Life Anita Smiley 1153

Интересные места Петербурга. Петербург изнутри

Пора отбросить затертые до дыр туристические путеводители и окунуться в атмосферу питерского андеграунда! Ведь для того, чтобы по-настоящему проникнуться городом на Неве, необходимо взглянуть на него изнутри.

Отведать сладенького

Начать свой рассказ я хочу «со сладенького». Со времен Советского союза Ленинград был известен своими кондитерскими, кафетериями и, конечно же, пышечными. В настоящее время эта традиция возрождается в каждом районе города. Пожалуй, самое знаменитое «ленинградское» заведений Санкт-Петербурга – пышечная на Большой Конюшенной. Примечателен тот факт, что пышечная не поменяла своего адреса и находится на этом месте уже почти 60 лет. Стоит добавить, что технологии и рецептура соблюдаются очень строго, поэтому у вас есть шанс попробовать пышки, которые готовятся на автомате тех времен. Забегайте на завтрак и порадуйте себя. Адрес: Большая Конюшенная, 25.

Если вы по какой-то причине не сможете попасть в Пышечную на Конюшенной, смело отправляйтесь в другие заведения, где пышки подают в дуэте с вкусным и ароматным кофе.

Кафе «Пышка — Пышка». Ул. Шамшева,6. Станция метро Василеостровская.

Кафе «Царь Пышка». Пр-к Лиговский, 27

Отдать дань уважения корюшке

Если уж заговорили о еде, то нельзя не упомянуть о таком гастрономическом событии Петербурга, как фестиваль корюшки, который проводится ежегодно в середине мая.

Именно это время традиционно считается сезоном ловли этой маленькой рыбки. Она давно стала символом Северной столицы и считалась кормилицей населения в трудные годы после основания города.

Аромат «свежего огурца» приведет вас к акватории Финского залива, где, собственно говоря, проходит этот рыбный праздник.

Пикник под открытым небом собирает всех петербуржцев и гостей города. Вас ожидает развлекательная программа, тематические конкурсы и уже ставшая традицией, рыбная ловля в бассейне. Ваша задача поймать как можно больше корюшки за короткое время.

Вы также можете принять участие в кулинарном шоу, где вам предоставят возможность приготовить рыбное блюдо. Строгие и компетентные судьи оценят ваши старания и, если повезет, вы выиграете приз.

Но, пожалуй, самым ожидаемым моментом праздника считается приготовление «Генеральской ухи» —  духмяного рыбного супчика в большом казане.

Праздник Корюшки стал петербургской традицией, известной во всей России, от Сахалина до Калининграда.

Праздник Корюшки в этом году будет проходить 13 и 14 мая в 11 часов возле выставочного комплекса Ленэкспо. (станция метро Приморская, Василеостровский район).

Зарядиться духовно и душевно

Теперь пора поговорить и о духовной пище. Если хотите окунуться в атмосферу Петербурга, впустите в свою душу музыку этого города.

Именно здесь зародились легендарные группы, такие как «Кино», «Аквариум», «КиШ», «Алиса», «Сплин» и многие другие.

Многие считают датой рождения ленинградского, а вместе с ним и советского, рока дату открытия рок-клуба на ул. Рубинштейна, 13. Здесь с 19 века собирались художники, поэты, издавались журналы, создавались спектакли. «Аквариум»,«Кино»,«Алиса»,«Пикник» и многие другие – все они родом из этого здания, где, под неустанным присмотром комсомола и КГБ, в 80-е проходили первые концерты и фестивали. В этом знаковом месте произошел дебют группы «Кино». Что уж говорить, попасть туда было невозможно, зал был забит до отказа. Надписи на стенах не дают забыть о сумасшедших рейвах и крутых рок-вечеринках. Фанаты со всей России оставляют свои послания для будущих поколений.

Одно из знаменитых мест сбора поэтов, музыкантов и прочей творческой богемы того времени считалось кафе «Сайгон». Популярность заведения обуславливается не только удобным месторасположением, но и тем, что здесь можно было выпить настоящего кофе. Говорят, в «Сайгоне».  можно было встретить не только Александра Башлачева, БГ и Цоя, но и Иосифа Бродского, Иннокентия Смоктуновского или Сергея Довлатова. Публика была настолько разнообразная, что, пройдя несколько метров, во дворе вам встретились бы панки в смешных нарядах, распевающие песни под гитару.

Сейчас в Питере потрясающее многообразие мест, где можно насладиться отвязными гитарными рифами. Остается лишь выбрать на свой вкус! Вы сможете не только послушать музыку, но и проникнуться жизнью питерской андеграунд-тусовки, познакомиться с интересными людьми и может даже блеснуть на сцене своим талантом.

Одно из таких мест – Rock Star Cafe. Место для любителей рок-музыки разных жанров и поколений. Здесь вас приятно удивят фирменными коктейлями, приемлемыми ценами и незабываемой атмосферой. В выходные частенько можно попасть на выступления популярных рок-исполнителей. При любом раскладе, вы останетесь в восторге от посещения этого места.

Чтобы окунуться в атмосферу полного драйва и веселья, загляните с друзьями по этим адресам. Вы останетесь в восторге и отлично проведете вечер!

Клуб «МOD» наб. Канала Грибоедова, 7

Бар «Улитка на склоне» ул. Думская, 9

Клуб «Jagger» пл. Конституции, 2

Клуб «Fish Fabrique Nouvelle», Лиговский Проспект, 53

Посетить город-порт

Удаляясь от центра Северной столицы и ее достопримечательностей на восток, советуем вам отправиться в увлекательное путешествие в город-порт, расположенный на острове Котлин – Кронштадт. Интересные места Петербурга

Раньше до острова можно было добраться только по воде. Сейчас в Кронштадт курсируют автобусы, маршрутки и ходят метеоры. Самостоятельно планировать поездку не стоит. Если решите отправиться в путешествие в этот портовый город, закажите экскурсию. До нашего времени сохранились не все сооружения на острове, и чаще всего экскурсии проводят вблизи фортов, без высадки пассажиров.

Но не расстраивайтесь, Кронштадт очарует вас с первого взгляда своей холодной красотой и тонкой атмосферой портового города. Даже пронизывающий ветер не испортит ваше впечатление.

Интересные места Петербурга

Начать путешествие я советую вам с Якорной площади, которая находится в историческом центре города. Примечателен тот факт, что здесь сохранилась чугунная мостовая, едва ли не единственная в России.

Пройдя немного дальше, вы увидите прекрасной красоты Морской Никольский собор – памятник героям и отважным русским морякам, погибшим при исполнении служебного долга. Убранство церкви потрясает своей красотой. Оконные проемы заполнены великолепными витражами. Двери декорированы бронзовым орнаментом. Вам обязательно стоит посетить это место и проникнуться прекрасным творением русского зодчества.

Вспоминая праздник корюшки, я хочу вам рассказать о необычном памятнике маленькой рыбке-колюшке, которая также, как и корюшка, спасла местных жителей города от голода.

В каждом городе есть место, куда приходят туристы и загадывают желания. Такое есть и в Кронштадте: это большое дерево, выполненное из чугуна. У него есть глаза, уши и широкая улыбка. Чтобы ваше желание исполнилось, нужно выполнить несколько простых действий. Бросить монетку в гнездо совы, обойти дерево 3 раза по часовой стрелке. Для закрепления результата потрите носик маленькому олененку, который стоит рядом с памятником. Многие даже разговаривают с деревом и просят его о самом сокровенном. Главное правило: cвое желание никому не говорить! Найти дерево желаний можно по адресу К. Маркса

Интересные места Петербурга

Помимо сувениров и магнитов, привезите с собой приятные воспоминания, красоту и вдохновение.

Интересные места Петербурга

И еще немного о музыке…

Возвращаясь в Санкт-Петербург, хочется еще немного рассказать о музыке и ее последователях. Прогуливаясь по Невскому, вы, наверняка, замечали уличных музыкантов, исполняющих песни под гитару и не только.

Внешность и антураж совершенно не волнуют исполнителей, их образы поражают своей неординарностью, а порой и немного пугают. Но только благодаря этой черте они собирают около себя неравнодушных почитателей музыки.

Разнообразен и репертуар уличных музыкантов. Вы можете услышать каверы на Виктора Цоя и Высоцкого, потанцевать и попеть под уже ставшую шлягером песню про Лабутены. Возле канала Грибоедова послушать мягкие и приятные слуху гитарные мотивы.

Если вы поклонник джаза и саксофона, то вам непременно на Михайловскую.

Человек-оркестр на станции метро Горьковская. Исполняет очень веселую и позитивную музыку.

Но, пожалуй, самый необычный для меня музыкант обитает на Малой Садовой. Мужчина средних лет, облаченный в костюм кельтских народов, танцует причудливые танцы и напевает этнические песни, наверное, не понятные никому. Нашлись смельчаки, которые попытались изобразить что-то похожее, но они потерпели фиаско.

Конечно же, я не смогу вам рассказать о всех музыкантах города на Неве. Санкт – Петербург очень многогранный и музыкальный город, которые привлекает все больше и больше людей. За символическую плату в шляпу музыканта вы можете получить эстетическое удовольствие и по-настоящему проникнуться любовью к этому городу.

Интересные места Петербурга
В этой статье мы собрали нестандартные маршруты, пройдя по которым вы окунетесь в другую атмосферу Северной столицы. Это даст вам шанс взглянуть на город с другой стороны и, скорее всего, он вам покажется родным и близким. Город, в который хочется возвращаться снова и снова.

Интересные места Петербурга Интересные места Петербурга

Фото: @snova_nastia, @redheadssun, @mariya.infinity, @prohy, @pyshki-u-dit, @vitalik_kavunov, @asyakaplun, @ulia_solar

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить