Beauty & Fashion Janny Key 976

10 вещей девичьего гардероба, которые все ругают, а мы не очень

«Диктаторы моды тоже иногда ошибаются, но всегда найдутся миллионы женщин, которые охотно за это заплатят» Барбара Стрейзенд

Если вы еще не заметили, то нас окружают сплошные критики и эксперты моды. Такое ощущение, что всю свою жизнь мы участвуем в передаче «Модный приговор» и вот-вот ведущий с пышным бантом и в блестках скажет: «Снимите это немедленно!». А если нам в этом удобно и это и есть наши 10 базовых вещей гардероба? Для кого-то не модно, а для нас – комфортно и свободно. И вообще, кто выдумывает эти правила и запреты, тот пусть сам ковыляет на шпильках, а нам и во вьетнамках неплохо.

Кстати, критиковать женский гардероб в последнее время взялись еще и мужчины, активно ругающие угги или летние вязаные сапожки. И это при том, что сами чаще всего расхаживают в кроссочах зима-весна-лето-осень со стойким, годами выдержанным ароматом странствий.

Как найти баланс между модой и удобством и не стать чудом не только в перьях, но и в кюлотах – будем разбираться вместе. Итак, 10 базовых вещей гардероба.

Биркенштоки – что за штуки?

Кто-то не сможет даже выговорить это слово, а, между тем, в эти практичные сандалики на плоском ходу облачились не только немецкие бабушки с варикозом, но и модницы во всем мире. Мода устала терзать женские ножки шпильками, танкетками и прочими неудобными вещами.

Биркенштоки не натирают ноги, позволяют им дышать, а внешне напоминают тапочки на широких ремешках. Кто-то, посмеиваясь, скажет, что они подходят только многодетным мамашам да пенсионеркам. Мы же скажем – гигиенично, удобно и практично.

10 базовых вещей гардероба: спортивный пшик

Только спорт, только хардкор! Видимо, таким девизом руководствовались модные дизайнеры, предлагая в этом сезоне девушкам облачиться в спортивные вещицы с долей гламура.

Дизайнеры стараются и шьют, а модницы с удовольствием носят трикотажные штанишки с юбками, спортивные брюки на штрипках с элегантными лодочками, толстовки, расшитые стразами, элегантные платья с кедами, массивные украшения поверх повседневного спортивного свитера. Конечно, облачившись во все это великолепие где-нибудь в уездном городке N, всегда есть опасность быть принятой за гопницу. Ну не поймут бабушки на лавочке, что это за чудо в кедах на босу ногу да под нарядное платьице, вышло на прогулку.

А нам все равно, а мы и рады: теперь можно нарядиться в спортивки и шпильки – и ты на пике моды.

Корзинка, картонка, маленькая собачонка… а как же котомка?


В этом году сумки под названием bucket bag (ведерки) снова вошли в моду. Русские девушки по привычке называют их котомками и отмечают отличную вместительность и универсальность такой сумки. И пусть для кого-то выглядит она непривычно и даже смешно, зато и утюг с собой, и вся косметика влезла. В котомку можно даже посадить кота, а для сильной и независимой женщины это очень, ну очень важно.

Не тяни резину

Резиновые сапоги – это вещь, носить которую можно и в пир, и в мир, и в добрые люди. В том смысле, что пригодятся они тебе и зимой, и летом. Что может быть приятнее, чем в сырую, дождливую погоду нырнуть в развеселые сапожки? И пусть гламурные столичные модницы кривят нос, мы-то знаем: приезжая в родную деревню к маме на прополку, именно в резиновых сапожках они и расхаживают. Да-да, в леопардовых, в тон загару и маникюру.

Универсальная вещь, универсальная! По крайней мере, собственный вид в зеркале поднимет тебе настроение в разы лучше, чем пресловутая шоколадина. Та еще и на попе отложится.

Потому, потому что мы кюлоты

Но не небо их родимый дом, а утонченная Франция. Именно там очень-очень давно такие брюки носили исключительно аристократы. Модные марки вот уже второй год предлагают нам почувствовать себя представителями опустившейся буржуазии. Эти шаровары длиной ниже колена идут далеко не всем, зато в них удобно двигаться и не видно, толстые ли у тебя ноги. А еще в них запросто можно бежать за маршруткой – ничего не сковывает движения. До этого все дружно высмеивали брюки афгани – мол, семеро навалили, а один носит. А девушкам нравилось, между прочим. Теперь вот потешаться станут над барышнями в кюлотах.  Ну а мы что, мы – ничего: надо, так надо.

Зафренди джинсы-бойфренды

Как многозначительно заметил один мой знакомый пенсионер своей «продвинутой» внучке: «бойфренд – все-таки мальчик или друг?». Вопрос риторический.

А вот что касается джинсов-бойфрендов, тут все ясно. Девушки глубоко и нежно полюбили их за простоту, демократичность и универсальность. Да хорош врать! Просто в них не так видно, насколько ты отъела бока за зиму. А еще не надо заморачиваться над высотой талии, степенью расклешенности и приталенности.

И нечего ныть, мужчины: просто представьте себе, как сексуально выглядит нежное девичье тело под слоем грубого денима.

Модные марки в этом году вообще предлагают девушкам изъять все лучшее из мужского гардероба и примерить на себя. Стилисты вовсю рекомендуют заменить маленькое коктейльное платье на смокинг или костюм «а-ля джентельмен».

«Синенькая юбочка, ленточка в косе…»

Любочку из этой песни я всегда себе так и представляла – в юбке-баллоне. А еще такие юбки очень нравятся девочкам-девочкам: пышные, с подвернутым подолом, они могут быть и длинные, и короткие. Главное – баллоны идут всем, подчеркивают достоинства и скрывают все лишнее. Особые знатоки моды поговаривают, что в них можно даже свитер заправлять.

Рейтугинсы – наше все

Сколько бы модники не порицали женскую любовь к леггинсам и джеггинсам, они были, есть и будут есть. Их надевают и на свидание, и на работу, и на спорт. У каждой в шкафу есть парочка таких – с леопардиками, черепами или миньонами. И если кто-то скажет, что в них у вас ноги кривые – презрительно хмыкните и отвернитесь. Это у него глаза кривые, а нам срочно нужна еще одна пара – в цветочек.

Длинный сарафан «а-ля Аленушка»

А братец Иванушка – тот еще козленочек, раз посмел сказать, что длинные сарафаны вышли из моды. Ну как их можно не полюбить, когда идут они практически всем – от имитирующих стиль хиппи модниц до прихожанок ближайшей церкви. Цвета и узоры каждый год радуют глаз, а развевающийся по ветру подол приятно ласкает обожженные солнцем ноги.

«Прокати меня, Большая Черепаха!»

Помнится, у Черепахи из мультфильма «Львенок и Черепаха» были прекрасные большие очки наполовину ее черепашьей физиономии. Многие мужчины на форумах обсуждают, что девушка в больших очках непременно что-то скрывает. К такой, мол, на пляже подойдешь, а она к-а-а-а-к снимет очки. И все. Инфаркт миокарда, вот с таки-и-и-м рубцом!

Спешим ответить мужчинам, что борода на пол-лица для многих девушек тоже не фонтан. Там не то что кривой рот замаскировать можно, но еще и спрятать туда маленького хомячка.

А нам большие очки нравятся: можно пойти выносить мусор и даже не накраситься, выручают после бурной вечеринки, а также надежно защищают лицо от ультрафиолета и преждевременного старения. Даешь маску Дарта Вейдера каждой девушке!

Завершить наш рассказ хотелось бы цитатой Оскара Уайльда:

Мода — настолько невыносимая разновидность уродства, что приходится менять ее каждые полгода. Это же можно сказать и про 10 базовых вещей гардероба девушки.

Задумайтесь над этим и не относитесь ко всему столь серьезно!

Всегда ваш, модный Red Lips Journal!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить