Red Lips Journal
Men Grafschaft Bentheim 756

Инстаграм-лихорадка: мужской взгляд

Субъективный взгляд на инстаграм-лихорадку. Любые совпадения случайны. Даже так: все ситуации придуманы специально и ничего общего с действительностью не имеют. Если вы увидели в наших примерах себя, то можете улыбнуться. А можете поругаться с нами в комментариях, почему бы и нет!
инстаграм-лихорадка

Цветовая лихорадка

Сегодня красивое фото на траве. Красивая зеленая трава. Потом на фоне кирпичной стены. Потом еще какое-нибудь фото. Даже если каждая из фотографий что-то и представляет из себя интересное, то в общей куче они могут выглядеть как приборная доска в фантастических фильмах шестидесятых. Куча разных цветных пятен. «Это фото не подходит мне в ленту» — несколько лет назад вас бы просто не поняли. Хотя.. сейчас это тоже не всем дано понять.
инстаграм-лихорадка

Кофе, который вы уже выпили

Месяц назад вы сходили в красивую кафешку, выпили кофе и сделали много фотографий? Отлично! Теперь есть что постить, желая всем доброго утра! Но, к сожалению, утро от этого добрее не станет. Особенно от однотипных фотографий чашки кофе. Возможно, даже с одинаковым рисунком на пенке.  
инстаграм-лихорадка

Ваше мнение очень важно для нас

Вывести подписчиков на диалог многого стоит. Тут же это повлияет на внутренние механизмы формирования публикаций во вкладке Explore, и фотография будет показана большему числу людей (гадания на кофейной гуще на самом деле, ведь как там происходит знают только разработчики). Все бы и ладно, но часто бывает, что ваше мнение особо не кому и не интересно, важна лишь ваша активность. Обидненько.
инстаграм-лихорадка

Я не верю в чудеса

Чудесные платья, восхитительные торты, очаровательные клиенты и прочее ми-ми-ми. Довольно забавно наблюдать как все заваливают друг друга комплиментами в инстаграм. Такое чувство, будто в соц. сети есть какое-то негласное правило общения, и нужно всячески льстить и подхалимничать, чтобы быть хорошим блогером. А потом выходит, что все фальшивое как силиконовая грудь.
инстаграм-лихорадка

Когда пунктиры превращаются в точки

Чего только не увидишь в сторис. Обычно там все, что выходит за пределы ленты инстаграма. Ведь так хочется опубликовать вот эту фоточку, но она не в цвет (см. первый пункт). А еще нужно не забыть сторис со скриншотом вашей ленты и замазанными последними фото. Интрига!
инстаграм-лихорадка
В сторис сейчас просто тренд постить селфи-видео с какой-нибудь маской. Особенно из Snapchat с собачьими ушками или с искажающими очками. Не запостили – день коту под хвост.
инстаграм-лихорадка
Кстати, ваш персональный маньяк будет  тоже очень рад свежему контенту. Серьезно, ведь маньякам уже не нужно звонить, молчать и дышать в трубку. Просто подумайте об этом.

инстаграм-лихорадка
А еще бывает заходишь в сторис, а там целый фильм из сотни эпизодов. И думаешь: «Неее, лучше потрачу этот час на что-нибудь полезное».
инстаграм-лихорадка

Давайте скучать вместе

И по этому поводу обязательно устроим live-трансляцию вашего вечера с кошкой. Потом важно не забыть сохранить трансляцию на следующие 24 часа, чтобы все кто будет натыкаться на эту запись обязательно уделили свое время и порадовались за вас. Круто, когда трансляция помогает вам перенестись на концерт любимой группы или на другой континент. А смотреть как вам скучно как минимум еще более скучно.
инстаграм-лихорадка

Ключ от квартиры где деньги лежат

И не обязательно ключ. Фотографии билета на самолет или концерт достаточно, чтобы потом чего-то лишиться. Например, бонусов за перелет на самолете. Бывали случаи: мошенники использовали данные с фото и лишали истинного владельца бонусов. Еще не стоит публиковать фотографию билета на концерт и потом удивляться, что кто-то прошел по вашему билету раньше вас. Никто не будет включать свет в зале, останавливать выступление Робби Уильямса и просить показать свой билет, особенно на танцполе. Вас тупо не пропустят и вы ничего не докажете.
инстаграм-лихорадка
Чтобы лишиться средств с пластиковой карточки тоже много действий не нужно: сфотографируйте лицевую сторону своего новенького MasterCard (чтобы похвастаться). Можно еще указать хэш-тэги #mastercard #money #bank и удивляться, что в Китае кто-то за вас сделал покупку у дядюшки Чоу. Конечно, сейчас данные защищены лучше, требуется дополнительная проверка с помощью смс-сообщения, но зачем рисковать. Так что совет: если очень хочется что-то опубликовать, то хотя бы постарайтесь замазать персональные данные на фотографии.
инстаграм-лихорадка
Еще отдельная тема с публикацией фотографий из окна собственного дома. Я, конечно, параноик еще тот, но современному маньяку жить стало проще в этом мире. Достаточно подписаться на жертву и она сама все расскажет и покажет: какой вид из окна (снабдит это все геометкой), как она добирается до дома (смотрите почаще сторис) и во сколько это обычно происходит. Если вами заинтересуется не маньяк, а квартирный вор, то в момент вашего путешествия где-нибудь в районе Турции к вам могут придти домой гости, которых вы не ждете.
инстаграм-лихорадка

Instagram-Борщ

Ходили в магазин за покупками. Чего купили больше: полезного или красивого? Как долго потом делали раскладку из продуктов? И не важно, что у вас аллергия на брокколи. А петрушка, которую противно кушать, выглядит на фото очень красиво! Вот сейчас еще флэт-лэй снимков штук 50 сделать — и готово, можно съесть кусок колбасы и пойти смотреть сериальчик.
инстаграм-лихорадка
Готовить что-то ради фото могут позволить себе лишь те, кто этим потом зарабатывает, а затягивая начало обеда или ужина можно испортить отношения в семье, или вообще не довести дело до семьи. Психанет мужик и уйдет к нормальной бабе, у которой приоритет накормить, а не сделать фоточку.

Меряемся подписчиками

Подписчиков уже за тысячу? Ну обалдеть! Теперь вы популярны (на самом деле нет). Не будем уточнять и проверять как это получилось. Скорее всего, упорный труд и качественный контент.
инстаграм-лихорадка
Кто-то лайкает всех подряд, чтобы накрутить потом лайков себе. Кстати, если вы не знали, то все ваши  лайки попадают в ленту новостей и видно, что пять бессмысленных фотографий подряд какого-нибудь Абдулы из Мосула (Абдула, ничего личного, ты тут просто для примера) вам очень приглянулись.
инстаграм-лихорадка

И в заключение

На самом деле, делайте что угодно, это ваш аккаунт, а ваши подписчики сами сделали свой выбор. Не ведитесь на тренды, хайп, и не повторяйте слепо за другими. Бизнес-аккаунты — круто, красивые профили — здорово, интересные сторис — еще лучше! Делайте то, что вам нравится, и популярность не заставит себя ждать (но это не точно).

Фотографии @sea_see_you

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить