Red Lips Journal
Life Janny Key 908 Sponsored

Интеллигентные игрушки Sun&Co: когда дела важнее слов

Дела, а в данном случае, стильные и душевные игрушки ручной работы, на самом деле говорят сами за себя. Но и слова сегодня будут очень важны! Об интеллигентных игрушках ручной работы, о вдохновении, об идеальном клиенте и о том, как успевать все и даже больше сегодня мы поговорим с доктором, мамой и трудоголиком Анной.

Именно так представила себя сама создательница мастерской мобиле и интеллигентных игрушек Sun&Co Studio-Baby Mobile&Toys, ну а нам не терпится поделиться с вами всем тем, что мы от нее узнали. Тем более, что бренду вот-вот исполнится ровно 3 года, с чем мы искренне поздравляем Анну и ее команду!

Расскажите об истории появления вашего бренда: как родилась идея, как она воплощалась в жизнь, с какими сложностями пришлось столкнуться на пути становления?

Название бренда появилось раньше самого проекта: первые мобиле начала делать примерно 4 года назад, а именно 1 марта проекту исполнится 3 года. Сложности были, без них никак, но в этом и есть прелесть. Как правило то, что достаётся с легкостью, мы не ценим, а вот то, во что вложено очень много сил, как физических, так и эмоциональных, приносит максимальную отдачу и удовлетворение. Задача моего проекта — стать законодателем трендов в мировой детской индустрии, в частности, в сфере декора детских комнат.

 Sun&Co

Хотелось бы узнать побольше о Вас: кто стоит за интеллигентными игрушками? Ведь создатель – лицо бренда!

Ну, сейчас о лице бренда трубят на каждом углу 🙂 У меня все просто: я доктор, мама и трудоголик. Про себя говорить всегда трудно и не всегда удобно. Мне кажется, что дела важнее слов. Поэтому из главного: я люблю свою работу 🙂

 Sun&Co

Какой была Ваша самая первая игрушка и как рождались все последующие идеи? Ждать ли поклонникам Вашего творчества пополнения в семействе китов, дракончиков, бегемотов и единорогов?

Из игрушек первым родился единорог, он, можно сказать, первенец. Тут и мир фентези из подростковых книг, и желание быть не как все. А потом уже все остальные подтянулись. Несмотря на кажущуюся простоту, каждая выкройка оттачивается и шлифуется очень долго. Придумать мало, воплотить тяжелее. Ушли «в стол» более 20 классных идей, ждут своего часа. Что касается вдохновения, я его не ищу, оно всегда со мной, мне бы чуть больше времени на реализацию, точнее, надо бы немного его перераспределить. Хорошо, когда мои желания совпадают с желаниями заказчика, тогда работается быстрее. Новая игрушка скоро будет, пока секрет, какая именно.

 Sun&Co

Вы позиционируете свои изделия как интеллигентные игрушки. Какой смысл Вы вкладываете в это словосочетание?

Это не я придумала, а одна из моих подписчиц. Просто это настолько хорошо легло на них всех, так долго я искала словосочетание, чтобы их всех обобщить. Настолько им подходит! Знаете, это как «ребёнок из хорошей семьи», имя нарицательное.

 Sun&Co

Игрушки ручной работы привередливы в обращении? Как за ними ухаживать?

Ухаживать нужно, как за любой игрушкой: стирать по мере загрязнения, сушить. Наши игрушки можно спокойно гладить, т.к они сделаны из высококачественных натуральных материалов. Мне кажется, что профессиональная ручная работа изначально предполагает более высокое качество исполнения. Все продумано до мелочей, чтобы они ещё были и безопасны. Очень часто мы используем двойные швы и маленькие ноу-хау, чтобы хвостики и глазки всегда оставались на месте, несмотря на маленькие любопытные ручки. На любую игрушку действует пожизненная гарантия: если вдруг случилась какая-то неприятность — полечим совершенно бесплатно 🙂

 Sun&Co

Что для Вас особенно важно при создании игрушек?

Мне кажется, детей нельзя обмануть. Можно много говорить про ткани, наполнитель и прочее, правда, в моем случае это изначально очень высокая планка. Самое главное — та нежность и любовь, с которой все делается, это не преувеличение и не кич. Я помню каждую игрушку, очень горжусь ими и с радостью ищу им новые семьи и настоящих друзей.

 Sun&Co

Какой он – Ваш идеальный клиент?

Мой клиент — это взрослый со здоровым внутренним ребёнком. Человек, который любит маленькие, красивые вещи, который способен оценить качество исполнения, маленькие детали. Человек с богатым внутренним миром, любящий окружать себя красотой. Умный и воспитанный.

 Sun&Co

Только ли на детей рассчитаны такие стильные игрушки, или это, скорее, украшения комнаты, элемент декора, привлекающий мам со вкусом?

Я всегда говорила, что мои игрушки универсальны: они идеально подойдут и в качестве декора, и в качестве любимой игрушки. Конечно, мамы со вкусом — это находка и мой постоянный клиент. Но, я вам честно скажу, у меня с той же регулярностью приобретают игрушки и папы, и молодые люди без детей как в подарок, так и для себя, и бабушки-дедушки для своих внуков.

 Sun&Co

Насколько я знаю, пока Ваши игрушки чаще покупают в России, нежели в Беларуси. Как Вы думаете, до нас еще не совсем дошла мода на стильные интерьеры детских комнат?

Я не ограничиваю себя рамками одной страны. Можете считать, что я человек мира 😉 У каждого мастера есть своя целевая аудитория. Возможно, в России ее чуть больше, но это простая математика: 10% от 100 человек и от 1000 — разные абсолютные числа. Мне кажется. в тот день, когда мы перестанем думать только о себе, а начнём мыслить глобальнее, то и большинство проблем уйдут сами собой. Я люблю всех своих клиентов вне зависимости от места их проживания.

 Sun&Co

Какова география Sun&Co? Часто ли Вы получаете фото-приветы из других стран?

География и охват — моя отдельная гордость. На данный момент это более 50 стран, в США, например, мои изделия живут в 48 штатах из 50, а в России — почти в каждой области и автономной республике. Фото-приветы прилетают постоянно, у меня для них отдельная папочка на телефоне есть, некоторые я публикую у себя в Инстаграм.

 Sun&Co

Самый любимый и наболевший вопрос: как все успевать? У Вас есть свои секреты планирования времени и расставления приоритетов?

Любимый — безусловно, а также самый часто задаваемый 🙂 Главный секрет планирования — планировать и делать. Тавтология, но правда. 20% усилий — это 80% результата, поэтому времени на самом деле достаточно, просто нужно уметь расставлять приоритеты. Но тут они у всех разные, не берусь судить. Лично у меня их несколько: быть счастливой женщиной, любящей мамой сыну, достойной женой для мужа, заботливой дочерью и сестрой, верным другом, милосердным и образованным врачом, успешным предпринимателем, вдохновляющим «художником» и самое главное — быть честным человеком. С последним, как правило у многих проблемы. Можно обмануть всех, главное — себя не обманывать. Честный человек способен признавать свои ошибки, а значит может их исправить, минимизировать и предупреждать. Никто не идеален, каждый живет сообразно своим внутренним устоям. Моя основная проблема, что если цели или задача не записана в to do листе, то она испаряется из моей головы в течении 5 минут… Планирование — это 100% самоконтроль, но, как я и сказала, никто не идеален.

 Sun&Co

В каких творческих проектах Вы принимаете участие? Выставки, мастер-классы, ярмарки? Где можно будет увидеть и пощупать игрушки в ближайшее время?

Если честно, я ещё не отошла от новогодних маркетов, поэтому пока пауза. А в Минске игрушки всегда можно найти в сети магазинов «Добрыя падарунки», в частности, в моем любимом магазине «Добры кут» на Раковской.

Из последних проектов, я уже во второй раз организовываю талантливых людей с целью создать идеальную детскую. В этот раз были не только белорусские бренды, но и дружественные российские. Жаль только, что с детской мебелью местного производства не срослось. А так, скоро все покажем, вышло невероятно красиво!

 Sun&Co

Фотографии Sun&Co

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить