Red Lips Journal
Moms Jana Booo 568

Как вырастить идеального мужчину?

Составляющие идеала или формула 4С

Как говорит один умный человек: прежде чем начать рассуждать, надо определиться с понятиями. Кто же или что же такое идеальный мужчина? Для меня это человек, который подходит под формулу 4С: спонтанный, сексуальный, способный и серьезный.  Спонтанность – это умение быстро принимать решения и предлагать их; сексуальность – непонятная смесь феромонов и качеств, заставляющих, глядя на мужчину, раздеваться; способность – это интеллект плюс смекалка; серьезность – в отношениях, намерениях и ситуациях, требующих холодного расчета и здравомыслия. Но тут чистый субъективизм. Многие попросят добавить в эту формулу еще пару С: симпатичный, спортивный, и все иже с ними, но мне бы хотелось заострить внимание, что идеальный – это не красивая картинка, это человек, который душевно подходит вам. Красота временна.

Как вырастить идеального мужчину?

Ну и, казалось бы, что тут еще добавить, кроме того, что у меня этот идеальный мужчина есть, я его нашла среди миллионов и прочего… Но нет, этот рассказ не о поиске идеального мужчины, а о его создании.

Как говорит Баста, каждый лепит своего супергероя по своему подобию

Я мама 5-ти месячного сына М. Он еще ничего толком не умеет: кушает, какает, смеется и пробует первый в его жизни кабачок. А еще он меня любит, ну или мое молоко. Тут тяжело разобраться, но при встрече сын всегда улыбается и машет своими маленькими ручонками/ножонками.

Как вырастить идеального мужчину?

И когда у тебя рождается сын, ты начинаешь его лепить по своему подобию: люблю чувство юмора – и вот ты уже часами читаешь ему анекдоты и пересказываешь модные нынче шутки стендаперов; нравятся спортивные тела – и твой ребенок посещает пять спортивных секций, а в перерывах еще и музыкальную школу (парни с гитарой тебе тоже нравятся). Но если отложить всю эту полемику, то это не идеальность ребенка, это твои нереализованные мечты.

Википедия не находит среди своих умных слов и сочетаний такое понятие как идеальный мужчина, но множество других источников сыпят второсортными шутками на тему его качеств. Он должен думать о женщине в первую очередь, о детях – во вторую, а в третью – о теще. Заметили, нигде не сказано что сын должен думать о матери?

Как вырастить идеального мужчину?

4 качества идеального мужчины

Первое, что я начну прививать у своего сына – это уважение к людям, особенно к родителям и представительницам женского пола. Как часто можно заметить такую картину: общественный транспорт, молодая женщина с огромными сумками стоит около сидения, на котором восседает ее маленькое чадо. То есть с самого детства она растит ребенка, который не уважает ее, который учится пользоваться отмазками и уловками. Сначала – я маленький, поэтому делаю вот так, потом потому что я старший в семье и могу вот так, а потом мы сами хватаемся за голову и не знаем, почему наш ребенок вырос таким невеждой.

Как вырастить идеального мужчину?

Второе – мой сын будет уметь делать все так называемые женские обязанности по дому. Идеальный мужчина в семье – это, в первую очередь, помощник. Я научу М. мыть полы и пылесосить, вытирать пыль и менять пододеяльники, он будет знать, как снимать показания счетчиков и где за них можно платить.

Третье – грамотность. В мире технологий и Т9 это почти не нужно – так мне говорят представители мужского пола, оправдывая свои ошибки. Но грамотность – это не только правильное написание слов и понимание сложносочиненных предложений и деепричастных оборотов. Это, в первую очередь, умение выразить свои мысли так, чтобы их поняли.

Как вырастить идеального мужчину?

Дальновидность – качество, которое почти изжило себя. Жить одним днем – девиз 21 века. И он не плохой, нет, но недальновидный. Мне бы хотелось, чтобы маленький М. мог осознавать последствия своих действий и понимать, что если сейчас он не сделает урок, то в будущем он не сможет понять другую тему, а в конце концов это приведет к тому, что какой-то кусок знаний просто «выпадет» из его понимания. И, как знать, к чему это приведет. И вместе с дальновидностью хочется, чтобы ребенок мог осознавать ответственность. Не перекладывать ее на кого-то, не придумывать оправдания, а знать: “во всех своих ошибках виноват он”. Не родители, не жена или девушка, не обстоятельства, а только он и его действия (или отсутствие их) привели его к ситуации, в которой он оказался.

Пример заразителен

Идеальный мужчина — он как духи: для каждого свои. Для кого-то слишком приторные, а для кого-то в самый раз. Кто-то, глядя на флакон, скажет “фи”, а кто-то влюбится с первого взгляда.

А если говорить умными словами, то воспитание начинается с родителей — тут и мудрить нечего: на примере всегда лучше видно. Растите такого мужчину, за которого хотели бы сами выйти замуж!

Фотографии @gulayonr

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить