Red Lips Journal
Life Red Lips Journal 1054

Sonchicc: блогер, путешественница и флорист

Сегодня мы поговорим с модным блогером Софьей Филипповой о блогерстве, своем цветочном бизнесе и многочисленных путешествиях. А так же про высшее образование, секрет успешного блогерствах и фудфотографиях.

Давай познакомимся. Расскажи нашим читателям о себе.

Привет, можно представиться как Сончик? Именно так меня называют не только подписчики, но и мои близкие друзья. Мне 21 год, хотя при первом знакомстве все думают, что мне не исполнилось и 15. Родилась и живу в Москве, чему несказанно рада, потому что чувствую всеми фибрами души, что это мой город.

Любишь ли ты Москву? Если да, то за что?

Оды своему городу могу петь бесконечно!

sonchicc

Прежде всего за её ритм, движение, ощущение свободы, которое она мне даёт, за огни ночного города, за любимых людей и за множество красивых и вкусных мест. Это город, в котором хочется жить и всегда двигаться только вперёд. Да и сама Москва никогда не стоит на месте.

Ты недавно закончила университет. Поздравляем! Твое отношение к современному высшему образованию?

Спасибо! И самой в это не верится, но да. Исключительно к своему ВУЗу — Высшей школе экономики — испытываю положительные эмоции и благодарность в том числе. Считаю, что это лучший ВУЗ в стране по тем направлениям, которые касаются экономики, менеджмента, гос и муниципального управления и даже IT.

sonchicc

Вокруг современного высшего образования всегда много обсуждений. С одной стороны, разделение на бакалавр и магистратуру даёт возможность получить базу и уйти в то направление, которое тебе ближе, с другой – далеко не все даже после 4-ех лет обучения определяются со специальностью. Тут программа специалистов была бы гораздо полезнее. Но сколько людей, столько мнений.

У тебя есть свой цветочный магазин. Как ты к этому пришла? Есть ли у тебя команда?

На первом курсе решила помогать дарить радость и хорошее настроение, делая букеты на заказ, когда это ещё не было мейнстримом, и это вылилось в любимое собственное дело @the.flower_power , которое стараюсь сейчас активно развивать.

sonchicc

Как раз ждала окончания Вышки, чтобы с головой уйти в эту стезю и набрать штат сотрудников, выйти на масштаб. Сейчас это старт ап, где я – закупщик, флорист, смм и курьерская служба.

Ты очень много путешествуешь. С чего все началось? Сколько стран уже посетила?

Для меня такой образ жизни уже вошёл в привычку, поэтому поездка куда-либо раз в месяц мне кажется абсолютно нормальной.

sonchicc

Без возможности выбраться из города чувствуется нехватка новых впечатлений и вдохновения. Как-то я подсчитывала количество стран и дошла до цифры 38.

Есть ли у тебя любимая страна? Чем она тебя зацепила?

Самые яркие впечатления у меня связаны с Исландией.

sonchicc

Маленькая страна с невозможными природными богатствами и дружелюбным населением. Тут тебе и вулканы, и гейзеры, и ледники, и водопады, и термальные ванны, и самые прекрасные птички – тупики! Мне кажется, здесь стоит побывать всем!

Какой вид транспорта ты предпочитаешь и почему?

Однозначно метро в сочетании со своими двумя, если говорить о прогулке по Москве.

sonchicc

И определённо самолёт, если надо добраться до другой части света.

С чего начался твой путь блогера и почему у тебя две страницы?

Мой путь блогера начался с того, что я не знала, что я блогер, и всячески противилась причастности к подобным названиям. Всё, что я делала – выкладывала фото в инстаграм, своё видение того, что меня окружает. Это нравилось друзьям, и меня это устраивало.

sonchicc

Конечно, потом участвовала в конкурсах SFS у фотографов, которые меня вдохновляли, и в какой-то момент мой профиль заметил сам офис Инстаграм. Его сделали рекомендованным пользователям (когда в течении 2 недель тебя рекомендуют как образцово-показательный профиль всем новым пользователям сети). Так я поняла, что мои работы нравятся многим, это и дало толчок к развитию моего профиля.

Много ли времени ты уделяешь своему блогу?

Конечно, мой Инстаграм – это в том числе и моя работа, приносящая заработок, моя визитная карточка, и уделять ему много времени – это абсолютно нормально.

sonchicc

Главное, что я чувствую отдачу от потраченного времени, и это очень приятно.

У тебя очень много фотографий еды, но в то же время потрясающая фигура. Как тебе удается поддерживать форму?

Ахах! Я конечно не считаю, что у меня потрясающая фигура, но, согласна, что всё могло было быть хуже, если бы я это всё съедала, да еще и в одиночку.

sonchicc

Спортзал и активный режим жизни никто не отменял, а работа флористом в разгар 8 Марта или свадеб вообще самая лучшая диета.

Что ты предпочитаешь на завтрак? И где чаще всего завтракаешь: дома или в заведениях?

Завтрак для меня самый любимый приём пищи, потому что именно благодаря ему ты получаешь настрой на весь день.

sonchicc

Конечно, в основном я предпочитаю завтракать дома, но когда есть свободное время в первой половине дня, непременно договариваюсь о встрече с подругами где-нибудь в кафешке на Патриарших.

Чего ты хочешь добиться через 5 лет?

Вопрос философский, но интересный. Через 5 лет я бы хотела объездить суммарно около 50 стран, жить со своим молодым человеком в собственной уютной квартирке, и иметь любимое, процветающее дело.

sonchicc

Спасибо Софье за интервью и удачи в ее маленьком деле.

Фотографии @sonchicc

На нашем сайте вы можете познакомиться с еще одним известным блогером Русланой Джавадовой

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить