Voice Marie Smith 833

Время необратимо

Мы созданы для того, чтобы что-то после себя оставить. Зажечь искру в глазах напротив. Взять за руку и поставить на ноги того, кто потерял надежду. Повести за собой того, кто сбился с пути. Мы несем внутри огромное палящее солнце, которое может как согреть, так и обжечь. Мы оставляем после себя неизгладимый след в чужих воспоминаниях и душах. И для кого-то мы намного важнее, чем нам кажется. Мы связаны невидимыми нитями родства, дружбы. Нитями, о которых не принято говорить, но их натяжение невозможно не почувствовать.

Кто-то уходит. И что-то очень ценное с собой уносит. Жизнь синусоида, и мы ничего не можем с этим поделать. И поэтому нам просто необходимо научиться терпеть, ждать и отпускать. Кто-то приходит и приносит счастье. Он, как первые ростки, пробивается сквозь затвердевшую почту. Тяжело уходить и тяжело приходить. Тяжело осваивать что-то новое, тяжело отпускать старое. Сложно принимать и сложно терять. Но одного без другого не бывает. Такова жизнь.

photo-1438979315413-de5df30042a1

Сколько таких циклов мы прошли? Сколько нам еще предстоит пройти? Никто не знает этого наверняка. Но мы уверены, что каждый такой цикл делает нас сильнее. Когда таскаем гантели, травмируем мышцы, а они от этого крепнут. Когда падаем духом, многое переосмысливаем. Мы находим в своем сердце ответы. И, возможно, мы не знаем наверняка, что было раньше яйцо или курица. С чего все начинается с мыслей или с поступков. Мы сдаемся потому, что упираемся в стену, или мы сами создаем эту стену, потому что где-то внутри мы понимаем, что выбрали неправильный путь? Нужно научиться понимать себя, договариваться с собой и слышать свой внутренний голос. А для этого порой нужно многое пережить.

смысл жизни

Мы не можем остановить время и не можем изменить прошлое. Мы движемся линейно, и все знают направление. Просто обнимите тех, кого вы любите. Обнимите их крепко-крепко. Это все, что вы можете сделать. Просто будьте рядом. На расстоянии вытянутой руки. Это единственное, на что мы можем повлиять. Будьте рядом с теми, кто вам дорог и кому дороги вы. Это то, что действительно важно. Это то, ради чего хочется просыпаться каждое утро. Это то, ради чего хочется идти вперед, даже если очень больно и тяжело. Это то, ради чего хочется ЖИТЬ.

смысл жизни

 

Вам также может быть интересно:

Выход из зоны комфорта

Слишком поздно начинать

Все пройдет

Лень – это …

Медитация: пробуем на себе

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить