Колонка злой, замужней, с детьми Ира Зезюлина 514

О женском теле

Привет Redlips!

За то время, что мы не виделись ничего не поменялось: я женщина, родила женщину, а теперь веду колонку в женском журнале. Чтобы до конца убить интригу, говорить буду тоже о женском.

О женском теле

Я стою у зеркала, пытаясь вправить живот в джинсы. Знаете таких женщин, которые натягивают брюки, а бока вытекают за их пределы. Да, да, я тоже женщина – маффин. Все от того, что мозг никак не может принять новое тело. Звучит, будто я киборг, а я просто ребенка родила (два года назад). Ха-ха, два года назад! – подумаете вы, - два года после родов это уже не отговорка.

Женское тело можно разделить на несколько типов:

  • груша,
  • яблоко,
  • какие-нибудь еще овощи,
  • песочные часы,
  • треугольник
  • и женщина родившая ребенка.

Найти информацию, как сделать из яблока грушу (чувствую себя селекционером) или из «треугольника» сделать «песочные часы» очень просто. Там намотал шарф, здесь завязал пояс, сместил акцент на плечи, брошь на лоб – советов полно. О том, как визуально корректировать фигуру родившей женщины общество молчит. Потому что вроде как беременность – это временно, а потом давай-ка приводи себя в форму.

Бытует мнение, что после того, как тело (так кстати ласково называет меня муж) избавилось от трехкилограмового младенца, оно тут же должно начать уменьшаться до первоначальных размеров. У многих счастливиц так и происходит, но, часто бывает наоборот. Родовые травмы, гормональные качели, многолетняя депривация сна, малоподвижный образ жизни, все это и многое другое меняет женщин. Родившие девочки меня поймут. Раньше с талией в 60 см, я находила в себе кучу недостатков, потом стала мамой… Теперь мое тело на 80% состоит из киселя.

И в общем-то ничего плохого в этом нет(муж любит кисель), но включишь телевизор и понимаешь, что ты слабачка. Да, медиа восхваляют «вернувшихся в форму» и смеются над теми, кому это не удалось. С экранов, страниц журналов, рекламы нам рекомендуют правильное питание и схемы упражнений на пресс. Ничего сложного, уверяют тренеры по похудению, начни с утренней пробежки. Серьезно? Вы когда-нибудь не спали 2 года? Я – да! И в 6 утра, я хочу только одного: «Досмотреть сон про Энрике Иглесиаса, который бросил Курникову и прилетел ко мне на белом Драконе».

Да, я слабачка, хотите киселя?

Это я все к чему. Давайте уже наконец полюбим себя такими, какие мы есть: с маленькой грудью (или большой), растянутым животом (или нет), горбинкой на носу, синяками под глазами и распустившейся, как бутон прекрасной розы, жопой.

Помните чем заканчивается «Война и мир»? Пьер и Наташа поженились и жили долго и счастливо. Ага, а потом Лев Николаевич решил написать эпилог: «в 1820 году у Наташи было уже три дочери и один сын, которого она страстно желала и теперь сама кормила. Она пополнела и поширела, так что трудно было узнать в этой сильной матери прежнюю тонкую, подвижную Наташу. Черты лица ее определились и имели выражение спокойной мягкости и ясности. В ее лице не было, как прежде, этого непрестанно горевшего огня оживления, составлявшего ее прелесть. Теперь часто видно было одно ее лицо и тело, а души вовсе не было видно. Видна была одна сильная, красивая и плодовитая самка. Очень редко зажигался в ней теперь прежний огонь.... И в те редкие минуты, когда прежний огонь зажигался в ее развившемся красивом теле, она бывала еще более привлекательна, чем прежде»

Я не знаю как мужчина мог так точно и тонко описать женскую природу (на то он и гений), но когда стою перед зеркалом, вправляя бока в джинсы, я чувствую себя еще более привлекательней чем прежде.

Photo by Leighann Renee on Unsplash

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Janny Key
Janny Key 09 октября 2018 07:15

Это очень тонко! Спасибо😂