Moms Ира Зезюлина 2307

Как родить быстрее. 10 способов от рожавших.

О том, как родить быстрее, мечтает едва ли не половина мамочек с пузиком на последнем сроке беременности. Почти все методы опробованы на себе. Предупрежу сразу – никто не пострадал и все опрошенные уже давно счастливые мамы.

Беременность делится на два этапа: когда же я рожу, и когда же я уже рожу?!

Если сначала это приятный трепет и дрожь в руках, то потом это вопрос, который задается 1000 раз на день. В ход идут всевозможные народные способы, советы подруг/врачей, помощь Гугла (а у особо рискованных даже Яндекса).

Как же быстрее родить

Секс. В моем случае не вариант т.к. расстояние до ближайшего мужа — 1000 км. И будем честными – не каждый муж согласится делать ЭТО с большим надувным шариком. И, как ни странно, не потому, что жена больше не худышка с осиной талией, а потому что «а вдруг я ребенка задену?!»

Ходить. Такого счастья мой пес не ожидал. Мы гуляли часами, насколько у меня хватало сил. Итог — мозоли на ногах и довольная собака.

Ходить по лестнице. Каждый день хотя бы раз я спускалась и поднималась на 10-й этаж. Итог — недоумевающие соседи и счастливая собака.

Принять очень теплую (не горячую) ванну. Итог: я очень чистая и все еще беременная.

Поесть острой еды. Привет изжога. Не помогло, но удовольствие получила.

После острой еды самое то попить отваров – малины, корицы, и можно запить все это касторовым маслом. Но это для самых рисковых. Говорят, все эти продукты подготавливают матку, чтобы она становилась гладкой и податливой (?). На деле — ты попил вкусного чая. И все. Некоторые врачи еще советуют все это но-шпой запивать — трижды, а то и четырежды в день. Будем говорить откровенно — не помогло. Ни что-то там сгладить, ни быстрее родить.

Если продолжать тему «выпить что-то и родить», советуют еще газированную воду, красное сухое (полусухое не пойдет) вино. Пила всю беременность — может в этом ошибка (?), но родить раньше положенного это так и не помогло.

Мыть дома полы. Наверное, это лидер советов. Итог: легче от этого способа только мужу, чья очередь была мыть полы.

Собирать с пола спички, которые кто-то неаккуратный рассыпал. Итог: один из авторов родил. Значит, это работает! Ну или ребенок в животе решил, что мамаша совсем спятила, и нужно с этим что-то делать. Я собирала зубочистки, которые случайно зацепила чем? Правильно – животом. Мне не помогло, может потому что зубочистки – не спички?

Теребить соски по 40 минут в день. Это помогает вырабатываться окситоцину – гормону, отвечающему за сокращение матки. Мне бы хотелось увидеть человека, а именно беременную женщину, которая первая это опробовала на себе. Мне прямо представляется красивая спальня, полуобнаженная беременная девушка, которая теребит-теребит эти соски, а врачи рядом с бумажками и папочками, с кучей датчиков поговаривают: «поактивнее дамочка, поактивнее». Будем честными, ни одна из нас так и не решилась опробовать этот метод. Но есть альтернатива — гладить живот. Да-да, оказывается, окситоцин вырабатывается и в менее суровых условиях. Итог: наглаженный живот и все.

 Стимуляция врачом. Дабы не пугать не рожавших, не буду во всех подробностях вдаваться в эту тему. Скажу только, их бывает множество: начиная от угроз врача из разряда  «если не постараешься — будем резать!», разнообразных гелей, ламинарий, капельниц все с тем же окситоцином, и заканчивая проколом пузыря (абсолютно безболезненная процедура, хоть и жутко звучит). После прокола пузыря я еще пошутила крылатой фразой из к\ф «Ирония судьбы»: — О, тепленькая пошла!

Поучительная история

Этот список можно продолжать до бесконечности — каждая мама будет советовать что-то свое, что помогло ей. Но одно я знаю точно — не нужно спешить! Легко так говорить, когда 15 кг живота не давят на мочевой пузырь, но поверьте: день, два или неделя не такой уж долгий срок, после длинного и волнительного пути в 9 месяцев. Мама одной знакомой недавно рассказала жуткую историю как раз в тему. Это было в далекие 80-е, в маленьком Карельском городке. Она, как и все, очень хотела родить поскорее. Решила, что ничего страшного не случится, если она немного подкорректирует сроки. Позвонила в скорую, сказала, что рожает, и что сроки все прошли. В итоге: стимуляция окситоцином, прокол пузыря, сутки в муках и, как поучительный итог, — экстренное кесарево. А в те времена экстренное кесарево делали, разрезая весь живот вдоль. Теперь об ее нетерпеливости напоминает страшный шрам и чудом спасенный ребенок.

По сути, повторю заезженную истину — каждый ребенок появляется в свое время. И не надо его торопить.

 

Фотографии @kerryann_stylist

Сборная статья наших авторов Иры Зезюлиной и Яны Даненковой.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить