Red Lips Journal
Men Евгений Резанов 473

Красота требует жертв? Мужской взгляд

Сразу после окончания вуза я поехал работать в Москву. Друзья позвали посмотреть белокаменную, да заодно и поработать в салоне красоты. Я не распределялся, на завод идти мне не хотелось. И вот я собрал чемодан, взял какие-то сбережения и поехал покорять.

Вот именно в Москве, где принято выставлять напоказ то, что у тебя есть (а если этого нет, то делать вид, что это у тебя есть, да еще и самое лучшее), я и познакомился с различного рода модификациями тела нашей прекрасной половины человечества.

мужчины и женщины

Понятное дело, что это был салон красоты и все тонкости и нюансы того, как девочки готовят себя, чтобы нравится нам, сразу же свалились или вылились на меня. И я ничего не имею против красивой прически, вечернего макияжа под такое же платье, красивого маникюра и аккуратных бровей. Чувствуется, что дальше будет НО, вот оно и будет. НО. Я, да и многие мужчины, не понимаю женскую тягу к различного рода неестественно выглядящим изменениям. Обо всем по порядку.

Трехсантиметровые ногти

Самая крайняя и интересная из форм придания благородного вида роговым пластинкам на пальцах. Что тут могут подумать мужчины? Мало того, что она не способна остановить коня, так еще и задумываешься, что придется и дальше сидеть на пельменно-сосисочной диете. 

мужчины и женщины

Потому что с таким маникюром не очень удобно чистить картофель. Если только эти ногти специально не приспособлены для такого, как у героя популярного комикса об икс-менах.

Нарощенные волосы

Правда? Девочки, а что так трудно подождать? Ведь совсем немножко, капелюшечку и все - будут свои. Прекрасные кудри или прямые длинные волосы. И все бы ничего, но сейчас технологии шагнули так, что и не поймешь: свои это волосы или нет. 

мужчины и женщины

Да только во время страстного поцелуя, когда впиваешься губами в губы, одной рукой прижимаешь за спину к себе, а вторую запускаешь в волосы, не очень хочется упереться руками в пластиковые «луковички» как у советской куклы. Такую когда кладешь на кровать, она закрывает глаза, и сразу представляется, что она еще будет говорить «МАМА», если ее поукачивать.

Нарощенные реснички

Какими бы замечательными не были сами ресницы, какими бы шикарными не были глаза, каждая девочка считает своим долгом хоть раз в жизни сделать это. Сделать это у только закончившей курсы подружки, под бокал вина и разговоры о мальчиках или новых туфельках. 

мужчины и женщины

Ну простите, мужики так себе это и представляют. Даже если это и будет сверхпрофессиональный мастер, в лучшем салоне и из лучших материалов, у мужчин стойкая ассоциация по поводу ресниц. Это или звезды шоу бизнеса на сцене (и то я их вплел, чтобы не обидеть обладательниц) или девушки с определенного рода социальной ответственностью.

Пластика и ботокс

Но это все так, легкие шажочки по сравнению с топотом кавалерии, которая мчится в атаку. Я говорю о ноже хирурга и тех тысячах килограммов ботокса, которые закачивают в себя модницы и красавицы всей планеты

мужчины и женщины

Ничего против пластической хирургии не имею, если она действительно необходима: шрам после аварии или какой другой недуг при рождении. Только ведь увеличенные губы всегда заметны, и никто еще не сказал: «Вау, смотри, она накачала губы, так классно, ей так идет».

Обычно это выглядит иначе, что-то вроде: «Ты накачала губы, тебе очень идет». Это то, что говорится вслух, а при этом, независимо от пола того, кто говорит, и даже если у нее или него накачаны губы, в голове звучит только одно: «Зачем?».

Наверное, затем же, зачем и подтяжки лица, изменение формы носа, удлинение ног, силиконовые импланты во все части тела, неудобные короткие платья, длиннющие шпильки, изнурительные диеты и тренировки. 

мужчины и женщины

А еще выщипанные и с болью набитые брови, депиляция линии бикини и ног, миллион различных болезненных и не очень процедур с одной единственной целью. И цель проста: завести себе достойного мужика, достойного самых лучших девочек. Вас. И мы говорим вам: «Спасибо», а сами думаем: «Зачем?».

Фотографии @aleksandrakingo
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

nicolassimoes_26_3_2017_13_3_31_328.jpg
Grafschaft Bentheim 21 октября 2017 17:19

Феминистки скажут: "да какое право ты имеешь ограничивать девушек в их выборе?!".
Хотят они длинные ногти – пускай делают длинные ногти! Хотят ботокс – получают ботокс!
А на вторую картинку отреагируют веганы. И рыбаки.

u69kIxxVRF8.jpg
Marie Smith 21 октября 2017 18:03

GRAFSCHAFT BENTHEIM, ты опытный в этом вопросе))