Red Lips Journal
Beauty & Fashion Azazel Naumovsky 1131

К весне готовы: секреты чудесных локонов от Алены Солохиной

Весна, весна идет, весне дорогу!..

Ну что, красавицы, вы готовы встречать первые лучи весеннего солнца? Мы очень хотим, чтобы этой весной каждая из вас была прекрасна, и поэтому сегодня потрясающими секретами по уходу за волосами мы попросили поделиться бьюти-эксперта и несомненную красотку Алену Солохину. Горчица, никотиновая кислота, йодированная соль, витамин Е в ход пойдет все, что могло случайно заскучать в вашей аптечке. Как правильно вымывать волосы, чем питать локоны, как их отрастить без искусственного вмешательства, почему пользоваться лучше маской и как делать это правильно и еще много-много всего будем узнавать вместе 🙂 Столько полезного в одной статье мы еще не писали!

MFtINx9kIGw

Алена, расскажи, каковы основные правила по уходу за волосами?

Лучше всего иметь пару линеек по уходу: масс-маркет, проф. косметику и органику. И это все чередовать, чтобы волосы не привыкали.

Наносить шампунь следует только на корни, иначе он пересушивает волосы. Волосы мыть шампунем два раза, потому что первый раз очищается поверхность (от лака, осадков), а при втором мытье — поры. Органический шампунь лучше еще и подержать минут пять. И еще: необязательно использовать шампунь и маску одной линейки. Вот например, у меня сейчас шампунь Cedar, а маска Dove. Мне очень нравится их комбинировать.

Рекомендую пользоваться маской вместо бальзама. Потому что маска идет как лечебное средство, она питает, восстанавливает и структуру, и длину. А бальзам просто облегчает расчесывание. Либо после маски можно пройтись бальзамом: он распутает волосы, облегчит расчесывание. Перед нанесением маски волосы нужно хорошенько выжать полотенцем, чтобы они были едва влажными. Лучше держать маску чуть больше, чем написано в инструкции, минут 20-30. Замотать волосы в полотенце, пакетик, можно феном просушить, если время есть. Тогда чешуйки все раскрываются и маска проникает лучше.

В конце после мытья, после маски лучше ополаскивать волосы холодной водой, чтобы закрыть поры и сам волос.

Сушить волосы нужно на средней либо холодной температуре. Мокрые волосы не расчесывать: они сразу же ломаются и пушатся. То есть сначала немного просушить, потом расчесать. Новые растущие волоски, которые торчат, можно пригладить холодным воздухом фена, холодной водой.

И еще нужно раз в неделю делать скрабирование кожи головы. Смешивать теплую воду и крупную йодированную соль в равных пропорциях. В течение 5 минут перед мытьем массировать именно кожу головы. Скраб очень хорошо очищает поры, нейтрализует излишки сальных желез, помогает с ними бороться. Также идет стимуляция роста волос, так как за счет соли поступает приток крови и укрепляются луковицы.

уход за волосами

Как ухаживать за волосами в межсезонье?

Есть специальные шампуни, в основном профессиональные, которые содержат силиконы, они сразу же дают моментальный зрительный эффект, разглаживают волосы. Поэтому в такой период лучше пользоваться профессиональными шампунями либо выбирать что-то неорганическое из масс-маркета.

уход за волосами

Как часто нужно стричь волосы?

Раз в два-три месяца. Вообще, зависит от структуры волос: если тоненькие, то можно раз в два месяца подстригать, а если толстые, то и одного раза в три месяца будет достаточно. Зимой лучше стричь горячими ножницами. Тогда они не будут пушиться, сечься и ломаться. И да, если волосы посечены, единственный выход — это стрижка. Не существует никаких процедур, шампуней, которые могли бы запаять волос.

уход за волосами

Наверное, не родилась еще девушка, которая не хотела бы иметь длинные волосы. Расскажи секреты своих шикарных локонов 🙂

Есть хорошие маски для роста волос в домашних условиях. Горчичная — лучшая из всех. На длинные волосы берем столовую ложку горчицы, столовую ложку сахара, репейное масло с красным перцем, один желток и немножко теплой воды. Все это смешиваем. Наносим до мытья волос, именно на корни. Первый раз лучше наносить на 15 минут. Далее на минут 20-30. Смывать ее очень легко, лучше прохладной водой. И нужно быть осторожными, так как можно обжечь кожу головы. Горчица с сахаром дает эффект жжения, таким образом стимулируется рост волос за счет притока крови. Маска печет, невозможно терпеть, но терпеть надо, потому что оно того стоит: я ее делала регулярно раз в неделю и за год отрастила волосы на 15 сантиметров!

Также для роста волос я втирала витамин D (никотиновую кислоту в ампулах) курсом в тридцать ампул, в корни волос после мытья, таким образом укрепляются корни. И для восстановления волос на всю длину наносила кокосовое масло на ночь, на несколько часов, даже на целый день можно, потом нужно смывать. Месяц делать, месяц перерыв. Я беру нерафинированное масло, которое не пахнет гарью. Заказываю его через Iherb.com. Его хватает на два года. Растапливать его лучше на водяной бане, чтобы вся его полезность не улетучилась.

Также есть хорошая маска для корней, для роста волос у Tiande. Она печет так же как и горчица. Кто ленится делать горчицу, можно получить подобный эффект от этой маски.

Еще есть уже готовая маска, белорусская кстати, Sativa. Ее нужно наносить на ночь или за два часа до мытья.

Для питания волос и кожи головы можно делать масляную маску. Берем миндальное масло, масло жожоба, кокосовое, витамины А, В и Е. Смешиваем, наносим на волосы. Если волосы после нее не жирные, значит, она вам подходит. Делать ее за часа 4-5 до мытья головы. Можно даже надеть шапочку и прогреть маску.
уход за волосами

А как придать волосам «живой» вид?

Для питания волос, чтобы они не пушились, были гладкими и упругими можно смешать несколько масел: миндальное, аргановое, жожоба по 1 ст. ложке, добавив к ним по одной капсуле витамина А и Е. Нанести на корни и на длину.
_MG_5711

Наверное, тоже нехорошо пресыщать волосы таким количеством масок. Как правильно составить бьюти-календарь?

Так же как и линейки, маски нужно чередовать. Например, масляную маску, кокосовую и горчичную чередовать по кругу месяц, перед каждым мытьем нанося разную, то есть каждая маска получится примерно раз в неделю на протяжении месяца. Если делаем скраб, то маску до скраба не наносим.

уход за волосами

Как поддерживать стойкость цвета для окрашенных волос?

Выбирать шампуни без SLS, без парабенов, то есть с органической легкой моющей основой, не силиконистой. Тогда вымывания цвета из волос будет в меньшей степени.

уход за волосами

Когда мы едем на море, какие средства использовать, чтобы не пересушить волосы соленой водой и ультрафиолетовыми лучами?

Есть специальные маски, которые наносятся именно перед выходом на солнце. Например, хорошая профессиональная маска L’OREAL PROFESSIONNEL Solar Sublime. Ее следует наносить на сухие волосы перед выходом на солнце. Она обволакивает волосы, и тогда они не выгорают, не ломаются, не пересушиваются. По консистенции маска достаточно жидкая, и, главное, что волосы не жирнит.

eOAogwFEtnc

Какими марками ты пользуешься?

Я чередую органическую и профессиональную косметику. Из профессиональных мне больше всего нравится итальянские Kapous и Indola. Но не нужно часто пользоваться этими шампунями, только чередовать, потому что волосы привыкают, и эффект со временем не будет так ощутим. Indola можно использовать перед важным событием, потому что ее эффект сразу виден: моментальное разглаживание, так как она сожержит силиконы.

уход за волосами

Что можно порекомендовать из масс-маркета?

Линейка Dove хорошая, именно шампунь и маска, особенно восстанавливающая серия.

Также мне нравится маска Siberica с облепихой. Там большая концентрация облепихового масла. Хвалят очень Siberica нейтральный шампунь, но сейчас его почему-то не выпускают.

уход за волосами

А как лучше закреплять прическу?

Лучше всего термозащитой. Мне нравится американская фирма Lee Stafford. Она дает блеск и не жирнит. Наносить ее нужно до укладки. В ней идет легкая фиксация, которая держит форму. Я, например, пользуюсь утюжком почти каждый день и всегда использую термозащиту, которая обволакивает, создает как бы пленку вокруг волоса. И тогда волосы меньше травмируются.

уход за волосами

Давай подведем итог нашей суперинформационной беседы 🙂 Что должно быть в косметички каждой девушки, какие самые базовые продукты?

В первую очередь это, конечно, шампунь. Определиться, какой у вас тип волос, какого эффекта вы хотите добиться. Лучше иметь разные по целям шампуни: для объема, очищающий… Как я уже говорила, иметь несколько линеек, которые можно чередовать: профессиональный, органический, масс-маркет. Обязательно несколько масок. Термозащита — тоже важно. И можно курсом делать капельки витамина D.
Jm7Spx4xbKE

Огромное спасибо Алене за нереально крутые советы! Ведь, к сожалению, далеко не каждый готов делиться такими уникальными познаниями настолько открыто и добродушно! И да, мы уверены, прочитав статью, вы тут же отправитесь на бьюти-шопинг!

Дорогие девушки, будьте прекрасными этой весной! Ваш длинноволосый Red Lips Journal!

 

Photos by Marie Smith

 

Вам также может быть интересно:

Бьюти-хаки, которые должна знать каждая девушка

Дешевые аналоги люксовой косметики. Выбор редакции

Блондинка в законе

13 полезных трав, которые растут на грядках у каждого

Модель Татьяна Мельникова: как обычной девушке попасть в фэшн-индустрию

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить