Red Lips Journal
Inspiration, Школа злословия Janny Key 796

Как перестать захламлять жилище, если в душе ты Плюшкин

Можно позавидовать людям, умудряющимся поддерживать здоровый минимализм в своем жилище. Все у них по полочкам, по тарелочкам, шкафы не ломятся от хлама, пространство гармонично разделено на зоны, среди сиротливо притулившейся по углам мебели гуляет свежий ветер фэншуя. У большинства же таких бедолаг, как я, ситуация диаметрально противоположная: скоро всякая фигня, выбросить которую жалко, выселит меня из квартиры, а запасами ненужных штучек-дрючек можно будет одарить небольшую африканскую деревню.

7

Сегодня Red Lips подскажет, как перестать жить в плену у вещей и навсегда убить в себе Плюшкина-накопителя.

Начинай с малого

Если тебе пока трудно представить, как ты запускаешь свою решительную руку в забитые до отказа шкафы, начни с кухни и ванной комнаты. Вооружившись мусорным мешком, отправляй туда полупустые баночки, бутылочки с истекшим сроком годности, засохшие огрызки мыла, чашки и блюдца со сколами и трещинами, старые сковороды, крупу с жучками и пустые пакеты с фантиками. Тебе так понравится масштаб мероприятия, что мысль о выбрасывании ненужных вещей мешками перестанет тебя так пугать. И ты перестанешь задаваться вопросом, как навести порядок раз и навсегда.

2

1

По тропам партизанов

Может статься, что ты живешь не одна и хламье не совсем твое собственное, а бдительно оберегаемое любителем винтажных (в его понимании) вещиц. Если твой бойфренд не дает тебе изничтожить его коллекцию игрушек из киндер сюрприза или транзистор с отломанной антенной, придется действовать обходными путями. Для этого разыщи коробку и примости ее где-нибудь в незаметном месте. В нее и складируй то, что выбросить напрямую тебе пока нельзя. Если любитель старины вдруг затоскует и спросит, где его любимый транзистор, честно скажи, что он в коробке. Когда пройдет месяцев пять-шесть, а содержимое коробки изрядно «настоится», тихо снеси все это богатство на мусорку.

4

Консервируй

Только не помидоры, а свое порядком поднадоевшее барахло. Заведи подобную чудо-коробку для своих нужд. Все, что вызывает у тебя сомнение: надо бы зашить, перешить, перекрасить, починить, пристроить, приберечь на черный день – складируй туда.  Когда понадобится – вытащишь. Но не сейчас, а через месяц-другой. Если спустя полгода-год ты так ничего оттуда не достала, то оно тебе и даром не нужно. Когда коробка заполнится доверху, заклей ее скотчем и неси на помойку.

5

Твори добро

Совмести приятное с полезным и устрой марафон по раздаче своих ненужных вещей подружкам. Для начала распей бутылочку винца для настроения, а после открывай свой шкаф с ненужными вещами и предлагай подружкам взять все, что им приглянулось. Ведь чужая вещь всегда кажется намного круче, чем своя собственная, а в джинсах подружки, как известно, попа намного красивее и меньше. Увидишь – через пару минут шкаф будет радовать тебя пустотой и осиротевшими вешалками. Если что-то осталось – отдай на благотворительность.

6

«Чтобы что-то продать, надо сначала что-то купить»

Эта гениальная фраза Дяди Федора из мультика работает и в обратную сторону. Чтобы купить себе что-то новенькое, можно для начала продать что-то старенькое. Пересмотри свои вещи и сгруппируй их по тематике. Внимательно осмотри свою стопку, к примеру, кофточек. Что-то с пятнами и катышками можешь  попытаться привести в порядок и аккуратно упаковать для Красного Креста или иной благотворительности. А практически новые вещи – встречаются порой даже с этикетками – размести на сайте продаж. Продав два уже поднадоевших пальто, которые ты практически не носишь, купи себе одно, зато модное и по душе.  

116aa472b2abd05b8947d818ced4763c

Как навести порядок: о мелочевке

Объясни или прозрачно намекни друзьям, коллегам и родным, что ты терпеть не можешь всякие сувенирчики с жуткими стразами, назначение которых не всегда понятно. Внуши им, что всякие милые сердцу плюшики и безделушки в виде целующихся ангелочков у тебя и так в избытке. Пусть знают, что для тебя лучший подарок – это либо заранее согласованная с тобой вещь, либо денежка с шоколадкой. Если уклониться от подушечек и подсвечников не удается, то не накапливай кучу вещей одинакового назначения. Зачем тебе пять подсвечников? Оставь себе самый красивый, а остальные раздари родным или отдай на благотворительные аукционы по сбору денег для бездомных животных, к примеру.

Сувенирам – бой

Ты замечала, сколько хлама оседает в твоей квартире после поездок в дальние страны? Помимо магнитов, атакующих холодильник, твои полки забивают статуэтки Эйфелевой башни в натуральный размер, мексиканские шляпы, испанские гитары, чучело крокодила, английский сервиз. Возьми за привычку привозить из отпуска национальные вкусняшки, местные вина, экзотические фрукты, пахучие сыры и прочие радости для желудка. Это всегда оригинально, быстро съедается и не оставляет в квартире лишнего хлама. Или же отправляйся на отдых с пустым рюкзачком, а там на месте прикупи местных вещичек от местных дизайнеров. Национальные орнаменты, оригинальная обувь, нарядные сарафанчики и сумочки с местной барахолки будут напоминать о проведенном отпуске не хуже, чем настенный папирус с Тутанхамоном.

3

Желаем вам простора и чистоты как в квартирах, так и в мыслях! Ваш запыхавшийся от расчистки квартирных завалов и знающий, как навести порядок, Red Lips Journal!

Photos from Pinterest

 

Вам также может быть интересно:
8 крутейших онлайн-магазинов с доставкой по всему миру!
По какому поводу болеем: психологические причины наших недомоганий
Пошаговый рецепт вкуснейшего торта или чем удивить гостей.
6 причин почему мы иногда такие дуры
8 винтажных бутиков Парижа, где вы найдете то, что давно искали

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить