Red Lips Journal
Beauty & Fashion Janny Key 877 Sponsored

Safe All: детская Халяльная косметика

С появлением малыша в ванной увеличивается количество косметических средств. Хоть ты еще одну полку прибивай. Но сознательные мамы знают: разноцветные флакончики часто могут скрывать за своим жизнерадостным фасадом совсем недетский состав. Как современной маме найти компромисс между «полезно» и «доступно»? Как не ошибиться с выбором, купившись на завлекательные этикетки с пометкой «био»?. Как оградить кроху от парабенов и дешевых пенообразователей, применяемых масс-маркетом? О натуральных компонентах, понятии halal и стандартах качества поговорим с создательницей первой в России Халяльной детской косметики Safe All Лилией.

Не все знают, что такое Halal. Что означает это слово применительно к детской косметике вашей марки?

Хочу подробнее рассказать о значении этого термина и о том, какую роль он занимает в концепции моего бренда.

Halal в буквальном переводе означает «дозволенное». Этот знак имеет право получить только самая качественная продукция, прошедшая строгую технологическую экспертизу.

Цель халяльных стандартов – сохранение здоровья и чистоты физического и морального облика человека. Поэтому в её производстве полностью исключены вредные для здоровья вещества: парабены и агрессивная «химия», ингредиенты животного происхождения, этиловый спирт и глицерин животного происхождения.

Safe All

Ещё один важный момент! Продукты со знаком Halal подходят не только для мусульман. 

В Европе и США их выбирают представители всех религиозных конфессий – до 75% потребителей халяльной косметики НЕ являются приверженцами ислама. 

Людей привлекают повышенные стандарты производства, которые гарантируют натуральность, качество и безопасность. 

И я с гордостью говорю, что Safe All — единственный в России бренд Халяльной детской косметики.

Safe All

Не буду здесь писать о том, сколько препятствий мне пришлось преодолеть на пути к получению этого сертификата. Напишу лишь, что для одобрения высшими мусульманскими органами важно было доказать чистоту не только компонентов и производственного процесса, но и бизнеса в целом. Серьёзность своих намерений нужно было подтвердить отсутствием заемных средств, соблюдением договоренностей, выполнением обещаний (в том числе, рекламных).

На самом деле я рада, что мне удалось преодолеть эти испытания, доказав чистоту и качество первой и единственной в России детской халяльной косметики Safe All. Ведь теперь, ухаживая за детками, мамы могут не беспокоиться о качестве и составе косметических средств.

Safe All

Когда слышишь, что косметика органическая, сразу понимаешь, что она не может стоить дешево, ведь так?

Да, действительно органическая косметика не может стоить дешево, ведь компоненты органического происхождения априори дороже нефтехимии. Но есть и другой фактор: высокая цена на косметику совсем не гарантирует ее качества. Яркие этикетки могут кричать об отсутствии вредных  веществ, но совсем не обязательно, что такая косметика будет полезна для ребенка.

Safe All

Какие натуральные компоненты входят в ее состав и по какому принципу вы их выбирали?

В составах наших средств достаточно много масел: ши, баббасу, жожоба, камелии и облепихи. Мы используем только натуральные органические ингредиенты из экологичных регионов. Практически все они завезены из Европы и имеют авторитетные сертификаты: ECOCERT и ORGANIC.

Расскажите о себе. Что вас сподвигло на разработку собственной линейки косметики?

Материнство и рождение первой дочки.

Как только родилась моя Алия я, впрочем, как и многие мамочки, рожавшие первый раз, с круглыми глазами познавала мир материнства и ухода за малышом. И в самом начале пути встал вопрос : «Чем мыть ребенка?»  Для меня данный вопрос оказался достаточно волнительным и одновременно интересным. Встретить на полках магазинов по-настоящему качественный продукт было практически невозможно: в составах зачастую присутствовала нефтехимия, свойства не отвечали требованиям, запахи отталкивали. Это и послужило толчком к освоению данной области с самых азов.

Пока сидела в декрете с первой дочкой, много училась, изучала, практиковала. Даже варила дома крема  и шампуни, экспериментировала . Затем вторая беременность… Решила, что нужно выходить на высокий уровень: создать самый крутой продукт на Российском рынке. Чтобы он отвечал высоким требованиям и полностью удовлетворял настоящего потребителя — мам и малышей.

И тут родился  SAFE ALL — мой третий малыш. В названии бренда запечатлены имена моих дочерей: Cафии  и Алии. А еще название в полной мере отображает главное свойство продуктов — это безопасность.

Планируете ли расширять ассортимент? Будет ли что-то и для родителей?

Да, планируем. Мы уже приступили к разработке линии для родителей. Точнее, для всей семьи. Идея такая: мы хотим, чтобы нашими продуктами пользовались все члены семьи , включая детей. Чтобы родители не переживали, что ребенок намазался маминым кремом или помылся папиным гелем для душа. Будем создавать грамотный и безопасный уход для всей семьи.

Что бы вы, как производитель детской косметики, посоветовали мамам и их детишкам? На что стоит  обращать внимание при выборе средств для ухода за кожей?

Советую выбирать Safe all —  мы обо всем подумали за вас))

Какие проблемы кожи способна решать косметика Safe all?

Вся линейка Safe all полностью гипоалергенна и противовоспалительна, она мягко ухаживает за кожей малыша. Способна как предотвращать сухость, раздражения , так и решать выявленные проблемы. Для деток , склонных к аллергическим реакциям, в нашей линейке есть успокаивающий крем от дерматита, прошедший клинические исследования. Он мгновенно снимает аллергические высыпания, дерматит и сухость.

На сегодняшний день линейка средств по уходу за детской кожей Safe all такова: Молочко для купания младенцев, успокаивающий крем от дерматита, детский шампунь-гель для купания, детский крем и детская пена для ванны.

Мы лично взялись потестировать несколько средств и остались довольны:

Итак, детский успокаивающий крем. Приятная консистенция, отсутствие резкого запаха. Достаточно универсален. Отлично подойдет для малышей при дерматитах и любых мелких раздражениях. Он мгновенно впитывается  и хорошо увлажняет. Кстати, для зимы, когда вовсю работают батареи, а воздух в доме становится сухим, такой крем должен быть под рукой у каждой мамы. Именно для снятия сухости кожи малыша. Ну и, конечно, его можно использовать для всего тела, включая зону под подгузником.

Молочко для купания. Интересная задумка: два колпачка достаточно добавить в ванночку и искупать малыша от макушки до пяток. Очень нежная текстура, прямо хочется его попробовать на вкус. Подходит для самых маленьких, но от такого нежного средства для купания не откажутся и более взрослые малыши. Содержит органические масла жожоба, ши, облепихи, персика и оливы. За счет этого глубоко увлажняет и делает кожу эластичной.

Шампунь-гель.  Он пахнет очень нежно и довольно хорошо пенится. Главное для малыша — не щиплет глазки. Мне нравится универсальность: средством можно вымыть и тело, и голову. Запомните: в детском шампуне не должно быть агрессивных компонентов, например, лаурилсульфата натрия (sodium lauryl sulfate). Вся линейка Safe all cодержит только натуральные и безопасные компоненты, прошедшие клиническое тестирование в Европе и имеющие соответствующие сертификаты  (ORGANIC, ECOCERT).

И мы уже даже не говорим про стильную и удобную упаковку: вы и сами все видите. Выбирайте для себя и своих детей только лучшее, следите за нашими обзорами новинок, задавайте вопросы в комментариях!

Фотографии @safe_all, @marie.smth

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить