Beauty & Fashion olushkainlove 710

ЛАЙФХАКИ ПО УХОДУ ЗА СОБОЙ

Каждая из нас хочет быть красивой и ухоженной, но ведь не всегда есть время и средства на поход к косметологу. Да и с возможностью ходить к специалисту ежедневный уход дома никто не отменял, и порой он даже важнее, чем салонные процедуры.

Но всё ли мы делаем правильно?
Я собрала для вас ряд лайфхаков и секретов по домашнему уходу: какие-то мне рассказал профессиональный косметолог, какие-то я поняла на своем опыте или опыте моих подруг.

Ну что, поехали?

1. Умываться нужно специальными средствами не только вечером, но и утром

То, что умываться нужно вечером, знают все, так как все смывают косметику в конце дня. Но есть понятие демакияж, а есть понятие очищение кожи. И вот именно в этом очищении кожа нуждается как вечером, так и утром. Ночью кожа точно так же выделяет кожное сало, точно так же загрязняется частичками пыли, потеет, как и днем. Не пропускайте этот этап и вы заметите, как кожа стала гораздо чище, а воспаления возникают реже.

Не спешите смывать средство для умывания с лица

Как мы делаем чаще всего - это быстренько наносим средство для умывания/демакияжа и также быстренько его смываем. А вы уверены, что оно так же быстренько успело подействовать и вычистить все поры от загрязнений и косметики? Ведь не зря сейчас так популярны разнообразные щеточки, которые используются вместе с умывалками для более качественного очищения кожи.

Поэтому, если у вас нет дополнительных гаджетов для умывания, помассируйте хотя бы в течение минутки средство для умывания/демакияжа на вашем лице. А приятным бонусом будет массаж лица.

Наносите тоник на лицо ладошками или распылителем

Классический трёхступенчатый уход включает в себя очищение, тонизирование и увлажнение. Я надеюсь, что вы не пропускаете ни один этап, ведь все они важны.

Что касается тоника или натурального его заменителя - гидролата, я предлагаю (а если быть точнее, это посоветовала мне косметолог) наносить их на лицо ладошками, чтобы лишний раз не травмировать и не растирать кожу ватными дисками.

Как это сделать, ведь тоник жидкий и утечёт вам на коленки? Очень просто! Для такого способа достаточно всего пару капель средства, а не полбаночки, как на диск - согласитесь, очень экономно. Наносите пару капелек, растираете их в ладонях и потом промакивающими движениями по массажным линиям наносите на лицо.

Другой способ - это баночки с распылителем (в таких чаще всего продаются именно гидролаты).

Вытирайте лицо одноразовыми бумажными полотенцами

Этот пункт особенно важен для девушек с проблемной кожей или склонностью к высыпаниям. Если это ваша проблема, то забудьте о тканевых полотенцах. На них, так или иначе, собираются пыль и микробы, которые так и норовят испортить вашу красоту ненавистными прыщиками.

Крем, как и тоник, наносите всей поверхностью ладони

Вам наверняка знакома ситуация, как крем наносят на лицо точечно, а потом пытаются размазать все это по поверхности кожи, тем самым лишний раз растягивая её.

Я советую растирать крем в ладонях и только потом наносить легкими промакивающими и похлопывающими движениями по массажным линиям на лицо. Чем меньше трения, тем лучше! Так делают японки, которые в 40 выглядят на 20. Думаю, нам есть чему у них поучиться)

Маски для лица, особенно тканевые, следует делать в горизонтальном положении

Многие говорят, что это миф, многие верят, я же руководствуюсь здравым смыслом: гравитацию никто не отменял, а тканевая маска имеет свой определенный вес и, находясь в вертикальном положении, медленно, но верно тянет вашу кожу вниз. Вы этого не почувствуете, но заметите спустя годы.

Всегда носите с собой масло для кутикулы

Поверьте, увлажненная кутикула делает ваши ручки (даже если маникюра нет) в разы ухоженнее! Для удобства использования сейчас производят специальные карандашики с таким маслом. Это очень удобный гаджет, который не займет много места в вашей сумочке, а масло в нем не сильно жирное, поэтому не будет вас пачкать. Мой любимый голубой карандашик от белорусской компании RELOUIS.

Всегда заканчивайте мытье волос холодной водой

Это сделает ваши волосы более блестящими, гладкими и послушными. Проверено на себе!

Не выкидывайте гущу выпитого кофе - это отличный скраб для тела!

Пока что ни один покупной скраб не переплюнул домашний, который я делаю смешиванием сахара, кофейной гущи и масел. От души советую попробовать.

Вот такой список лайфхаков у меня получился. Буду очень рада, если он был вам полезен и вы открыли для себя что-то новое!

Photo by Roberto Delgado Webb on Unsplash

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить