Psychology Helen Sun 1128

Я не ною: почему нытикам не везет?

В динамичном потоке различных ежедневных событий всем нам довольно часто приходиться сталкиваться с жалобами и «хроническими жалобщиками». Именно так я называю людей, которые каждый раз при встрече начинают изливать свою душу на тему того, как все плохо. Они жалуются на то, как им надоела эта рутинная работа, которая изматывает их по полной; на то, как достал муж, который только и делает, что лежит на диване и смотрит телевизор; как все стало скучно и однообразно, когда хочется чего-то такого, чтобы прямо сердце захватывало; как надоели эти люди вокруг, которые постоянно толкаются в общественном транспорте и т.д.

Если вы часто попадаете в похожие ситуации или узнали по этому описанию кого-то из своих знакомых, то вам следует обратить на это пристальное внимание.

Почему люди жалуются?

Причин для жалоб может быть огромное множество. Мне самой довольно часто доводилось попадать в каждую из них, но из всего списка я отметила для себя несколько самых популярных:

Не хватает внешней защиты

Мы часто оказываемся в таких ситуациях, когда с нами происходит что-то не очень приятное (и часто в этом виноваты мы сами), но мы всячески пытаемся найти себе оправдание и получить защиту из вне. Самым лучшим средством в такой ситуации для меня являлась жалоба. Я начинала рассказывать, какая я молодец, и какие все остальные плохие, раз не поняли и не оценили мои старания. Почему мы так делаем?

Таким образом мы получаем поддержку других людей, которые начинают нас жалеть и вслед нам потакать, какой весь мир плохой. Поначалу это, конечно, помогает почувствовать себя хотя бы чуточку счастливее, но проблема остается и продолжает точить нас изнутри, как маленький червячок.

Когда нужно завязать разговор или поддержать его

Возможно, эта причина на первый взгляд кажется нелепой, но больше половины разговоров начинаются с жалоб. В данном случае жалоба является способом начать разговор, т.к. мы знаем, что в любом случаем мы получим какую-то обратную связь в виде сожаления либо в виде поддержания темы разговора ответной жалобой.

— Я так устала…эта работа меня когда-нибудь доведет! А этот начальник постоянно всем недоволен…

— Как я тебя понимаю… У меня вот на прошлой неделе был такой клиент…

Знакомая ситуация, не правда ли?

Жалоба – как способ разгрузить свою голову и выплеснуть негатив

Под эту категорию попадает большая часть женского населения, ведь женщины – существа, которым необходимо в день использовать куда больше слов, чем мужчинам. И таким образом они начинают тараторить обо всем, что с ними произошло за день, выплескивая при этом весь накопившийся негатив просто, чтобы разгрузить свою голову и использовать весь свой трафик.

нытик

Как быть?

Если вы стали замечать за собой подобные признаки, или среди ваших знакомых появились «хронические жалобщики», вам следует с этим немедленно завязать.

нытик

Вся опасность данной ситуации в том, что негатив притягивает негатив. И если у вас до этого все было прекрасно, и вы не знали, что такое плохое настроение, то со временем ситуация может кардинально измениться.

Довольно часто после общения с «хроническими нытиками» может возникать ощущение опустошенности, грусти, могут появляться головные боли и начинают опускаться руки.

Чтобы избежать подобных ситуаций, можно использовать различные способы защиты. Я поделюсь с вами двумя самыми действенными:

Невидимый колпак

Очень хорошее упражнение, которое поможет создать отталкивающий барьер между вами и человеком, который жалуется. Суть его заключается в следующем: каждый раз, когда вы слышите негатив, представляйте, что вы надели на себя невидимый колпак, который послужит надежной защитой от летящего в вас негатива. Поначалу трудно представить, как это работает, но со временем вы ощутите, как данный метод помогает абстрагироваться от негативной ситуации и помогает сохранять ваш запас положительной энергии.

Я занят или глухая стена

Часто бывает так, что мы начинаем неловко себя чувствовать, когда пытаемся улизнуть от жалоб знакомого. Мы можем считать себя плохими друзьями, раз не даем сочувствия и поддержки. Однако, это не так.

Когда мы идем на поводу у «хронического жалобщика», он начинает этим пользоваться. Поэтому очень важно сказать «нет» в нужный момент. Можно сослаться на свою занятость, ну а если совсем неудобно, то лучше стать «глухой стеной»: просто слушать и в ответ давать лишь минимальную обратную связь. Поверьте, в скором времени «хронический жалобщик» найдет себе другую «жертву».

Что будет, если жалобы исчезнут?

Наверняка, вам не раз доводилось слышать, что жизнь любит сильных людей. Жалобы – это удел слабых, поэтому такие люди, как правило, подвержены различным заболеваниям. Они часто пребывают в плохом настроении, и судьба обходит их стороной. Сильные люди являются своеобразным магнитом для всего того, что идет со знаком +. Они всегда получают то, что хотят: хорошее физическое здоровье, интересное общение и интересных людей, любимое хобби и любимую работу, хороший достаток и много возможностей. А знаете, почему так происходит?

нытик
Потому что жизнь балует тех, кто на нее не жалуется!

 

Фотографии @figtny

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить