Red Lips Journal
Moms Bear Lee 725

Что ждёт молодых родителей: нервы, недосыпы и любовь

С рождением ребенка образ жизни меняется кардинально. Ближе к окончанию беременности у каждой найдется хоть один человек, который будет твердить: «Высыпайся! Отдыхай! Набирайся сил!». Все это беременная слушает с недоумением. Когда ребенок рождается, добрая половина желает терпения. О чем они все?

Конечно, дети разные, и каждого родителя ждут свои интересности, но существуют и общие закономерности. И вот они-то затрагивают практически всех молодых родителей. Нет, это не антиреклама детей, это информация к размышлению. Предупрежден — вооружен. Что же происходит после рождения ребенка?

Ущемление интересов и личного пространства

С рождением ребенка уже не выйдет делать то, что хочется на данный момент. Теперь интересы ребенка на первом плане, и с этим придется мириться. По крайней мере, пока ребенок немного не подрастет. Хочется сесть и почитать в тишине? Может быть, но только когда ребенок ляжет спать. И в случае, если он не решит проснуться через 30-40 минут. И если вас не беспокоит гора немытой посуды или игрушки по всему дому.

Хочется уйти на всю ночь, уехать в другой город или страну? А вот и нет! Первое время об этом и думать не стоит. Позже, когда ребенок хоть немного подрастет, это станет осуществимым, но со своими НО. Уйти на всю ночь выйдет, если есть кому остаться с ребенком: бабушки, муж или ещё кто. Но в зависимости от беспокойности ребенка и нервозности матери, возможно, перестать переживать и расслабиться может быть проблематично.

Можно уехать в путешествие с ребенком, но это уже совсем не те поездки. В этом нет ничего страшного, просто, опять же, заботиться о комфорте ребенка придется в первую очередь, а уж потом о себе любимой. Придется принять это как данность: теперь малыш на первом месте. Это естественно и совсем не страшно. Ко всему привыкаешь и уже не помнишь, что раньше было иначе.

Недосып

Если вам достанется эксклюзивный подарочный экземпляр, который с рождения спит всю ночь, вы будете с недоумением смотреть на синяки под глазами ваших невысыпающихся друзей. Главное — не говорите им о своём счастье, лучше просто кивать с пониманием. Ведь в противном случае вас ждёт как минимум злобный взгляд, а как максимум выцарапанные глаза. Или собственный, по непонятным причинам просыпающийся каждый час, ребенок (не знаю, как это работает, сглазы или ещё что, но такое тоже бывает).

На всякий случай, лучше не надеяться на подарок судьбы, так как в основном дети просыпаются по 3-4 раза за ночь (а бывает и чаще), пока не научатся связывать фазы сна. Начиная с определенного возраста, ребенок способен спать всю ночь. Существует множество материалов по этой теме, можно выбрать наиболее подходящую методику и вернуть сон в свою семью. В любом случае, это не навсегда. Вы начнёте нормально спать, как только поймёте, что ваш ребенок готов спать всю ночь. И наберетесь немного терпения, чтобы его этому научить.

Нервы

Вы будете переживать. Ребенок — довольно хрупкое создание, у него могут быть колики, поносы, запоры, аллергия, сопли, температура, зубы… Да что угодно! Ребенок еще слишком маленький чтобы сообщить о своих проблемах, и только на нас ответственность за его здоровье и состояние. Тут все зависит от степени вашей восприимчивости, но переживаний в любом случае не избежать.

Вторым аспектом вашей нервозности станет поведение ребенка, ведь даже самый послушный может вдруг начать швырять игрушки, орать и биться головой об стену. Этот период называется кризисом и в той или иной мере наступает в развитии каждого ребенка. Бывает такое, что родитель вот-вот сорвется. В этом случае следует обязательно выпустить пар, ведь ваше напряжение отразится на ребенке и замкнет круг взаимных истерик. Не стесняйтесь просить о помощи, пусть кто-то побудет с ребенком, в этом нет ничего такого. Зато отдохнувшая мама найдет хороший способ справиться с капризами ребенка.

Советчики

Поверьте, как только у вас появляется ребенок, вокруг него как коршуны начинают кружить советчики. И только тот, кто это пережил, знает, насколько это бесит. И одно дело, когда советуют родители и близкие. Но советовать вам будут абсолютно посторонние люди. К сожалению, отсутствие такта позволяет нашим людям совершенно спокойно сказать вам на улице, что ребенку негоже босиком в +30, что он неудобно сидит в коляске или уже давно вырос из своих штанишек.

Надеюсь, скоро люди поймут, насколько это некрасиво, и что советы человеку нужны только тогда, когда о них просят. А пока…рекомендую набраться терпения, а особо навязчивым бабушкам отвечать, что наличие опыта в определенных вопросах не отменяет наличия такта. Ну а своим близким стоит сразу обозначить, что ребенок ваш и решать как его воспитывать будете только вы. А в случае необходимости сами спросите у них совета.

Безграничная и безусловная любовь

А теперь о главном. С появлением в вашей семье маленького чуда вы получите объект безграничной и безусловной любви. Любовь к своему ребенку даже немного космическая, она особенная, и все вышеуказанные неудобства просто пыль в сравнении с тем чувством, которое нам дарят наши дети.

Даже когда мы на взводе, ребенок изматывает нам нервы, стоит ему улыбнуться, и всё напряжение как рукой снимает. Да, возможно не будет легко, а возможно и будет, кто знает? Все дети разные. Все родители разные. Трудности забываются, а с нами остается самое дорогое: наши дети и теплые воспоминания.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить