Red Lips Journal
Beauty & Fashion olushkainlove 321

Тренды в макияже 2017-2018

Неделя моды закончилась, теперь самое время обсудить тренды в макияже осени/зимы 2017-2018 года. Посмотрев на макияж моделей на подиумах, стало понятно, что каждый в новом сезоне найдет тренд себе по вкусу! Ведь даже те девушки, которые не красятся в повседневной жизни, теперь будут в тренде!
Итак, рассмотрим основные тенденции сезона.

Нотки гранжа

Визажисты недели моды решили не мелочиться в этом сезоне, ведь на подиумах модели показались с черными графичными стрелками разнообразных форм и подведенным таким же способом нижним веком. 

макияж 2017-2018

Нарисованы такие стрелки уверенно, жирно и не всегда даже аккуратно. Так что, если вас раздражает, что вы не можете нарисовать аккуратно или одинаково на обоих глазах стрелки, то эта тенденция вас полностью оправдает. Скажете всем, что это тренд такой и они ничего не понимают в моде! 

макияж 2017-2018

Шутки шутками, а данный макияж конечно не очень-то применим в жизни…Разве что на вечеринку.

Черное и красное

Кроме того, что данным сочетанием цветов завалены полки всех современных молодежных магазинов одежды (H&M, Zara, Rezerved и т.д.), черное и красное также применяется и в макияже. 

макияж 2017-2018

Это могут быть как классические варианты: черные стрелки / smoky eyes плюс красная помада, так и более необычные сочетания, такие как красные тени плюс черная помада. И, кстати, красные тени и все их оттенки (бордо, розовый) тоже тренд.

«Отсутствие» макияжа или макияж nude

На многих показах модели предстали перед публикой практически без косметики! 
Так что теперь даже выйдя в магазин за хлебом без макияжа вы будете в тренде!
Важное правило этой тенденции – это идеальная кожа. Так что, если с этим есть проблемы, вкладываться нужно не в тональную основу, а в поход к косметологу. Если проблем с кожей нет, то увлажняющий крем, бальзам для губ и капля хайлайтера – вот он, ваш трендовый макияж на осень и зиму.

макияж 2017-2018
Сюда же можно добавить тренд на пушистые натуральные брови без четкой прорисовки, максимум уложенные гелем для бровей. Так что, девочки, усиленно растим свои бровки, а не рисуем их карандашами!

Металлик и блестки

Полная противоположность естественного макияжа – это тренд на металлик и блестки в макияже как глаз, так и губ. 

макияж 2017-2018

Цвета могут быть любые (не только золото, серебро, бронза), главное чтобы продукты были с металлическим эффектом. 

макияж 2017-2018

Многие косметические бренды, в том числе и масс-маркет, уже выпустили жидкие и кремовые тени, а также помады с модным металлическим эффектом, поэтому вы можете смело экспериментировать и пробовать этот тренд на себе.

Макияж в розовых тонах. Дрейпинг

Для данного макияжа необходимо использовать один-два оттенка, а еще лучше один-два продукта на все лицо! Например, предлагается использовать румяна (кроме их основного назначения) в качестве теней или розовую помаду в качестве румян.

макияж 2017-2018

Образ получается очень свежим, романтичным, кукольным, а главное - целостным и гармоничным. А кремовыми продуктами (например, румянами в стике) можно сделать такой макияж полностью на всем лице, если нанести их и на веки, и на щечки, и на губы.

Сочные губы: от вишнёвых к черничным

Выбор оттенков губ в этом сезоне очень большой (подойдут любые ягодные цвета, главное, посочнее и поярче), однако важный нюанс - никаких четких линий, никакого контура! 

макияж 2017-2018

Контур губ должен быть растушеван или даже размазан, что создает эффект зацелованных губ. Этого можно добиться при нанесении помады подушечкой пальца или пушистой кистью.

Яркие краски в макияже глаз

Еще один тренд сезона – это один яркий оттенок теней либо комбинация нескольких, но нерастушеванных между собой чистых насыщенных цветов. 

макияж 2017-2018

На все веко либо стрелки, пятна, отдельные линии под бровью – вариаций очень много. Главное – это ваша фантазия. 

макияж 2017-2018

Цвета теней для такого макияжа стоит выбирать яркие, насыщенные, и не обязательно смежные. Например, голубые, белые, желтые и оранжевые.

Акцент на нижние ресницы

На показах можно было увидеть макияж а-ля 60-е с акцентом на нижние ресницы, для создания которого визажисты вдохновлялись макияжем Твигги. Данный акцент создавался с помощью дорисовки дополнительных ресниц черным карандашом под уже существующими либо с помощью накладных пучков. 

макияж 2017-2018

Ещё один вариант: по старинке прокрашивать ресницы до тех пор, пока они не склеятся. Все это создает эффект так называемых «паучьих лапок» и делает ваши глаза кукольными. А некоторые показы поразили тем, что моделям прокрашивали ресницы в такой технике самыми яркими цветами.

Коричневый дневной smoky eyes

Очень красивый, быстрый, а главное подходящий на каждый день макияж. Для создания такого дневного smoky eyes вам понадобится один теплый коричневый оттенок с легким сиянием, растушеванный в легкую дымку как на верхнем, так и на нижнем веке. Дополнить такой макияж глаз необходимо нюдовой бежево-коричневой помадой в тон. Идеально для такого макияжа подойдут именно кремовые тени, которые можно нанести и растушевать даже пальцем – пять минут и ваш трендовый макияж готов!

макияж 2017-2018
Это были основные тенденции в макияже осень/зима 2017/18. Главное, милые девушки, помните: тренды - это всего лишь почва для экспериментов, и не стоит терять себя в погоне за модой!

Фотографии @marieclaireuk @eudonchoi @londonfashionweek

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить