Red Lips Journal
Life Nastart 557

Валентина Пулло и Артем Покатилов о профессиональной перезагрузке человека

Бывают такие люди, после общения с которыми хочется пойти и свернуть пару десятков гор! Валентина Пулло и Артем Покатилов из таких – харизматичные, позитивные, уверенные в светлом будущем они заряжают энергией, желанием творить и менять мир. Собственно изменением мира ребята и занимаются, являясь идейными вдохновителями и основателями движения “Работа в Радость” и других проектов, призванных кардинально изменить жизнь человека в профессиональной среде, а за этим и жизнь всего современного общества.

ц (5)

Валя, ты автор курса “Твоя Галактика”, призванного помогать людям находить  профессиональное призвание. Расскажи, как возникла идея создания этого курса.

Мне самой всегда хотелось заниматься деятельностью, в которой ты постоянно творишь, реализовываешь себя по максимуму, а не просто выполняешь четкий набор должностных обязанностей. Но чтобы найти такую деятельность, нужно было сначала понять и определить для себя, что именно я хочу делать. И благодаря определенным действиям, которые позже сложились в методику, мне удалось сформулировать достаточно конкретное направление, и позже под это направление появилась и работа. И эта работа на 100 % соответствовала тому, чего я хотела и оказалась ступенью к тому образу жизни, который я сейчас веду. Как я живу сейчас – это именно то, что я прописала себе еще тогда, на этапе определения для себя идеальной профессии и образа жизни в целом.

И результаты этой методики настолько меня впечатлили, что каждый раз, когда я слышала от кого то “Я не знаю, чем мне заниматься в жизни”, мне всегда хотелось ответить “Давай я помогу тебе решить эту проблему, так как я действительно знаю, как круто меняется жизнь, когда ты начинаешь заниматься тем, что тебе действительно нравится!»

Работа в Радость

То есть методика апробирована на тебе. Можно сказать, что это твоя авторская методика?

Да, все, чему я учу людей, проверено на собственном опыте. И сейчас, когда я общаюсь с людьми, я вижу примерно одинаковые ограничения, не позволяющие им достичь четкого понимания выбора деятельности. И я могу помочь им, потому что знаю, что помогло мне самой от этих ограничений избавиться. Вот такое видение мира и открытость возможностям также легли в основу этой методики.

Причем, я уверенна, что она еще будет совершенствоваться и расти по мере роста учеников этого курса. Так как мы разворачиваем на новаторство тех людей, которые проходят курс “Твоя Галактика”, и они сами смогут, основываясь на своих впечатлениях и давая нам обратную связь, влиять на методику курса.

Работа в Радость

Расскажи немного о значимости курса. Почему ты считаешь, что работать по призванию так необходимо.

В настоящее время в обществе отсутствует понимание важности определения той деятельности, в которой человек может максимально себя реализовать и принести пользу другим людям. Но даже те, кто приходит к этому пониманию, зачастую не понимают, КАК это сделать.

А между тем, это такой фундамент, на котором выстраивается потом профессиональное обучение, карьерное продвижение, мотивация сотрудника, успешность бизнеса, а дальше затрагивается здоровье, взаимоотношение в семье… И в конечном итоге качество каждого дня и смысл прожитой жизни. То есть если человек изначально занимается не тем, чем ему на самом деле хочется, то никакая мотивация, стимулирование, дополнительное обучение не имеют смысла.

А на курсе человек имеет возможность научиться выстраивать архитектуру своей деятельности, в которую входят и хобби, и круг общения, и отдых, и профессиональное обучение и прочее. В итоге человек ясно увидит и каждую такую сферу в отдельности, и общую картину того, чем он хочет заниматься.

Работа в Радость

Чем Галактика отличается от хоть и не многочисленных, но все-таки уже существующих курсов по проф. ориентации?

Ну, во-первых, комплексностью подхода: это не просто определение профессии, это, как вы уже поняли, суть любой деятельности человека. Во-вторых, человек учится выбирать самое любимое из всего, что ему нравится. А сложность у многих как раз в этом — в выборе из многих вариантов. В-третьих, курс позволяет, однажды освоив этот метод определения самого любимого, уже никогда не возвращаться к этому вопросу — что нравится делать.  

Помимо всего прочего, отдельно хочется отметить, что на галактике мы учим людей работать со своей нервной системой, мыслями, осваивать искусство осознанного отдыха. Мы затрагиваем области бессознательного, интуицию, более природную гармоничную часть человека. И если мы говорим о глубоком понимании себя, мы не можем обойти эту сферу. На курсе мы учим использовать различные техники работы со своей внутренней природой, что в совокупности с методологией курса дает отличные результаты.  

Сейчас вся деятельность в этом направлении уже вышла за рамки одного курса?

Да, сейчас в соавторстве с Артемом мы запустили общественное движение “Работа в Радость” и профессиональный инкубатор «Твоя Галактика».  

Работа в Радость

Артем, расскажи немного о структуре.  

В основе всего изначально был курс. Но со временем мы поняли, что нашим выпускникам не хватает опыта, чтобы начать работать в новой сфере, и было бы здорово обеспечить для них наставничество со стороны людей, которые уже добились успеха в выбранной профессиональной сфере. А кому-то не хватает времени и средств для того, чтобы пройти, скажем, профессиональную переподготовку. И тогда возникла идея обеспечить их необходимой финансовой поддержкой, для чего было решено создать ассоциацию наставников и благотворительный фонд. Три этих направления — курс, ассоциация и фонд — мы объединили в одну структуру, и получился  полноценный профессиональный инкубатор или профкуб «Твоя Галактика».

Ну а когда мы стали знакомить людей с курсом, мы увидели, что большинство людей вообще не понимают, что такой шаг в своей жизни можно сделать. Что можно взять и поменять ненавистную работу на то, что будет приносить тебе радость, а людям — пользу. Поэтому и возникла идея создания общественного движения “Работа в радость”, движения, которое призвано донести до людей понимание того, что работа — это счастье, это деятельность, творчество. Что у каждого есть возможность начать все с начала, с нуля. И даже если ты всю жизнь жил не так, как тебе хотелось — все можно изменить! И мы даем такую возможность, даем старт.

Но, пожалуй, основной момент, к которому мы хотим привлечь внимание движением «Работа в радость», — это то, что большинство людей не понимает, что они ежедневно влияют своим трудом и своим отношением к труду на других, на мир вокруг! И если все больше и больше людей поймут свою ответственность в этом вопросе, мы действительно сможем построить общество счастливых людей, увлеченных своей работой. Общество, в котором все кризисы будут преодолеваться быстрее и проще за счет вклада каждого через свой профессиональный труд. 

Работа в Радость

Что конкретно делать человеку, который действительно хочет перемен, но боится предпринять решительные шаги?  

Валентина:  Все достаточно просто. Первый шаг — это курс «Твоя Галактика». Это он-лайн курс длиною в месяц, стоит он как две пары хорошей обуви. Нужно просто ответственно выполнять все задания, и уже в течении этого времени человек точно определяет для себя дальнейшее развитие в профессиональной сфере и ставит перед собой максимальную цель — то, чего он на самом деле хочет достичь. И самое главное — он осваивает методику, а значит, может определиться с этим в любой момент своей жизни.  

Вся поддержка, которую мы предлагаем дальше, бесплатна. Так что за три-четыре месяца человек вполне реально может изменить свою профессиональную деятельность, а главное отношение к ней, да и к жизни в целом!

Работа в Радость

Очень интересно и вдохновляюще! Расскажите, какие у вас ближайшие планы в рамках движения.  

Валентина: Мы заинтересованы объединяться с людьми, которые УЖЕ живут теми ценностями, которые мы продвигаем. Это люди увлеченные, “горящие” своим делом, профессионалы своего дела, работающие на пользу других и добившиеся успеха через желание помочь другим. Те, кому есть, чем поделиться, я имею в виду опыт, знание и увлеченность.  

Артем: Мы хотели бы создать определенный дух движения через различные мероприятия, акции, возможно, фестиваль, на котором люди, обожающие свое дело, могли бы общаться, делиться знаниями, демонстрировать свои умения, какой-то уникальный продукт, который они создают. А что самое главное — люди, которые пока еще не нашли то, что их вдохновляет, попав на такое мероприятие, могли бы прочувствовать ту атмосферу и настроение и “заразиться” теми ценностями, о которых мы говорим. И снова – люди, которые попадут на такое мероприятие, попадут в кусочек нашего общего счастливого будущего, где все “горят” своим делом!

ц (25)

А вообще нам бы хотелось спровоцировать развитие большей сознательности в выборе профессии и не только, может, по-хорошему встряхнуть, пробудить в некотором смысле. Показать, что есть чудеса, что все возможно, что все двери открыты! И есть люди, которые готовы направить вас по этому пути и поддержать, если это необходимо!

Команда Red Lips Journal благодарит ребят за вдохновляющее и интересное интервью и желает осуществления всех планов и идей!

Photo by Aleksandra Litvinchik

Место проведения интервью: Ресторан-бар «Pinky Banditsky»

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить