Red Lips Journal
Moms Ира Зезюлина 1143

Как все успевать молодой маме?

Я все успеваю…Я ВСЕ УСП-ПЕ-ВА-Ю! Повторяя это как мантру, я вываливаюсь из подъезда с коляской в одной руке, с собакой в другой и пакетом мусора в третьей. Черт, у меня нет третьей руки! Где мусор? Почему у меня нет третьей руки? Привязываю коляску к перилам, впихиваю собаку в лифт, потом понимаю, что нужно наоборот, злюсь, собираю всех в охапку и лечу за мусорным пакетом, который остался у двери…

Мамами не рождаются — мамами становятся.

Сначала я была высокоорганизованным человеком. Вставала без будильника в нужное время, приходила на встречу за 10 минут, планировала свой день… а потом у меня появился ребенок. Нет, сначала появился муж. Мой муж — безнадежный «опаздун». Знаете, из тех людей, которые с умным видом говорят: начальник не опаздывает, начальник задерживается; из тех людей, которые заходят в кинотеатр с включенным на телефоне фонариком, и заставляют весь ряд встать; из тех людей, которые за три минуты до выхода из дома решают что нужно прилечь! Я могу этот список продолжать бесконечно.

как все успевать

Так вот, как только мы поженились, что-то во мне переключилось, и вот уже я, несколько переигрывая, извиняюсь, чтобы пробраться на свое место в кинотеатре, а фильм уже на десятой минуте. Честно, я старалась измениться, черкала что-то в записной книжке, ставила напоминалки на телефоне и кое-где даже стало получаться… но потом у меня появился ребенок. Муж бы сейчас поправил, мол «у НАС появился ребенок». Но давайте будем честны: он уходит на работу в 8:20, возвращается в 20.00, целует ребенка, ужинает, потом мы купаем ребенка и я укладываю его спать. ВСЁ! Хотя нет, на днях он научил дочь издавать «пукающие» звуки ртом. В общем, ребенок появился у меня.

как все успевать

И все завертелось так быстро, будто кто-то включил ускоренный режим на каком-то волшебном пульте. Еще вчера мы ехали из роддома со скоростью 30км/час (а-то мало ли что!), а теперь я, сломя голову, несусь в магазин (естественно с коляской в одной руке, собакой в другой), потом мою полы, готовлю ужин, ногой качаю кроватку и носом набираю этот текст. Скачала себе недавно на телефон приложение «караоке». Сколько песен я спела после рождения дочки? Ноль! Нету времени на такое безобразие… Иногда приходится чем-то жертвовать. Чтобы как-то себя организовать – записываю мелом на грифельной стене список покупок. Уже месяц на стене написано: хлеб, молоко, творог, яйца, овощи, лимон. Вымыла стену, нарисовала цветочек.

как все успевать

Чтобы все успевать – нужно этого хотеть.

Вот и вся правда. Зато дома чисто, ужин готов, рабочие отчеты сданы, пол статьи написано, и в общем-то я чувствую себя вполне счастливым человеком. Однако, листая «звездную ленту» в Инстаграм (ага, на это ты время находишь!) мне хочется кого-нибудь изувечить (вот зачем нужен муж). Молодые мамаши с идеальными формами ходят на выставки живописи, открывают бутики, участвуют в благотворительных акциях…у меня же ярчайшее событие недели – прыщ на лбу. И как они все успевают? Ну да Бог с ними, со звездами. Их работа – быть идеальными и вселять ненависть в обычных людей. Я же — самая заурядная личность, молодая мать, главная цель которой силой мысли заставить ребенка покакать. Это мой план на день! Почему силой мысли? Потому что другие способы себя не оправдали.

как все успевать

Поэтому я сижу над спящим ребенком, щурю глаза, краснею и концентрирую сознание на одном: «сделай это, ну давай же!» .Потом я вспоминаю, что в стиральной машине лежит второй день постиранное белье и иду, практически не касаясь пола (а то разбужу ребенка) исправлять ситуацию. По дороге натыкаюсь на пустую собачью миску, разрешаю и эту проблему. Глядя, как пес грызет корм, пытаюсь тоже что-нибудь погрызть, хотя бы ногти, но лучше яблочко. Достаю яблоко из пакета, пакет предательски шуршит – ребенок просыпается. «Какое счастье». Дальше мы два часа играем в «ку-ку». И так по кругу. Но я все успеваю! Собака накормлена, ребенок покакал, мужу лапки помыла (может я что-то напутала, но все домочадцы интеллигентно отводят глаза, а значит все верно). И вот, вот оно ВРЕМЯ НА СЕБЯ! Я открываю закладку в книге, читаю два предложения и … засыпаю.

как все успевать

Что нужно человеку, чтобы он чувствовал себя счастливым?

Нужно быть здоровым, защищенным, сытым, реализовывать себя в любимом деле. Поэтому пойду я догрызу яблочко, потом возьму коляску в одну руку, собаку в другую, захвачу мусорный пакет и побегу делать себя счастливой! Может даже спою на улице в караоке.

как все успевать

Все книги по тайм-менеджменту по сути пропагандируют одинаковые мысли: организуй себя и жизнь тоже организуется вокруг. Пока ты сама не решишь, что надо писать списки дел на день, пока не переложишь часть обязанностей на мужа/маму/брата (поверьте, иногда необходимо делегировать), пока не начнешь смотреть сначала на себя, а потом уже в идеальные профили Инстаграм, ничего не получится.

как все успевать

И вместо поучительной морали.

Если подводить итог рассуждений на тему «как все успевать молодой маме», то можно сказать — это реально. Реально вставать в одно и то же время, делать зарядку с ребенком на руках (силовой тренинг), завтракать полезной пищей и кормить ею свое чадо. Реально писать книги и делать что-то руками, пока ребенок спит. Все реально, главное этого хотеть. Пока идеального рецепта, как все успевать, не придумали, все в наших с вами руках. Вперед!

как все успевать

С вами был ваш неунывающий Red Lips Journal! Желаем все успевать, а главное, успевать читать Red Lips 😉

Photos by @allthatisshe

Автор: Ирина Зезюлина

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить