Red Lips Journal
Moms Jana Booo 697

Что действительно нужно ребенку, а на чем можно сэкономить

Маркетологи зарабатывают на слабостях людей. Как бы пафосно или цинично это не звучало, но так получается, что чаще всего люди готовы тратить деньги на похороны, свадьбу и рождение ребенка. И если с первыми двумя пунктами можно поспорить, то на детей готовы спускать миллионы. В сегодняшней статье мы разберемся, что действительно нужно ребенку в первый год жизни, а что является простой уловкой маркетологов и производителей различных гаджетов.

что нужно ребенку

Итак, совсем скоро вы станете родителями: в голове миллион планов, что надо купить малышу. И обязательно дизайнерское, и такое, чтобы ни у кого не было, и еще много других прилагательных. По факту, в первые месяцы малышу нужна мама и ее тепло. А не дизайнерский комод и мобиль ручной работы.

Детская аптечка и ее необходимость

Во многих аптеках можно повстречать такой интересный товар как «аптечка новорожденного». Туда входят жаропонижающие таблетки, сиропы от кашля, капли для промывания маленького носика, капли от колик и еще много различных вещей.

что нужно ребенку

Известно, что у всех фармацевтических товаров есть срок годности. И вот вы покупаете такую аптечку, а ваш малыш здоров и бодр, и не вызывает беспокойство никакая температура. Но средство есть, и за него уже уплачены деньги. Так и со всеми другими товарами из этой аптечки.

Будем честными, мы живем в 21 веке, и при любых чрезвычайных обстоятельствах — температура, сопли или кашель — вы сначала обратитесь к врачу, который вам выпишет лекарство. И только потом отправитесь за его покупкой. Поэтому нет смысла заранее закупаться многочисленными (и довольно дорогостоящими) таблетками для детей.

что нужно ребенку

То, что действительно нужно: бинты, пластырь, вазелиновое масло, перекись водорода и зеленка. Остальное лучше докупать со временем.

Дорогие капли для носа

Физиология детей непонятна и загадочна. Часто то, что мы принимаем за болезнь, оказывается в их возрасте нормой. Так, до 3 месяцев у малышей бывает физиологический насморк, связанный с формированием носоглотки. В это время молодые мамы бегут в аптеку и покупают дорогие капли для промывания маленького носика. Но в детских каплях (которые разрешены младенцам) состав почти одинаковый: соль и вода. Намного дешевле, но также действенно купить обычный физ.раствор.

что нужно ребенку

Бесконтактный градусник

Удобство и скорость, всего 10 секунд и вы уже знаете температуру вашего ребенка. Так кричат рекламные проспекты и фармацевты. Согласитесь, странно переплачивать такие деньги за то, что вам неудобно подержать вашего ребенка 2 минуты и померять температуру обычным электронным градусником. Кстати, они намного эффективнее, чем детские градусники, которые в первую очередь рассчитаны на то, чтобы ими меряли температуру в полости, а не подмышкой.

что нужно ребенку

Ортодонтическая соска непременно известной марки

Мне сразу вспоминается случай, когда, забыв соску своего ребенка дома, я я в попыхах искала в сумке другую. И тут одна мама достала из своей женской сумочки горсть пустышек и сказала: “выбирай любую, мой взял только обычную, круглую. А я ему и ортодонтическую покупала, и со скошенным краем, и еще какую-то”. Поэтому прежде чем потратить деньги на безумно дорогую соску, купите обычную и предложите малышу. Так вы сэкономите и деньги, и время.

что нужно ребенку

Шезлонг/Качели

Одна из тех вещей, которые покупать заранее точно не имеет смысла. В первую очередь, когда у вас появится ребенок, вы сможете оценить его темперамент. И поймете – может ли он у вас лежать (сидеть) долгое время на одном месте или нет. Если ваш ребенок подвижный – то такая вещь однозначно не для вас. Если же малыш предпочитает подолгу рассматривать игрушки – тогда найдите ближайший прокат и возьмите качели на месяц (два, три). Стоимость у этих гаджетов довольно высокая (производители будут утверждать, что музыка – стук сердца – белый шум, все это необходимо вам), а по факту ребенок может даже просто не сесть в это устройство.

что нужно ребенку

Намного интереснее и дешевле оказывается обычный матрас или спальник, расстеленный на полу (не забывайте закрывать окна, чтобы не было сквозняков) и находящийся рядом с мамой, за которой малыш с радостью наблюдает.

Детский мобиль с первых дней

В первый месяц малыш еще слабо видит и слышит, и что-то висящее над его кроватью его мало интересует. Ближе к середине второго-третьего месяца, ребенок начинает интересоваться мобилем. Вот тогда его можно и приобрести. Но снова – стоит оценить его необходимость (лежит ли ваш малыш в кроватке) и функциональность: кому-то достаточно неподвижного мобиля, но низко повешенного, чтобы ребенок мог ручками играть с игрушками, для кого-то важна музыка и движущееся детали.

что нужно ребенку

Дорогие пластмассовые игрушки

Молодые родители с радостью скупают детские магазины, стараясь завалить дом как можно более интересными игрушками.

Поверьте, каждый из ваших друзей подарит игрушку вашему малышу. Единственное, на что стоит обратить внимание, это сертификат качества. Потому что игрушки, продаваемые в дорогих магазинах и на рынках, ничем не отличаются.

что нужно ребенку

Раскрученные бренды чаще берут деньги за то, что они популярны, а не за то, что разработали действительно что-то стоящее. Не ведитесь на пустую рекламу.

Одежда маленького модника

Бесчисленное количество маленькой одежды.

Это заезженная истина, но так и есть. Дети растут быстро. Поэтому стоит оценить время, в которое появится малыш, и купить что-то по погоде. А уже когда он начнет подрастать, всегда можно сходить в магазин или попросить молодого папу что-то докупить.

что нужно ребенку

Некоторые мамы утверждают, что родители (отцы, дяди, тети) не смогут купить модную одежду, и они бояться, что ребенок будет выглядеть некрасиво. Но пока он лежит в люльке – его никто не видит. Поэтому лучше проявляйте творческие и дизайнерские таланты, когда малыш подрастет и начнет ходить.

Дорогие пеленки

Каждый уважающий себя детский магазин просто обязан продавать дорогие детские пеленки. Однако, если заглянуть в состав данного товара, то мы увидим обычную хлопковую ткань. Поэтому вместо того, чтобы за энное количество денег купить три пеленки, купите на эти же деньги три метра хлопковой ткани в любом тканевом магазине. И у вас получится 10 пеленок по той же стоимости.

что нужно ребенку

Ребенок ваш, и только вы лучше всех знаете, как распоряжаться его жизнью и средствами, потраченными на него. Однако, стоит помнить простую истину: здоровые и счастливые родители — залог счастья малыша. Поэтому лучше купите хорошую еду, уложите малыша пораньше спать и включите интересный фильм.

Photos by @kerryann_stylist

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить