Обычная Дудко Darya Dudko 527

Как перестать волноваться перед публичным выступлением?

Я часто тревожусь по поводу и без, для меня бывает важно «что подумают другие?» Как это будет выглядеть, звучать, какие оценки поставят мне воображаемые судьи? Но я забываю одну малюююуусенькую деталь - самый жесткий и неподкупный судья - я сама. Мало вероятно, что я начну винить американцев, пОрчу или иные силы в своих неудачах.

Так вот, не так давно я выступала на Инстамит и волновалась из-за того как всё пройдёт, довольно много людей должны были прийти слушать, я волновалась, будет ли моё выступление кому-то полезным, может тема неинтересна, может выступление сырое и ещё миллионы разных тревожных мыслей. Я старалась приложить максимум усилий, чтобы всё прошло идеально. Очень уж хотелось утереть нос моим воображаемым судьям.

Но утёрла я нос сама себе, в буквальном смысле. За 15 минут до выступления я лежала растянувшись на тротуарной плитке лицом в пол, и никак не могла понять как так случилось, а в голове была единственная мысль: «Вашу мать, ведь нос был самой красивой частью меня! Только не нос! Я не вынесу 500 операций! Ладно если что поеду к доктору Эдгару, он делает закрытую ринопластику, зря я что ли на него столько лет подписана в Инста?»

Стоит ли говорить, что по поводу выступления у меня быстро улетучились любые тревоги, мне было всё равно как я выступлю и что кто скажет или подумает. Я вообще не очень хорошо помню, что говорила в итоге.

Что ж, опустив подробности, скажу лишь, что в этот день я смогла-таки кое-что сделать идеально - я идеально сломала нос. Врач, которая осматривала мои снимки, сказала, что повезло что перелом закрытый и нет обломков костей, со стороны я выглядела так, как будто ничего не изменилось, многие удивлялись, что у меня перелом. Но фотографии с мероприятия смотреть не могу, потому что кроме отёкшего носа ничего больше на снимках не вижу.

Так как же победить волнение перед выступлением? Не упасть, сломав себе одну из костей, вовсе нет. У меня есть подруга Юля, которая часто повторяет: « Чтобы волнение утихло, нужно понизить важность предстоящего события, вспомнив о том, что в жизни есть вещи важнее.» И она очень права, я вот про это постоянно забываю, но теперь будет напоминать крошечная горбинка, которую нащупать могу только я.

Ну, и как говорит Андрюша Малахов: «Берегите себя и своих близких!» А я добавлю: «Соберётесь падать, надевайте одежду без карманов»

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить