Red Lips Journal
Life Lis 1185

Моя Балтийская история: дизайнер Валерия Аксенова

Лучшая музыка для души — шум моря. Шипящий, монотонный, мурлыкающий звук набегающих волн, мгновенно впитывающихся в песок. Слушаешь море и думаешь о чем-то далеком, строишь планы. Забери, море, с собой мои тревоги, заставь сердце биться медленнее. Останови время нашего свидания, чтобы запечатлеть этот момент в кадре. Поговори со мной, море, сделай мои мысли обнаженными, новыми, чтобы видеть мир, чувствовать его и верить сильнее, что все задуманное сбудется. Глоток морозного воздуха. Будь рядом, останься, не уходи.

IMG_6814

Сегодня мы познакомим вас с дизайнером Валерией Аксеновой. Валерия — дизайнер марки AVA из Минска,  в интервью она рассказала нам о своей новой коллекции. Общаясь с неутомимой Валерией просто невозможно не зарядиться бодростью и космической энергией. Приятного знакомства!

IMG_679ы2

Привет! Валерия, расскажи, как появилось название коллекции, есть ли у нее какая-то история?

Получилось забавно: накануне съемок, естественно, думаешь про название. Я перебирала в голове названия, обычно у меня с этим нет проблем, а тут как-то глухо. И решила спросить мнение в Instagram. И одна девочка, Виктория, предложила вариант “Балтийский песок”. И уже как продолжение этой мысли, более оформившееся, родилось название Baltic. Это очень точное попадание, с учетом тематики коллекции. Тематика морская, но не об эксплуатировании бесконечной темы бело-синей полоски. Baltic — это ощущение прохлады, натуральные, природные цвета, высохшая сентябрьская трава, цвет моря. Причем, на мой взгляд, само название Baltic можно рассматривать и как образ Балтийского моря, а можно как самостоятельное слово, название, не привязываясь к образу. Бело — сине — серо — четкое.

IMG_6753 IMG_6787

Многие представляют себе съемку коллекции одежды простой, но мы знаем, что это не так. Расскажи про свою команду, как можно стать ее частью?

IMG_6770

Команда у нас была необычно большая, было десять человек. Декор, макияж, прическа, фотографы, модели, конечно. Моделей я подбираю сама, просматриваю их профили через социальные сети, иногда пишу у себя в аккаунте о поиске. Интересно, что находятся люди, которым просто в кайф поучаствовать в процессе подготовки съемки, не сложно, например, кронштейн с одеждой помочь принести — это умиляет.

IMG_5843

Команда

Одежда: ava by valeria aksionava
Фотографы: Александра Литвинчик (Sli Frr), Backstage Саша Майская
Визаж: Алиса Островская (школа YOUAREWOW) и Наташа Грунтова
Волосы: Саша Носикова
Модели: Каролина Новохрост (модельная школа Kate models Minsk) и Маша Никитина
Аксессуары: Heartiness (повязки на волосы), Мила Игнатик (броши, ободки из полимерной глины), Настя Аксенова (вязаный свитер)
Декор студия: Dvadecor

Как считаешь, твое состояние “счастье в животике” повлияло на тебя, когда ты работала над коллекцией?

IMG_6799

IMG_6805

Конечно, можно сравнить новую коллекцию и все предыдущие, и вы сразу увидите разницу. В этот раз я старалась отойти от привычного флористического принта. В этой коллекции больше графических принтов. Есть клетка красная, зеленая. Палитра, не совсем свойственная для меня, а в этот раз непременно хотелось добавить белый, серый, синий.
При выборе тканей для коллекции я даже названия цветов старалась подобрать природные: оливки, топленое молоко, мокрый асфальт.

Вдохновляйтесь фото осенне-зимней коллекции Baltic.

 

2 3 1 4 8 7 6 9 12 13 14 16 18 20 21 24 27 29 31 33

Photo by Aleksandra Litvinchik

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить