Inspiration, Школа злословия Janny Key 801

Почему Новый год будет хорошим?

Наступление нового года - само по себе знаменательное событие, чего уж там. Промолчать и не пообщаться с вами я просто не могла. И вот же какая досада… Когда я гуляю с коляской, в голове моей рождаются чудесные и стройные предложения, по красоте своей могущие соперничать со слогом Пушкина и немного Регины Дубовицкой. Толкая вперед ребенка в ее карете, я даже довольно покрякиваю, представляя, как же чудно они будут выглядеть на бумаге. К сожалению, придя домой, я все сразу же забываю и снова начинаю мыслить слогом Кар Карыча из «Смешариков». Но сейчас не об этом. Праздник к нам приходит!

Почему Новый год будет хорошим?

Предлагаю вам мой список правил на следующий год.

Будем радоваться мелочам 

Ну а что? Давайте искать позитив во всем. Вот, к примеру, нам обещают самую холодную зиму. За последние сколько-то там лет. Не важно. А мы будем радоваться! Будет мороз, солнце и день чудесный. Будут горы снега и дети с красными, как снегирьи пупки, щеками. Будут снеговики и санки до мокрых трусов. Все будут махать лопатами, откапывая машины из сугробов. Все будут прятать красные носы в кашне и доставать с верхних полок лыжные штаны и коробки с угги. Потому что лучше как чмо, зато тепло. И шапки, чудесные бабушкины шапки с помпонами, от которых колет лоб и чешется переносица.

Перестанем ныть

Вот правда. Давайте все дружно прекратим жаловаться на жизнь. Оставим это блогерам. Вот уж кто постоянно ноет. У них, бедных, на самом деле год за три. То им лайки мало ставят, и они жалуются, что мало, и что надо ставить, а то они возьмут и уйдут в небытие. То им не пишут комментарии, то пишут, но слишком язвительные (завидуют, сволочи). То обсуждают их личную жизнь, то детей. Особенно странно это нытье выглядит, учитывая, что они эту самую жизнь и детей выкладывают во всех позах. То их плохо ранжируют, то копируют, а иногда блогеры постят грустные тексты про то, как им надоело заморачиваться над идеальной картинкой и хочется просто найти себя в этом жестоком мире. Не жизнь – боль. Расскажите об этом слесарю Васе. Но нам, простым смертным (среди нас еще есть такие, не покусанные блогерами?), чего жаловаться на жизнь? Я всегда представляю тех, кому намного хуже меня. Работает. Вот муж моей мамы – рыбак, он постоянно хранит червей и опарышей в холодильнике, в таких малюсеньких контейнерах, в которых мы храним еду. И каждый раз, когда я слышу крик раненой перепелки из кухни, я понимаю, что кто-то только что перепутал опарышей с креветками. Поэтому теперь я не мечтаю о новой квартире и машине. Пусть лучше будет мир во всем мире. И никаких червей в холодильнике.

Не будем пилить ближнего своего

Вот я к примеру, работаю пилой 24 часа в сутки. Без выходных и праздников. Мне надо молоко за вредность выдавать. «Зачем надел/снял носочки (в зависимости от поры года и настроения), почему ворочаешься в кровати, скрипишь и будишь ребенка, зачем ешь на ночь, почему не ешь с утра, не щелкай пальцами, не напевай, не ковыряй в пупке и не дыши громко, как выпавший на берег тюлень. А потом я слышу, как на два этажа выше сосед традиционно кричит жене «Убью, падла!» (это у них каждый день), и прикусываю язык. Что там носки, жива и слава Богу!

Перестанем бояться перемен. Они все равно наступят, а вы только нервы себе испортите. Я вот давно не смотрю новости и не знаю, на сколько вырос доллар и дети Пугачевой и Галкина. И ничего, живу себе, припеваю. Даже вес набираю. Новый год может принести и новые возможности, и новые встречи, и новые открытия. А перемены даются нам ой как непросто. Вот раньше наша кровать стояла у противоположенной стены, но потом, пройдясь по квартире с маятником бабушки Травинки (периодически на меня находят озарения), я обнаружила в комнате геомагнитные зоны. «Так жить нельзя!», - решила я. И в срочном порядке оправила кровать в другой угол. А то космические дыры, утечка кармы и все дела. И теперь, каждую ночь, вставая в туалет ли, попить ли водички, я ударяюсь о стену то рукой, то головой. И нецензурно ругаюсь. Вот она - великая сила привычки! Поэтому научитесь удивляться переменам: удивление  всегда лучше страха!

Научимся жертвовать

Не знаю, как правильно называется сие действо, но я называю это «отдавать десятину». Помогая тем, кто нуждается в деньгах ли, вещах, еде, моральной поддержке, мы помогаем, в первую очередь, себе. И даже если у вас почти ничего нет, помогать все равно надо: от кого-то копейка дороже миллиона. Потому что эта копейка была у него последней, а он ее не пожалел. Сейчас много людей и организаций, которые все делают за вас: и в детский дом съездят, и помощь соберут, и бездомных щенков приютят. Если нет времени самому участвовать в благотворительности - можно просто дать денег. Главное – не ждать от Вселенной благодарности. Я вот первое время после своих благих деяний нет-нет да и посматривала розыгрыш «Удачи в придачу», ожидая как минимум выиграть квартиру или чудесное народное авто Renaut Daster. Теперь расслабилась и просто получаю удовольствие от того, что могу сделать хоть малююююююсенькое, но чудо. Сама. Без сясек-масясек и ахалая-махалая.

Не будем делать мелких пакостей

Не опускайтесь до уровня меня. Я честно каюсь в том, что постоянно перекладываю рекламные квитки со своего почтового ящика в ящик соседа Альберта (про него знают уже все читатели redlips). И каждый раз, когда у него открывается дверь, я робко заглядываю в его квартиру в надежде выяснить, сделал ли он натяжные потолки 2 по цене одного, поставил ли москитные сетки высочайшей прочности и шкаф-купе с фотопечатью (пицца в подарок). Не плюйте на спину отдавившего вам ногу, простите хамство продавщицы – дамы с волосами цвета спелой вишни, пропустите бабушку с клюкой в очереди (клюка очень больно бьет по ноге). И будет вам счастье в новом году, век воли не видать!

Станем хоть чуточку лучше

Вот кроме шуток, если бы все мы жили по законам совести, насколько меньше бы стало в мире зла, обмана, краж, убийств и прочих злокозненных деяний. Не убей, не укради, не возжелай жены ближнего своего. Не хочется, конечно, упоминать в моей аморальной статье такие трепетные материи, как заповеди Библии, но, на мой взгляд, знать их не помешало бы каждому. И тогда можно было бы не тратиться на сигнализации в машину, не платить за стоянку, не привязывать коляску возле поликлиники поясом от бабушкиного пальто (а из нее все равно сперли пачку печенья и журнал мод), не боятся открывать дверь звонящим (хотя ко мне ходят только цыгане и дядя-запасные чипы). А то все мы хотим жить как в Европе, но при этом харкать под ноги и писать «Вася-лох» на соседской машине. Гвоздем.

В любой непонятной ситуации будем пить воду

Это я перефразировала своего фитнес-гуру. Обычно она говорит нам, усталым телам китов, выброшенным на берег спортивной волной: в любой непонятной ситуации стойте в планке. Но в планке пусть стоят те, кому это положено, а простому  человеку от планки одно расстройство и дрожащие запястья. А вот о пользе воды знают все. Я теперь связываю с ней все свои проблемы и радости: болит голова – выпей воды, от мигрени хорошо. Насморк – пей воду, чтобы слизь в носу не пересыхала. Лишние кг – пей воду, от нее худеют. Перебрал алкоголя – выпей воды, прочисти желудок. Средство не стоит ничего, а помогает от хандроза, ожирения, почечуя, кашля и ломкости ногтей пальцев ног. Чудо!

И если вы, начав читать статью, проснулись только в этом месте (примерно как я за прочтением «Улисса»), то просто хочу сказать вам: с Новым годом! С Новым счастьем! И пусть оно будет таким же бесконечным, как дешевая туалетная бумага «Попкина радость». Это такая серая, жесткая, с проблесками газетных буковок. А то эта дорогая, чудесная, мягкая, белоснежная, пахнущая носками эльфов и подмышками фей, заканчивается просто мгновенно. И в самый неподходящий момент.

P.S. И все-таки пейте воду!

Photo by Roman Kraft on Unsplash

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить