Red Lips Journal
Beauty & Fashion Azazel Naumovsky 13252

Гид по шопингу в Варшаве

О чем вы думаете, когда речь заходит о шопинге? Несомненно, сразу рисуются безумные наряды в магазине Патрисии Филд, костюмера “Секса в большом городе”, на Манхэттене; пританцовывающие консультанты на Оксфорд и Риджент-стрит в Лондоне либо прогулки в новых обновках по парку Giardini Pubblici в Милане. Как бы не так! За последние несколько лет именно Варшава, одна из самых дешевых столиц Европы, стала достойной альтернативой столь знаменитым мировым центрам моды. Здесь можно устроить шопинг на любой вкус и купить буквально все в дизайнерских бутиках, торговых центрах в западном стиле, антикварных магазинах, блошиных рынках и демократичных по ценам аутлетах. А чем еще, как не шопингом, заняться модной девушке в самый разгар летних скидок?

70c9bc5fefb583a6f4272bc376224426

 

И пусть все громкие распродажи в Польше уже отгремели, до 31 августа можно приобреcти одежду и обувь по ценам на 40% ниже, чем в начале лета. А где мы вам это подскажем!

На заметку

Можно получить возврат НДС с покупок при их стоимости минимум 200 PLN (примерно €48). Как это сделать? Купить товар в магазинах, имеющих табличку с надписью Tax Free; затем попросить продавца оформить Tax Freе (для этого понадобится паспорт); прикрепить к полученной форме кассовый чек; а покидая территорию ЕС, попросить таможенника поставить штамп на чеке Tax Free. При этом товары должны быть не распакованы! Получить деньги можно в специальных пунктах возврата на границе.

985d7430a1ddd68e8405da93d41a10e6

Торговый центр “Arcadia”

Jana PawIa II 82, при выходе из станции метро Dworzec Gdanski

Arkadia_Center_Warsaw_Poland_interior_1

Это крупнейший торговый центр Польши, в котором можно найти все, начиная от продовольственных товаров и заканчивая брендовыми бутиками различной ценовой категории. После удачного шопинга отдохнуть можно в фуд-корте (так называемый ресторан в саду). Персональные варшавские шопперы говорят, что если вы не нашли что-то в Arcadia, то вы не найдете это нигде!

150913154933

Удобно, что галереи бутиков расположены по кругу и заблудиться здесь нет возможности. Вместе с разнообразным шопингом Arcadia впечатляет своими проходами, которые украшены зимними садами, фонтанами, арочными барельефами и мозаичными узорами.

Торговый центр Złote Tarasy (Золотые Террасы)

Расположен в самом центре столицы, при выходе с вокзала Centralnym
Работает без выходных с 9.00 до 22.00 (в воскресенье до 21.00)

7fe483a1d4705f92d7e7c0c5a26b4d26

Этот торговый центр отличная альтернатива Arcadia: находится в самом центре да еще и около вокзала, дорога из международного аэропорта занимает 20 минут, и часы работы торгового центра радуют. Здесь насчитывается около 200 магазинов топовых дизайнеров (в том числе брендовые бутики Trussardi и Hugo Boss), супермаркеты, десятки ресторанов, фаст-фудов и кафешек, кинотеатр, каток, зона отдыха с фонтанами, детская зона Kinder Planeta в общем будет, чем себя занять!

Галерея Promenada

Ostrobramska 75c

Модницы, которые не прочь пополнить свой гардероб вещами польских дизайнеров, отправляйтесь в эту галерею! Здесь находится  магазин YPDF, в котором вы найдете изделия исключительно польских брендов (Maciej Zień, Gosia Baczyńska, Paprocki&amp, Brzozowski и др.).

CH_Promenada_Warszawa_06

Магазин Cepelia

Marszałkowska 99/101

Данный бутик придется по вкусу тем, кто любит ручную работу и народное искусство: куклы, кружева, изделия из кожи и серебряные украшения порадуют своей эксклюзивностью.

11456561055_0d161f2dbc_h

Кондитерская A.Blikle  (Cukiernia A.Blikle)

Ul.Nowy Świat 35

На улице Nowy Świat можно найти множество маленьких фирменный бутиков, а также модных кафешек. Одним их таковых является кондитерская A.Blikle. Заведение работает с 1869 года. Тут выпекают знаменитые и самые вкусные пончики в Варшаве. Среди поляков это кафе считается модным местом встреч. Как же моднице упустить такой случай? И даже не стоит задумываться о лишних калориях эти восхитительные пончики того стоят!

5904469-Cafe_A_Blikle_Warsaw

Торговый центр Sadyba Best Mall

Powsińska 31, 02-903

Этот мол несомненно привлекателен для любительниц шопинга, поскольку имеет многочисленные бутики дизайнерской одежды, обуви, косметики и товаров для дома. Но мы внесли этот центр в наш гид, поскольку на его территории находится кинотеатр IMAX, а для любителей качественного изображения это безоговорочный козырь. Торговый центр к тому же еще и расположен в центре Варшавы.

Warsaw-Poland_IMAX

Торговый центр Maximus

Katowicka 62, 05-830 Nadarzyn (4 километра от Варшавы по трассе Варшава Катовице)

Преимущества этого огромного торгового центра в том, что он предлагает совершить покупки как оптом, так и в розницу, и представлено в нем более 700 производителей со всего мира по весьма демократичным ценам. В общем, если вы хотите не просто потратиться на модную одежку, но еще и сэкономить с умом, вам сюда!

147

Decathlon

в Варшаве имеется три магазина сети по адресам: Mszczonowska 2, Geodezyjna 76, al. Krakowska 81

Эта сеть специализированных супермаркетов спортивных товаров в Польше. Здесь можно приобрести качественные покупки более чем для 70 видов спорта: одежду, обувь для женщин, мужчин и детей, туристические товары и спортивное снаряжение.

2_1450315710_369_6995_

Рынок Marywilska 44

Этот рынок попал в наш список, поскольку часы его работы будут очень удобны для тех, кто приедет в Варшаву сугубо для шопинга и в своем распоряжении будет иметь ограниченное либо не совсем «рабочее» для большинства магазинов время, ведь эти торговый ряды работают с понедельника по воскресенье с 8:00 до 20:00. Кроме того можно делать оптовые покупки с понедельника по воскресенье с 4:00 до 20:00.  Развернуться будет где: торговая площадь содержит более 1300 торговых точек, в которых можно купить абсолютно все. Несмотря на то, что это «рынок», в главном пассаже находятся магазины с фирменными товарами.

download

Блошиный рынок Targ staroci

Obozowa 99
Время работы: в будние дни с 9 до 18, выходные — с 10 до 15

Модницы, не пугайтесь названия 🙂 Этот рынок, конечно, на любителя. Он разделен на две зоны: в одной зоне люди обменивают либо продают ненужные вещи, а в другой можно приобрести предметы антиквариата.

2193228_krakow--targ-staroci

Аутлет Factory Ursus

Plac Czerwca 1976 6, 02-495, Warszawa

Аутлеты, или стоки это магазины, которые располагаются за пределами города, с большими скидками на товары известных брендов. В них можно найти вещи с коллекций прошлых годов.

Преимуществами этого аутлета является бесплатная парковка, скидки 30-80%, бутики с множеством самых известных мировых брендов. Прежде, чем ехать в аутлет, посмотрите актуальные скидки и акции здесь promocje.

FACTORY-Warszawa-Ursus-w-rozbudowie-134479-900x900

 

Да, и самое главное: прежде, чем воодушевленно ехать на шопинг в Польшу, узнайте, не намечаются ли у поляков какие-нибудь праздники на те самые дни. Если да, то поездку надо отложить: в праздники все поляки отдыхают! Отличного отдыха и успешных обновок! Ваш шопповый Red Lips Journal!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить