Red Lips Journal
Life, Moms Irina Dimina 449

Все о родах в США

Эх, Америка! Точнее, Северная. Точнее, Соединённые Штаты. А ещё точнее - Нью-Йорк Сити. Это моё нынешнее место проживания. Ещё четыре года назад Штаты были последней страной, в которой мне хотелось бы оказаться, а сегодня я и не вижу себя без Америки. Времена поменялись - и взгляды на жизнь тоже.

Не стану описывать процесс подготовки, оформления визы, ожидания и прибытия на другой континент. Лучше расскажу о том, как однажды я стала мамой.

роды в США

Начну с того, что посещение врача в период беременности - это обязательно и многократно. В Соединенных Штатах в основном частные практики, поэтому привычные длинные коридоры поликлиники мне не встречались, но часовые очереди высидеть пришлось. Побывав не раз в кабинете врача, могу заверить, что отношение к пациентам здесь абсолютно другое. На первом приёме у своего гинеколога можно узнать всю информацию о госпитале, в котором будешь рожать. Ведь доктора параллельно работают и там. 

роды в США

Более того, незадолго до часа Х мы даже заказывали экскурсию в самом госпитале для более полной картины, чтобы, приехав туда во время схваток, знать, куда бежать и что делать. И это пригодилось! Я заранее знала, в какой палате буду рожать, что меня ждёт, какой сервис мне окажут и многое другое. И, поверьте, увидев в холле рояль и библиотеку, я уже тогда захотела рожать.

роды в США

Моё приключение под названием роды я опишу так:

  • В Штатах после родов, если всё в порядке и с мамой, и с ребёнком, отпускают домой на вторые сутки. После кесарево сечения – на третьи. Мы уехали через два дня. Да, и обязательно в автомобильном кресле!

роды в США

  • Здесь можно пригласить на роды двоих человек, ну а после родов хоть всё семейство до десятого колена. Был только мой муж. Мой герой!

роды в США

  • Здесь непременно в начале процесса предложат эпидуральную анестезию. И уж лучше бы я согласилась сразу: 15 часов схваток сломали мой энтузиазм.

  • Здесь весь персонал предельно вежлив, услужлив и позитивно настроен. По первому требованию выполняли все мои просьбы.

роды в США

  • Но... если тебе угрожает хоть малейшая опасность или подозрение на инфекцию, то тебе даже не разрешат вставать с постели. Я просила менеджера хотя бы просто постоять возле кровати.

  • Здесь придут с планшетом и внесут в него твой заказ на обед или ужин, предварительно спросив: мясо или рыба? Тогда мне не хотелось ничего, и часть обеда доставалась мужу.

роды в США

  • Здесь доктор не будет сидеть рядом и держать тебя за руку. Мой врач раз пять подходил ко мне за всё время родов (к слову, они длились 26 часов). Во время потуг мы с мужем были одни в палате, а медсестра одним глазом следила за процессом. Но подошли все в самый ответственный момент.

роды в США

  • А по окончанию этого действа маму разместят либо в отдельной палате, либо двухместной. Мы с мужем ночевали в отдельной с двумя кроватями.

  • В самом госпитале происходит оформление свидетельства о рождении ребёнка, которое придёт по почте в течение пары недель. Кстати, недавно я обнаружила опечатку в документе. Так что здесь люди тоже допускают ошибки в официальных бумагах.

роды в США

  • Перед выпиской тебе обязательно вручат сумку, в которой будет много полезных вещей для малыша. Мне медсестра еще и втихаря принесла несколько бутылочек со смесью, хоть я и говорила, что у нас будет ГВ.

роды в США

В общем и целом я осталась довольна сервисом, а моё приключение под названием роды было самым удивительным! Хочется повторить!

Фотографии Lauren McBride

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить