Red Lips Journal
Life Lis 943

Настя Весна и Максим Гладких. Вдохновляющие на творчество.

Наша встреча с Максимом и Настей состоялась 14 февраля, но мы опубликовали услышанную историю сегодня весна ведь 🙂 В этот день ребята проводили фото проект “Let’s kiss!”, снимая влюбленные пары, и нам удалось понаблюдать за творческим процессом.

Настя Весна

Мы следим за творчеством ребят, поэтому разузнали у них о предстоящем воркшопе, который будет проводиться в стране тюльпанов и ветряных мельниц Нидерландах.

Настя Весна

Настя и Максим работают в паре, снимают торжественные мероприятия, лав-стори, чаще всего работают с пленкой. Настя много времени проводит с парой, общается, подсказывает выгодные ракурсы, позы. Максим так же фотографирует, но большую часть времени занимается организационными моментами, маркетингом.

Ребята, раз у нас сегодня такой любвеобильный день, расскажите, что для вас любовь?

Максим: Это простые моменты счастья. Проснуться с утра вместе. Думать о будущем.

Настя: Это Максим. Это спокойствие и счастье быть собой.
Настя Весна

Пока Настя была увлечена рабочим процессом, мы выведали у Максима некоторые нюансы о предстоящем воркшопе, сотрудничестве с Kinfolk Russia.

 

Kinfolk — Это издание о семье и близких, о жизни в спокойном ритме, об искусстве наслаждаться моментом, о способности воспринимать реальность здесь и сейчас. Журнал будет помогать нам со стилем, так как тут наши взгляды очень сходятся.

IMG_66915 (12)1

Наша команда.

Альберт — соучередитель испанской фотолаборатории Carmencita Film Lab.

Настя Весна

Кристина Леванович, как организатор творческого воркшопа. Немного ранее мы писали о Кристине, читайте ее рассказ здесь.

Настя Весна

Татьяна Илларионова — редактор российской версии журнала Kinfolk, сооснователь Heim Studio — студии, занимающейся издательством и производством утвари для дома.

Настя Весна

Оля Швец — оформитель, флорист, специалист по свадебной стилистике . Оля наш вдохновитель, культуролог, она чувствует искусство. Она помогает сделать так, чтобы все образы были продуманы, были связаны с историей.

Настя Весна

Аня Сидорчик  —  видеооператор из Амстердама, она уже работала с нами на предыдущих воркшопах в Италии и Голландии. У нее свой видеопродакшен.

cEhflqz01wg

Сейчас мы выбираем дизайнеров, с которыми будем работать.

А чего ожидаете от проекта?

Настя: От проекта ждем новых эмоций, знакомств. Наш проект-возможность поделиться тем творчеством и видением, которое накопилось. Нам нравится делиться знаниями, нравится видеть, как люди двигаются вперед после наших воркшопов и как у них начинают гореть глаза. Мы так рады, что собираются интересные ребята. К нам едут из Швейцарии, Германии, Австрии, Канады. Хочется, чтобы это было запоминающееся классное приключение.

Настя Весна

Максим:  Наша философия: путешествие-обучение-вдохновение. Мы хотим, чтобы люди, приезжая домой после встречи с нами, начинали творить. Накануне каждой съемки мы делимся секретами планирования, создания образов, чтобы люди имели преставление+ как все это рождается, чтобы могли повторить сами, но уже со своими идеями.

Сейчас осталось 4 свободных места из 12 🙂 Мы не набираем большие группы принципиально, чтобы каждый мог чувствовать себя свободно, чтобы мог сделать нужный кадр. Мы всегда делимся на группы, чтобы одна группа поехала в одно место, другая на второе место съемки. Так и получаются разные кадры. Мы подсказываем, направляем, но даем свободу действия. Интересно, что приезжают не только фотографы, к нам приезжает флорист, художница, которая рисует портреты. Приезжал парень, которого просто интересует творчество в сфере программирования. Безумно приятно поддерживать связь  с участниками события и после его окончания, у нас есть чаты, где мы общаемся, шутим.

Команда Red Lips Journal от всей души желает ребятам новых творческих идей, вдохновляющих проектов и “сбычи” всех мечт!

Photo by Aleksandra Litvinchik

Место проведения интервью: Studio Matreshka Minsk

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить