Beauty & Fashion Marie Smith 15937

Дешевые аналоги люксовой косметики. Выбор редакции.

Внимание! У нас появились новые статьи на эту тему. Очень рекомендуем к прочтению статью про тональные основы и обзор белорусских помад.

Без одной темы наш женский журнал никогда не сможет стать по-настоящему женским — сегодня у нас на повестке дня разговоры о косметике! Мы хотим рассказать вам про наш опыт поиска бюджетных аналогов люксовым косметическим продуктам. Вся информация проверена на собственном опыте, путем проб и ошибок, осыпавшихся теней, красных глаз и прочих типичных женских разочарований. Мы нашли для себя отличное решение и сегодня готовы им поделиться. Также мы дадим вам несколько важных beauty-советов, которые помогут стать значительно привлекательнее. Итак, хотите люкс-эффект, но не хотите переплачивать за бренд? У нас есть ответ!

IMG_2406

Основа:

Начнем с теории. Для лучшей стойкости макияжа, выравнивания поверхности кожи и маскировки пор, косметологи всего мира рекомендуют использовать праймер. Однако большая часть девушек с подозрением относятся к лишнему слою непонятной субстанции на лице. Зачем нужен праймер, и как выбрать хороший?

IMG_2480

Я могу однозначно заявить, что с момента, когда я впервые попробовала праймер Porefessional от Benefit, я не представляю своей жизни без этого замечательного средства. Я не могу похвастаться гладкой от природы кожей с узкими, едва заметными порами, но это средство заставляет меня почувствовать себя обладательницей таковой. Есть лишь одно «но»: цена на эту волшебную штуковину совсем не детская — за объем 22 мл вы отдадите порядка 45$, если покупать через посредников в нашей родной Беларуси. На оф. сайте картина чуть радостнее, однако я вас пойму, если за непонятный какой-то «праймер» вы не отжалеете 31$ доллар. Я бы тоже не отжалела 🙂

Так как же поступить? Я пробовала искать аналоги в других бюджетных марках, изучала отзывы в интернете и открыла для себя отличную и очень бюджетную находку — праймер Baby Skin от Maybelline. Помимо отличия визуального — Benefit с примесью тона, Baby Skin же прозрачный — я не заметила никакой разницы. Поры не забивает, никаких неприятных запахов, кожу выравнивает — все, как доктор прописал. Просто must have! И стоит всего 4,5$, что в 10 раз меньше, чем Benefit. Звучит заманчиво, правда? И кожа сразу бархатистая, нет лишнего блеска, в общем — пробуйте, не пожалеете!

IMG_2405

Второе отлично зарекомендовавшее себя средство из моего личного топа — тональный крем от Bourjois «123 Perfect». Его одобрили даже мои знакомые визажисты. Матирует и разглаживает тон просто отлично! Подходит даже для выравнивания кожи на камеру. При этом нет ощущения маски на лице. Главная особенность этого средства в том, что в нем содержатся 3 активных пигмента, заглушающих ненужные оттенки: гасящий красные воспаления зеленый, маскирующий синие сосуды желтый и убирающий тусклую желтизну фиолетовый. И что удивительно — это правда работает!

IMG_2457

Кстати, полезный совет:

Подбирайте оттенок тонального средства зеленовато-желтоватый, тогда при наложении на него корректирующей пудры, румян и прочих хайлайтеров, цвет лица станет максимально натуральным. В противном же случае лицо может быть розовее, чем нужно. Это типичная ошибка, когда шея светлее и даже немного зеленее, чем лицо.

Скульптурирование:

Если вы используете один лишь тон (тональная основа, BB или CC крем, пудра) для выравнивания тона лица, то не поленитесь добавить лицу объем, иначе оно превратится в однотонный блинчик. Любые скульптурирующие средства помогут вашему лицу стать натуральнее и, более того, даже избавят от широкого или длинного носа, пухлых щек, стекающих подбородков и так далее. Два маха кистью — и никакого мошенничества 🙂 Только мужчинам не рассказывайте 😉

IMG_2478

По фото заметно, что средство у меня пользуется спросом 🙂

И следующее средство, которое я хочу вам сегодня представить, — это как раз Blush Duo Effet Sculpteur от Bourjois. Здесь есть темный тон для той самой коррекции и светлый хайлайтер. Вы его сможете добавить на места, которые хотите визуально увеличить. Обычно немного хайлайтера добавляют на косточки скул, спинку носа, галочку над верхней губой и на подбородок. Помимо этого хайлайтер придаст коже нежное сияние и сделает ее не такой матовой, тем самым добавив немного жизни. Почему я выбрала это средство? Мне нравится темный тон, он создает достаточно натуральную мягкую тень. Конечно, если вы захотите большей скульптурности, то бронзер вам в помощь. Но для повседневного использования вариант очень даже 🙂

IMG_2486

Теперь добавим жизни. Румянец.

IMG_2537

Мне понравился неплохой бюджетный вариант румян от Oriflame Very Me. Я их приобрела в прошлом году, а они до сих пор как новые. А все потому, что их нужно совсем чуть-чуть.

Совет: выбирайте румяна малинового цвета, а не бронзовые или медные, и тогда у вас будет натуральный румянец, будто здоровая молодая кожа 😉 И рисуйте его на яблочке (улыбнитесь, и вы заметите шарики на щечках — это яблочки), мягко растушевывая пятнышко в сторону уха. Только не переборщите, иначе станете матрешкой 🙂 И еще, распределите едва заметную румяность по всему лицу и даже немного на шее — кровеносные сосудики ведь не только на щечках.

А теперь искусство. Тени и помады.

IMG_2433

На фото оттенки «Гранит» и  «Серо-коричневый»

Тени и помады в последнее время я предпочитаю использовать марки Mary Kay. При том определенной линии. Тени с мягкой, бархатистой текстурой, хорошей пигментацией и по качеству не уступают люксовым. Помады тоже бархатистые, приятные. Не могу сказать, что стойкие, но нет тяжести на губах и чувствуется хорошее увлажнение. Мне очень нравятся их нюдовые оттенки.

IMG_2482

Совет: Чтобы подобрать идеальный оттенок нюд, посмотрите на внутреннюю часть нижней губы. По идее вот именно этот цвет и будет максимально натурально смотреться на ваших губах.

IMG_2484

Вот и все наши советы на сегодня. Если вам понравилась наша новая рубрика beauty-советов, напишите нам об этом или просто поставьте «нравится». А еще, если вы решите воспользоваться нашими советами, то выкладывайте ваши селфи в социальные сети (вконтакте и инстаграмм) с хештегом #redlips_beauty и мы опубликуем некоторые из них в своем инастаграмме и у себя в группе.

Удачных вам экспериментов! Надеемся, мы были вам сегодня полезны, с любовью ваш Red Lips Journal! До встречи!

Photos by Marie Smith

Photo promo by: Marie Smith

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить