих планов.

tmg-article_main_wide_2xСиндром «кремлевских мечтателей»

Сидим и мечтаем, уставясь в одну точку, или безостановочно рассказываем о своих планах вместо того, чтобы как минимум их записать на бумагу и, когда запал уже заметно спадет, напомнить себе о придуманных накануне подвигах. Поэтому каждый раз, когда идея приходит в вашу светлую головку, запишите ее, а лучше предпримите минимальное действие, повторяя себе: «У страха глаза велики!»

Portrait Of Happy Young Couple Sitting On Floor Looking Up While Dreaming Their New Home And FurnishingСиндром «ничегонеделания»

Когда не хочется делать что-то конкретное либо вообще ни на что руки не поднимаются, просто начните хоть что-нибудь! Подумайте о том деле, которое минимально вы сможете осилить, дело для души и по душе на данный момент. Это может быть что угодно: готовка пирога, уборка в шкафу, разбор файлов в компьютере, чаепитие по душам с едва знакомым соседом, просмотр приятного фильма.

Brit_Stock_July_2014_1091Как организоваться?

Миксуем

Хороший план — миксовать приятные дела с серьезными и трудоемкими, «сидячими» и «подвижными».

kitchen-organizing-ideas-pinterest-840Чистим пространство

Освободите свою жизнь от ненужной брехни! Здесь имеются в виду люди, которые ничего, кроме огорчения, раздражения и сплетен, в вашу жизнь не приносят.

Final-Scene2Программируем себя на «здесь и сейчас»

То есть сосредотачиваемся на том, что делаем на данный момент, и не скачем мысленно о том, что и где еще надо успеть.

curate-workspaceОстаемся гибкими

Нужно всегда быть готовыми к тому, что намеченный план (встреча, контракт, поездка и т.д.) может разрушиться, не согласовав это с вашим блокнотом. Как только вы примите это как данность, сразу станет проще жить и вы не будете понапрасну бороться с ветром.

Инструменты

Используйте программу для создания списков задач, например doit.im

Нарисуйте Mind Map

productivity-and-organization

Карты Ума рисуются для того, чтобы сделать проблему из страшно-непонятной в ручную и послушную. 

Начните этот Новый год правильно! С любовью, ваш Red Lips!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить