Life gramschi_vi 777

Тур по Калифорнии или Getaway из города в стиле диско.

Сейчас мир так стремительно движется, границы пропадают, а недостижимое вчера становится новой реальностью сегодня. Наш автор Виктория знает об этом на собственном примере...

Совсем недавно, в прошлом году, мы стояли на мысе Cabo da Roca в Португалии и смотрели вдаль, думая, что за этим бескрайним синим простором есть "Новая земля", до которой не так просто добраться. Сегодня мы просыпаемся в "золотой" Калифорнии, и наш мозг иногда думает, что мы до сих пор его обманываем, показывая слишком красивые картинки.

Попробуем и вас вдохновить на далекий маршрут, который, безусловно, стоит затраченных сил и вложений. Я поделюсь с вами идеями для уикенда, которые вы смело сможете реализовать, приземлившись в Сан-Франциско.

Итак, когда вы доберётесь до Америки, вас что-то удивит более приятно, что-то менее, но, однозначно, природа покорит всех!

Садитесь в арендованную машину и выбирайте вариант выходного, который вам близок!

Santa Cruz - Davenport

калифорния

Санта-Круз - город около океана, но не просто место рядом с водной стихией, а город с луна-парком на побережье океана. Это делает его достаточно оживлённым, город радует глаз, но это никак не мешает уединению. Многие приезжают именно в это место для занятия сёрфингом, поэтому вы вряд ли удивитесь, увидев людей с досками. При желании даже можете посетить музей сёрфинга, который здесь расположен. В Санта-Крузе вы прогуляетесь по причалу, понаблюдаете за морскими котиками, почувствуете себя ребёнком в луна-парке, а также сможете отыскать заброшенную железную дорогу, проходящую прямо над горной рекой. Вы однозначно окунётесь в атмосферу легкого веселья и всеобщей расслабленности.

Далее советую вам отправиться к Shark Fin Cove, полюбоваться сквозной пещерой и скалой, стоящей в океане, так напоминающей плавник акулы, с этим и связано название места. Когда время заката будет приближаться, я очень советую вам сходить на пляж Davenport. Там вы увидите не только шикарный закат, но и найдёте разрушенные части старого пирса. Не стоит печалиться! Им нашли своё применение: соорудили качели в океане! Поверьте, за этим видом охотятся многие фотографы. Вы не только получите удовольствие от увиденного, но здорово повеселитесь, пытаясь сделать пару фото на качелях. Сразу хочу вас предостеречь: спуск к пляжу довольно опасный, натянута верёвка, опираясь на которую вы спускаетесь вниз, а затем поднимаетесь обратно. Это не сложно, особой подготовки не требуется, но кроссовки не помешают.

калифорния

калифорния

Monterey /Carmel-by-the-Sea/ 17-miles Drive

Монтерей - еще один приятный городок на берегу океана. Когда-то, в далёком 18 веке, он являлся столицей Калифорнии. В то время Калифорния все ещё считалась испанской колонией. Сейчас столицей "золотого" штата является Сакраменто, но от этого Монтерей не стали любить меньше. Город также знаменит многочисленными старыми заводами, когда-то изготавливающими рыбные консервы (знаменитые консервные ряды описаны в книге Стейнбека), одним из лучших океанариумов в США, исторической тропой, которая расскажет о первой библиотеке и таможне в городе.

калифорния

Но здесь есть и то, что так манит огромное количество жителей океана, - подводный каньон Монтерей. Его существование поспособствовало большому разнообразию животного и растительного морского мира на сравнительно небольшой площади океана в непосредственной близости от берега, поэтому этот залив привлекает внимание биологов, геологов и других учёных со всего мира. Киты не стали исключением: они очень любят это место! Именно это я хочу вам предложить: отправиться в путешествие по океану, понаблюдать за китами! Увидеть их в своей привычной среде обитания - это непередаваемые эмоции!

калифорния

...в 8 утра наш небольшой корабль отправлялся. Всё было окутано туманной дымкой, а морские котики махали нам вслед, из-под свай причала. Через час нас ждал первый сюрприз: мы увидели рыбу-луну - одну из самых тяжёлых костных рыб, которая живёт на нашей планете. Она выбралась из глубин погреться, но, увидев нас, сразу ускользнула. Это уже была удача!

калифорния

А дальше вдалеке мы увидели огромный плавник. Это был Горбатый Кит, самка, и её детёныш. Их стало больше, и в какой-то момент несколько особей проплыли довольно близко, обдав нас фонтаном переработанного воздуха (скажу откровенно, воздух ведь уже своё отработал, поэтому удовольствие не самое приятное, всё равно что вдохнуть запах протухшего яйца). А потом нам повезло: кит выпрыгнул из воды, показав себя во всей красе! Это стоит каждого потраченного цента.

Билет на такую встречу в среднем вам обойдется в 50 $. Пароход отплывает как утром, так и после обеда. На корабле находится биолог, который рассказывает вам интересные факты, а также объясняет, кого же мы встретили в нашем сказочном приключении.

Если у вас останется время, советую проехаться вдоль 17-мильной дороги, остановиться у шикарных смотровых площадок, покормить барсучков, пока никто не смотрит, увидеть одинокий кипарис, стоящий на скале, и устроить пикник у океана.

калифорния

Городок Carmel-by-the-Sea также пользуется популярностью у многих туристов благодаря своим ярким домикам. У меня этот городок всё еще в bucket list (здесь так говорят о "списке желаний").

Half Moon Bay

Чтобы сбежать из шумного мегаполиса, направляйтесь именно в этот прибрежный город. Выбирайте маршрут, который захватывает Highway 1.

калифорния

Вы насладитесь одной из самых живописных дорог в мире, которая идёт около береговой линии. Я просто скажу, что здесь есть множество пляжей, на которых вам захочется остановиться. Вы сами всё увидите. Беспроигрышным будет вариант прогулки по тропе возле Ritz Carlton Hotel. Любуясь видами без спешки, вы сможете выпить кофе на открытой террасе отеля и насладиться чудесным пейзажем, который дарит туристам умиротворение.

калифорния

Фермы. Сезонные и не только. Винодельни

Если вам довелось приехать в Калифорнию осенью, вы полюбите фермы и тыквы. Казалось бы, ферма, что же примечательного? А нет. Сезонные фермы - это особенное развлечение как для взрослых, так и детишек. Осенью, до наступления Хэлоуина, огромной популярностью пользуются тыквенные фермы (Pumpkin Farm). Американцы отправляются туда всей семьей искать свою идеальную тыкву к Хэллоуину. Просто находите любую возле вас (just google it), берёте шерстяную шляпу и айда получать удовольствие, при этом успевая делать яркие фото.

калифорния

Тыквенные фермы пестрят развлечениями:

и покататься на пони можно, и козлят покормить, и исследовать кукурузные лабиринты и лабиринты из стогов сена. Но главное - тыквы. Они радуют глаз своим цветом: оранжевым, зелёным, жёлтым, белым. Выглядит всё очень колоритно! Не пожалеете!

калифорния

Перед Новым годом можно найти фермы с выращенными к Рождеству ёлочками. Мы пока только слышали о них, надеюсь, еще посчастливится побывать.

Весной отправляйтесь, не задумываясь, в долину Напа. Вы останетесь довольны вкусовыми качествами местного вина и пейзажами с виноградной лозой.

Если ваш приезд всё же выпадет на летний период, вы можете устроить себе настоящий пикник в лавандовом поле! Да-да, здесь и такое можно найти! Мы побывали в винодельне Matanzas Creek Winery, получили массу удовольствий для глаз и души!

калифорния

Не стоит забывать и про обычные фермы, на которых разводят, выращивают и продают животных, Ты как будто отправляешься в гости к бабушке в деревню, ощущаешь запах деревенской жизни.

Мы побывали на ферме Epic Alpacas, где выращивают альпак. Каждая их них имеет своё имя, они так смешно мычат, что вы непроизвольно начнёте улыбаться.

калифорния

Возьмите на заметку это место, так как на ферме можно еще и снять домик, в среднем ценовом диапазоне для Америки, и получится истинный get away в соприкосновении с природой.

Совсем недавно наткнулась на ферму с черепахами! Представляете?! Там живут огромные черепахи, которых издалека можно перепутать с камнем. Если вы доберётесь к ним раньше меня, поделитесь впечатлением, а пока я делюсь с вами названием фермы - Tortoise Ranch.

калифорния

Не стоит забывать и о фермах с устрицами. Здесь они в изобилии, но я не питаю к ним слабость, поэтому просто скажу, что есть и такой вариант времяпрепровождения. Попробовать свежий деликатес, узнать процесс выращивания этих моллюсков - звучит занимательно, не правда ли?

Это всего лишь часть того, куда можно выбраться, если вы приехали в Сан-Франциско и хотите посмотреть новые места, помимо самого города. Ищите! Открывайте! Смотрите! Наслаждайтесь!

Важно помнить:

- Если решитесь на занятие сёрфингом, то помните: океан вблизи Сан-Франциско - отрезвляюще холодный, не недооценивайте потоки холодной воды.

- Ваш выбор пал на экскурсию к китам? Советую купить билеты заранее, за пару дней или недель, чтобы не услышать фразу "Извините, билетов не осталось". На экскурсию одевайтесь очень тепло, даже летом: шапки, гигиеническая помада и перчатки избавят вас от дискомфорта, термос с кофе и шоколадкой сделает поездку сказочной.

- Не пытайтесь успеть всё: в погоне за желанием "увидеть много", мы не оставляем себе времени насладиться тем, что нас окружает сейчас. Остановитесь и просто вдохните глубже, радуйтесь каждому моменту в жизни, где бы вы ни были!

Поделиться
Отправить
Запинить