Red Lips Journal
Life Azazel Naumovsky 1142

Модель Татьяна Мельникова: как обычной девушке попасть в фэшн-индустрию

Татьяне Мельниковой едва исполнилось 21, а она уже не раз побывала в Японии и Китае, работала с такими фотографами, как Эндрюс Ковас, Вероника Губкина, Маша Новик, Ольга Ильина, Дмитрий Тригубенко, Игорь Кравцов, Иван Князев, Кирилл Михирев и другие, да и вообще девушка считает себя взрослой и даже старой моделью 🙂 А когда мы узнали, что Таня с красным дипломом в этом году оканчивает вуз, при этом скромно добавляя, что свою карьеру модели по мировым и современным рамкам начала довольно-таки поздно, захотелось еще громче петь ей дифирамбы за ее скромность и внутреннее обаяние.

IMG_2075

Таня, ты попала в индустрию моды и получила свой первый контракт в Азии в 17 лет. На дворе был 2012 год, и тогда это было не так известно и раскручено, как сегодня: уехать на другой континент работать моделью… Каким образом у тебя это получилось?

Первая съемка у меня была в 16 лет: банально не было нормальной фотографии для аватарки и фотоаппарата дома. И я решила сделать съемку у начинающего фотографа, просто человека с камерой. После этого мои фотографии разошлись по соц.сети, и меня стали приглашать на съемки. И вот так вконтакте меня нашла агент Ира из минского модельного агентства Fashionmodels и позвала на кастинг, где мне сняли снепы и видео в купальнике. Это было для меня неожиданно, потому что модельных школ никогда я не посещала и еще ничего не умела тогда делать. После кастинга мне дали добро, а еще через неделю позвали на контракт в Японию.

Поэтому вот таким современным, можно сказать, образом через соц.сети и ищут моделей. Ошибочное мнение, что модели это только дети богатых родителей. На самом деле, это обычные девушки с подходящей внешностью. В интернете проще находить подходящий типаж.   

IMG_2066-2

Итак, ты прилетела в Японию… Все ли, что обещали, соответствовало тамошним реалиям?

— Оказалось, что наше агентство заключает договор с агентством там. А я этот момент упустила 🙂 Поэтому, как только я спустилась с трапа самолета, тут же поехала на кастинг. И это было первым шоком для меня: я-то думала, что туда приезжаю и у меня автоматически есть работа! Вот так я ежедневно проходила кастинги, и если уже на этом кастинге меня берут, то у меня есть работа.

IMG_2110-2

— Получается, это всегда риск?

— Да. Прежде чем ты едешь, тебе не обещают какую-то конкретную сумму. Заработок зависит от успеха твоих кастингов уже непосредственно в стране назначения. И поэтому это всегда риск. Не каждый зарабатывает, особенно с первого раза. Кроме того надо учитывать, что в каждой стране есть свой рынок, вкусы и предпочтения. В Китае все-таки больше любят славянок, в Японии — это бейби фейс. Китай, как и вся Азия, считается очень прибыльным направлением. И если в Европу модели с большего ездят сделать красивое портфолио, то в Китай ездят заработать.  

IMG_2101-2

— Наверное, бывают все же и в твоей работе моменты, когда тебе не нравится ни твой наряд, ни фотограф, с которым работаешь, ни обстановка?

— На самом деле, в любой работе есть творчество, а есть рутина. Бывает, что нет настроения или не нравится антураж, да и с фотографом не можешь найти общий язык. На этот случай есть у меня есть один приемчик: я представляю, что я такая вся звезда, внутри себя. Я — известная, богатая дама 🙂 Также я понимаю, что это моя работа, мне за это платят, поэтому я буду стараться по максимуму и действовать из своих ощущений, а не от того, что я вижу в зеркале.   

IMG_2081

— А чего тебе не хватает в этой работе?

— Мне не хватает работы ума. Я люблю математику очень, и порой мне не хватает движения в моих извилинах. Что модели глупые — это стереотип, особенно это не про тех, кто остается и чего-то добивается в модельном бизнесе. Наоборот, это довольно умные и образованные девочки. Но просто они это не показывают всем, постоянно и везде. Это люди, которые не боятся делать то, что нравится и при этом не забывают о своем будущем.

IMG_2071

— А если обычная девочка хочет попасть вот на такую работу, что ей надо для этого делать?

— Лучше всего пойти в модельную школу, потому что именно они и занимаются поиском моделей для работы за рубежом. Или сделать себе тестовую съемку у хорошего фотографа. И потом отсылать снимки в разные агентства, белорусские, российские. На сайте каждого агентства есть форма, которую можно заполнить.

IMG_2196

— Как твои волосы и кожа справляются с такой нагрузкой?

— После первой поездки я лишилась половины своих волос. Поэтому сейчас я слежу очень сильно за волосами и кожей. Что я только не пробовала: народные средства, известную маску из лука… Но поняла, что только масла и аптечные капсулы для волос действительно работают. Перед каждой съемкой я использую масло для термозащиты, после каждой съемки я использую маски. Масло жожоба или кокосовое масло можно наносить как маску минимум на час, хотя я с ним сплю. Растираю в руках и втираю в сухие волосы, в корни. После мытья наношу несмываемое льняное масло на кончики по всей длине. Покупаю только аптечные шампуни без парабенов. Также покупала капсулы для роста волос в аптеке. Они очень помогают! Во время фотосессий, если у меня на голове начес, еще до мытья на сухие волосы наношу бальзам, оставляю его на час. Смываю, потом уже провожу стандартное мытье волос шампунем и опять бальзамом.

Что касается ухода за лицом, у меня всегда с собой есть термальная вода. Я наношу ее до того, как мне накладывают макияж. Умываюсь без воды. Я покупаю мицеллярную воду, смываю макияж, наношу термальную воду наверх и затем крем. Важно не перегружать кожу. Когда много всего — это тоже вредно. Также косметолог мне советовала не пить молоко и не есть шоколад.  

По поводу питания и распорядка сложнее, потому что я студент в первую очень, и когда я студент, то забываю, что я модель. Я не ем сладкое, жирное. Больше овощей и фруктов. После мяса я замечаю усталость, сонливость, кожа становится более жирной, и мне дискомфортно, поэтому его я не употребляю. Спорт нужен как минимум для поддержания тонуса и самочувствия. Я занимаюсь просто фитнесом. Чувствую себя энергичнее, бодрее.

IMG_2214

— Используешь соц.сети для рекламы?

— У меня есть страничка в instagram. Я ее завела сравнительно недавно, когда у всех моих друзей она уже была. И завела все-таки с целью рекламы, такой корыстной целью. Я поняла, что не надо игнорировать соц.сети, которые помогают искать быстро, по тегам, картинкам. Я выкладываю разные фото, ставлю теги, например #models, делаю минимальные селфи. На самом деле, не стараюсь идеально вести инстаграм, но показываю активность. Из инстаграма бывают продвижения, предложения по работе.

IMG_2201

— И напоследок, какие советы ты могла бы дать начинающим моделям, у которых вроде и есть природные задатки, но нет уверенности, что с ними можно что-то сделать?

— Мне кажется, очень распространенное явление: модель — это девочка с комплексами. Сначала особенно. Часто в детстве модели были собой недовольны. Я не любила в себе брови, нос. Просто нужно начинать и ничего не бояться. Даже если ты себе не нравишься, а другие говорят, что в тебе все классно, то верь им, а не себе, соглашайся! У меня часто до сих пор есть фото, где я себе не нравлюсь, но я не говорю об этом никому. И наблюдаю за реакцией людей на это фото, и очень часто они видят не то же самое, что и я 🙂 Сейчас я воспринимаю свое лицо как фон, не стесняюсь своего носа, бровей. Когда обсуждаю с кем-то свое лицо, меня вообще не трогает критика. Я объективна с точки зрения модельной. Вообще любому человеку важно принимать свою внешность, понимая: я такая и другой я точно не буду. Важно видеть красоту в других людях, жить в гармонии и принимать мир таким, каким он был задуман.

 

Спасибо Тане за то, что делает наш мир красивее, искреннее и добрее! Верьте в себя и свою уникальность! Ваш друг, Red Lips Journal!

Фотографии: Marie Smith

Вам еще может быть интересно:
Подиумная мода в жизни или «Что надеть на New York Fashion Week?»
Формирование имиджа по методу Кибби. Цветотипы
Вклад великих французских кутюрье в нашу повседневность
Ноты души. Богемный стиль
6 способов использовать лед с пользой для красоты

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить