Psychology, Болонка редактора Marie Smith 826

Одиночество — скука?

Одиночество — это точка отсчета. Мы приходим в этот мир одинокими и уйдем отсюда тоже по одиночке. Одиночество — это ракурс, с которого открывается вид на все, что происходит вокруг тебя. Одиночество — это не плохо и не хорошо. Одиночество — это ты.

lonely-girl

Мы имеем привычку убегать от своих мыслей и истинных желаний. Информационный шум провоцирует информационный голод. Чем дальше, тем сложнее представить себя без источника информации извне. Он вызывает привычку. В любую свободную секунду мы находим себе занятие по душе: начиная от звонка другу, заканчивая новостными сайтами, играми, сериалами. Мы задуриваем себя и отвлекаем, сублимируем. Мы боимся одиночества. Мы боимся оказаться наедине с собой. Но почему?

Road-Lonely-Dance-Sunset-Tree-Girl

— Если мы разлучим его с коллегами и работой, он может остаться совсем один.
— Разве это имеет значение? Одиночество породит нам гения.
Цветы для Элджернона

Если посмотреть правде в глаза, только находясь в полном одиночестве мы способны концентрироваться на чем-то на 100%. Только в одиночестве мы можем создавать, творить, сочинять. То же касается поиска себя. Только в одиночестве мы можем найти ответы на самые важные вопросы. И это будут самые честные ответы, ведь нам не придется их отстаивать и аргументировать. Нам не нужно будет концентрироваться на правильности формулировок. И нам не нужна будет ничья реакция. Только в одиночестве мы можем быть по-настоящему честными с собой.

In-The-Mood-of-Joy-640x360@2x

Иногда лучше остаться одной, чем имитировать что-то.
Секс в большом городе

Одиночество лишь усугубляется в обществе людей, с которыми нас не связывают общие идеи. Поэтому, убегая от него, мы часто лишь усиливаем дискомфорт. Одно из главных преимуществ одиночества — свобода. Только от вас зависит то, о чем вы будете думать, что будете делать и куда пойдете. И эта свобода может быть очень сладкой.

blue-chicago-dress-girl-water-Favim.com-48048

Каждая женщина должна уметь быть одинокой и чувствовать себя в этом положении комфортно. Иначе она может попасть в зависимость от обстоятельств.
Аманда Сейфрид

Боязнь одиночества часто подталкивает нас к принятию поспешных решений. И мы забываем, что у нас есть выбор. Мы цепляемся за первый попавшийся вариант, словно запрыгивая в отъезжающий поезд. Но зачем? Нет ничего тяжелее, чем разочарование. И ощущение необратимости ситуации вам не даст спокойно спать. Но менять что-то будет уже поздно и, возможно, болезненно для других людей. Именно поэтому нам очень важно избавляться от этого страха.

sea_girl_loneliness_happiness_light_sunset_69952_2560x1024

Чтобы встретить любовь, надо искать одиночества.
Давид Фонкинос. Нежность

В тот момент, когда вы сможете принять себя, когда вы не будете искать утешение в других, а найдете его в своей душе, вы перестанете подстраивать ситуации под себя и начнете принимать их такими, какие они есть. Именно тогда вы сможете беспристрастно выбирать. И только тогда вы станете тем, кем вы всегда хотели казаться. Вы будете интересны другим, когда станете интересны себе. Совокупность этих факторов — идеальные условия для зарождения здоровой любви.

girl_beach_waves_surf_rocks_mood_loneliness_48551_1920x1080

Ужасное несчастье — не иметь возможности остаться наедине с самим собой.
Эдгар Аллан По. Человек толпы

Полноценная личность ценит свое личное пространство и не посягает на личное пространство других людей. Любое вторжение на чужую территорию, паразитирование на чужой жизни, более интересной для вас, чем своя собственная, рано или поздно приведет к тому, что вас захотят выдернуть и выбросить. И это естественно. Как бы нам ни хотелось убежать от себя порой, нужно понимать, что это совсем не спасение от скуки. Если вам скучно с собой, то вместо того, чтобы бежать, остановитесь и наведите порядок в своей душе.

girl-water-rain-loneliness-mood

Одиночество — превосходная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество — превосходная вещь.
Эдгар Аллан По. Остров феи

Ну и конечно, человеку нужен человек. Нам нужно быть любимыми и любить. Но до этого нам нужно полюбить и принять себя. Не бойтесь одиночества. Оно может нас раскрыть и преобразить. Не убегайте от него. И ни в коем случае не бойтесь. Вы ведь не боитесь себя?

Freedom-Spouses

С вами был ваш совсем не одинокий Red Lips Journal, ведь у него есть все вы, дорогие наши читатели! Счастья вам и любви!

3029690-poster-p-1-3029690-why-chasing-after-happiness-is-making-you-unhappy

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить