Red Lips Journal
Inspiration Katy Night 371

Подготовка к фотосессии. Советы фотографа

Если вы запланировали съёмку и хотите, чтобы фотографии были на высоте — придётся поработать не только фотографу, но и вам. Печально, но очень малое количество людей понимает, что от правильно подобранной локации, идеи и, главное, от одежды зависит практически весь результат. И что к фотосъёмке нужно готовиться не только фотографу, но и клиентам. Именно поэтому мы подготовили для вас полезные рекомендации от практикующего фотографа.

Фотосессия беременных

Это направление сейчас одно из самых модных. И, судя по всему, планирует продолжать набирать популярность. Каждая девушка, которая готовится стать мамой, прекрасна в это время. Она расцветает и хорошеет. И, согласитесь, не каждый день можно организовать фотосессию себя беременной. Кому-то посчастливится раз в жизни оказаться «в положении», а кому-то несколько, но все равно каждая сьёмка будет совершенно особенной историей.

Если вы ждете первенца, идеальное время для проведения фотосъемки, 32-34 недели беременности. Если это повторная беременность, то лучшее время — 29-32 недели. В случае двойни сниматься лучше на более ранних сроках — примерно с 25-й недели беременности. Конечно же, это только общие рекомендации., Размер животиков очень индивидуален, и поэтому лучшее время наверняка — время, когда будущая мама чувствует себя хорошо, а животик уже хорошо заметен.

советы для фотосессии

В осене-зимне-весенее время лучше выбирать для съёмки студию. Там с комфортом можно переодеться и не переживать за своё здоровье. В летнее время хороша съёмка на природе, при закатном солнышке, на природе, у воды...

Оптимальное время съёмки 1-2 часа. Всё зависит от количества образов, опытности, локаций и самочувствия. Имейте также ввиду, что первые 10-15 минут фотограф налаживает психологический контакт с вами.

Макияж обязателен! Во время беременности у девушек меняются черты лица, иногда появляются отёки и синячки. И только визажист может справиться с этими неприятностями, подчеркнув ваши достоинства. Причёску тоже желательно доверить специалисту, чтобы образ был законченным, и вы об этом не беспокоились.

советы для фотосессии

Одежду лучше выбирать в пастельных тонах. Что-то уютное и мягкое — на зиму, летящее и воздушное — на лето. Однако, всегда лучше иметь несколько вариантов на выбор.

Нежный образ легче всего создать с помощью красивого нижнего белья и пеньюара.

Мягкий образ включает в себя вязаный свитер, гольфы, домашнюю одежду.

Интересно также выглядит вечерний образ. Например, длинное платье в пол, подчёркивающее округлый животик. Вообще, платье – это всегда беспроигрышный вариант, однако надо грамотно продумать цвет, чтобы не было кричащего цветового пятна.

советы для фотосессии

Из дополнительных аксессуаров можно взять:

  • мягкие игрушки (например, медвежат) и вещи будущего малыша;

  • крошечную одежду для малыша (носочки, пинетки, ботиночки); 

  • воздушные шары одного-двух цветов (белые, розовые или голубые, золотые, серебряные). Лучше всего, если они будут завязаны белыми веревочками, а не золотыми;

  • красивые надписи из дерева или пластика; 

  • венки из живых цветов или просто букеты цветов (можно даже лепестки роз);

  • ткань, она должна быть легкая, и в длину около 3–4 м (например, шелковый шифон пастельного тона).

Семейная фотосессия или love story

Если у вас есть дети в возрасте до 5 лет, будьте готовы к тому, что они будут постоянно отвлекаться и шалить. И это абсолютно нормальное явление! Фотограф будет делать больше кадров, чтобы словить непоседу. Приятный бонус для вас: кадры будут на столько интересными и естественными, что вы не останетесь равнодушными. Ни в коем случае не ругайте ребёнка за его гиперактивность и нежелание смотреть в камеру. В противном случае он обидится или начнёт капризничать.

советы для фотосессии

Внешний вид ребенка, опять же, должен гармонично сочетаться с внешним видом остальных членов семьи. Предпочтительно использовать не больше трёх цветов в одежде и аксессуарах. И если вас трое, то, как минимум, у двоих должен быть один основной цвет. В зависимости от сезона, можно выбирать разные цветовые акценты.

советы для фотосессии

Акцент — это какая-либо деталь (шарф, шапка, сумка, обувь, брюки или юбка). Осень/зима — бордо, благородно зелёный/изумрудный, бежевый, охра. Лето/весна — пастельные оттенки. В тёплое время года желательно не перезагружать себя плотными текстурами, девушкам советуем выбирать летящие платья или юбки.

Love Story

Само выражение «love story», подразумевает, что должна быть какая-то история. Это не обязательно история знакомства, как многие думают. Это может быть пикник или велопрогулка с цветами или на роликах — все то, что вас характеризует. Может у вас есть «ВАШЕ» местечко, где возможно провести фотосессию.

советы для фотосессии

Для двоих определиться с гардеробом проще всего. Правила такие же, как и ранее: сочетаемость и общие цвета. Однако двоим разрешено даже просто выбрать любые сочетаемые цвета (например, парень – нежно голубая рубашка и бежевые брюки, девушка – нежно розовое платье). 

Для всех видов фотосессий

  • Просмотрите заранее позы и потренируйте их перед зеркалом. Это не только облегчит работу фотографа, но и вы сами станете увереннее себя чувствовать перед камерой.
  • Декор — это всегда хорошее решение. Если позволяет бюджет, или если вы хотите идеальную съёмку — наймите декоратора. Он поможет вам сделать сказку.
  • Если вы постоянно носите очки, но без них более или менее видите, то во время фотосессии лучше от них отказаться. В стеклах очков часто появляются блики, что может испортить кадр.
  • Всегда общайтесь с фотографом! Хороший фотограф всегда поможет с идеей и выбором одежды, посоветует визажистов, декораторов и, как минимум, поддержит и внушит уверенность. Это особенно важно тем, у кого это первая фотосессия. Не стесняйтесь отправлять ему фото с одеждой и советоваться с ним. Фотографы — люди творческие. Вполне вероятно, что они увидят ваш образ — и у них в голове возникнет идея, как его красиво обыграть.
  • На съёмку лучше приезжайте заранее, чтобы у вас было время подготовиться и переодеться. Даже если вы считаете, что готовиться вам не нужно —минимум за 15 минут вы должны быть на месте.
  • Доверьтесь фотографу и просто получайте удовольствие от процесса — и, тогда дети, глядя на вас, увидят в фотосессии возможность весело провести время с мамой и папой.

советы для фотосессии

Фотография — это не история одного дня, это история ваших чувств, эмоций и вашей любви. Теперь вы знаете, как раскрасить ваши памятные моменты, и сделать их гораздо большим, чем просто хорошими снимками!

Фотографии @amandascottphotographs

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить