Voice, Школа злословия Janny Key 961

О беременности: или смешно, или никак

Да простят меня за эту статью мамочки, во время беременности рисовавшие на животике арбузики и солнышки…Итак, немного о беременности…

Жизнь прожить – не поле перейти. Велика и понятна народная мудрость. За время беременности я придумала еще одну: ребенка выносить – не хухры-мухры. Может не столь поэтично о беременности, зато по делу. 

Это рассказ о том, что во время беременности ты становишься Пузиком на целых 15 кг лучше прежнего, не можешь сам зашнуровать ботинки и иногда по ночам пьешь из кастрюли борщ. А еще про то, как в этот период часто хочется писать (ударение на первый слог), и совершенно не хочется что-либо писать (ударение на второй слог).

164h

Беременность – это такой долгосрочный период вынашивания малыша, когда твой мозг становится размером с детский чепчик, а все твои мысли занимает очередной анализ мочи. Кстати о моче: никогда не могла понять, зачем поликлиникам требуется столько желтой жидкости. Не иначе, из нее синтезируют какие-то особо ценные гормоны и втихаря приторговывают омолаживающей косметикой.

Этот период принято рисовать в розовых красках: мать наглаживает животик, рассматривая картинки с пухлыми младенцами, разговаривает с пузиком и ставит пузожителю послушать тексты на английском. Ну и классическую музыку, разумеется.  А еще кушает полезные витаминосодержащие овощи, ведет здоровый образ жизни, а по вечерам прогуливается под ручку с мужем, насыщая малыша кислородом. Нетушки! Будем реалистами. 

260h

Итак, что  запомнила о беременности я.

Разговаривать с животом у меня как-то не получалось, чувствовала себя по-дурацки. Музыки классической мне хватило в музыкальной школе, поэтому тоже мимо. Роль парламентера взял на себя мой кот: он  что-то урчал животу и, видимо, получал обратную связь, ибо спать он приноровился именно на нем. Кстати, на живот еще очень удобно было ставить тарелку с едой или стакан, класть книгу или пульт от телека.

Постоянно чего-то хотелось: не есть, есть, пить, ругаться матом, таблетку от изжоги, швырнуть в кого-нибудь тапком или половой тряпкой, спать, снова есть и иногда немножечко плакать. Это ничего, гормоны. Одна моя подруга вообще швырнула в мужа ноутбук. Не попала, потому что руки у беременных слабые. Эту историю в устрашение я всю беременность рассказывала своему мужу. Ибо нефиг.

242h

Ты ходишь с расстегнутой ширинкой, так как на тебе ничего не сходится. Ты становишься размером с дом (в своих глазах так точно), надеть на себя можешь разве что мешок из-под картошки. Постоянно что-то ноет, болит, а в голову лезут черт знает какие мысли. А еще ты постоянно гуглишь и ставишь страшные диагнозы себе и иногда коту. Чтобы не расслаблялся.

Приходится забыть про ту часть тела, что ниже живота. Ну вы поняли. Просто потому, что ты ее уже не видишь. Разве что в зеркало, если стать с подвыподвретом. И вообще, в зеркало смотреть становится все печальнее с каждым днем: ты либо отекаешь, либо отекаешь. Другого не дано. Говорят, что девочки воруют красоту. Не верьте! Видала я мамаш, которые во время беременности тоже явно вынашивали ну очень красивых мальчиков. И вообще все, кого я видала в ЖК (это не жидкие кристаллы, а женская консультация, мать ее), оставляли желать лучшего. Может в мире и существуют красивые беременные, но я их не встречала. Как и динозавров.

111h

Мочевой становится ни к черту, потому что на нем вольготно разлегся ребенок. Мало того, что ты часто бегаешь в туалет, особенно ночью, так еще очень велика вероятность не добежать. Печаль…А еще тужиться в туалете у вас теперь никак не выйдет: страшно же, а вдруг ребенок вывалится? Громко чихать страшно по той же причине.

В середине беременности окружающим еще не совсем понятно – ты просто жирный или беременный? Приходится класть руки на живот и ходить уточкой, чтобы все негодяи в общественном транспорте устыдились и сразу же кинулись уступать тебе место.

о беременности

Хочется пить кофе и есть клубнику, а потом терзаешь себя мыслями о том, что вредишь пузожителю. Хочется умять упаковку мороженого в одно лицо (хотя я и раньше так делала, чего уж там). В кафе заказываешь половину меню и оправдываешься тем, что это же для малыша. Вообще отношения с едой становятся напряженные. Вначале беременности постоянно тошнит, муж вынужден есть на балконе, чтобы в доме не воняло хлебом. Хочется кислых помидоров, а после них снова тошнит. Порочный круг.

о беременности

Становишься рассеянной и запросто можешь положить телефон в холодильник или кота в стиралку. Забываешь пить витамины для беремяшей, а еще делаешь вид, что забываешь о своих обязанностях по дому. Свою лень удобно прикрывать животом: мне нельзя делать ничего тяжелого, особенно вставать с дивана. Лень гулять, лень дышать свежим и полезным воздухом. Становишься жуком: если тебя перевернуть на спину, то долго барахтаешься и встать самостоятельно уже не можешь.

117h

Смотришь на красивые фотосессии беременных и плачешь от того, что ты дирижабль. Попытки сделать селфи на последних месяцах беременности терпят фиаско: лицо не влазит в экран. Сфоткать себя в зеркале и того сложнее, не говоря уже про то чтобы нарисовать на животике арбузик и изображать радость предстоящего материнства. А ведь до беременности все виделось иначе: красивый животик, платье с завышенной талией, умилительные фото на память. Вот они, мифы о беременности…

Переваливаясь по дому пингвином, начинаешь подозрительно коситься на мужа. Кажется, что терпеть рядом постоянно недовольного и временами агрессивного беремяша может только дурак. Приходишь к выводу, что все мужики козлы и доверять никому нельзя. Долго плачешь и снова рассказываешь мужу историю про летающий ноутбук. Чтобы боялся и уважал. Начинаешь вести себя в стиле «что ты можешь знать, жалкий мужчина! Вот я владею сакральным знанием, доступным лишь нам, священным коровам-детородительницам!».

о беременности

Главный вывод, который я сделала во время беременности: никогда не становись высокомерной беремяшей, требующей от окружающих почитания твоего живота. Если таковые добровольцы есть среди родных – на здоровье, так оно и должно быть!

Ты не одна такая, не первая и не последняя. Беременность – не болезнь, через это прошли все, от наших пращуров до родителей, а иначе нас бы с вами попросту не было. Еще у беременности есть один большой плюс – она проходит. И на свет появляется малыш. Но это уже совсем другая история 🙂

photo-1457408994065-3c1586bd86d0

 

С вами был ваш повидавший Red lips journal! Всего вам самого лучшего, и до встречи в новых статьях!

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить