Red Lips Journal
Psychology, Школа злословия Janny Key 829

Из бедной овечки в хозяйку судьбы: советы для девушек с характером

Проблема взаимоотношений мужчин и женщин начинает волновать прекрасную половину человечества еще задолго до того, как они становятся половозрелыми особями со всеми вытекающими из этого последствиями. Еще в ранней юности, когда в отношениях полов девушки смыслят примерно столько же, сколько в проблемах налогообложения в Конго, при изрядной доле наблюдательности можно обнаружить странную особенность: сильные, красивые, умные, образованные девушки часто были одиноки и несчастны. Про таких еще бабульки на лавочке часто шепчут: «И умница, и хозяйка хорошая, красавица, и что им еще, мужикам, надо?»

Действительно, что же им надо, думают и эти одинокие леди. И только проанализировав поведение и психологию таких девушек, начинаешь понимать, что каждая из них получает только то, чего на самом деле хочет. Многие из них позиционируют себя как сильных, волевых особ, такие «супер-вумэн», которым все по плечу, но которые, в конечном счете, чаще остальных плачут ночами в одинокую подушку.

Потратив не один год на изучение данной проблемы, Red Lips Journal жаждет поделиться с вами своим накопленным практическим опытом. Мы уже предлагали вашему вниманию статью «6 реальных причин, почему мы любим плохишей», где немного разобрались в типологии мужчин, встерчающихся на нашем пути. Теперь настала пора разобраться в типологии девичьей, чтобы начать продуктивно работать над собой.

Итак, можно выделить три типа девушек, для которых совмещать внутреннюю силу, любовь к мужчине и самоуважение совершенно не по зубам:

Первый тип

black-and-white-person-woman-girl

Вечно заламывающая руки леди с задатками мазохистки. Такие женщины подсознательно выбирают себе мужчин, способных причинить им боль, и чем сильнее их страдания, тем ярче разгорается пламя их любви к мучителю. При всем этом внешне такие женщины как раз производят впечатление уверенных в себе, могут занимать руководящие должности, громко отчитывать подчиненных, гордо нести себя в обществе, бросаться громкими словами «эмансипация», «феминизм» и т. д., но все это не отменяет ее потребности время от времени чувствовать себя барашком на заклании, которому не сегодня-завтра перережут горло. Как правило, такие женщины говорят, что любят сильных мужчин, однако за силу они принимают жестокость, самоутверждение за счет слабого, обычную мужскую «быдловатость». В то время, как доброту, щедрость и широту души воспринимают как проявление мужской слабости.

Второй тип

pexels-photo

Девушка, вероятно ранее кем-то обиженная, которая не знает чувства меры в стремлении сделать мужчине больно. Такой садизм ни к чем хорошему не приводит, ведь топтание и унижение человека, который прекрасно относится к вам – это клиника. Регулярно топча сапогом чужую душу в попытке самоутвердиться, можно не вполне понимать, к какому результату все это приведет. Несмотря на наличие поклонников, такая леди одинока, поскольку заранее уверена, что ничего хорошего из новых отношений не выйдет. Она проверяет пределы своих женских чар, требуя от мужчины все новых жертв, или же заранее самостоятельно топит себя в глазах мужчины: я старая холостячка-разведенка с кредитами, целлюлитом и котом, зачем я тебе нужна? И ведь на самом деле, зачем, думает огорошенный мужчина…

Третий тип

Девушка-танк. Она настолько сильна и напориста, что мужчина может не выдержать ее вечные претензии, поучения, чрезмерную заботу, неистовую любвь. Девушка такого типа считает, что в отношениях нужно быть честной, поэтому сразу любит ставить ультиматумы: кто со мной – тот герой. Она сразу влюбляется в мужчину и ждет от него такого же сильного всепоглащающего чувства. Такая особа просто душит своей любовью, она занимает все пространство мужчины собой, не давая ему вздохнуть, а потом недоумевает: «Куда же он подевался? Я же всю себя ему отдала, а он ушел к соседке, которая даже борща ему сварить не может…» Сразу скажу, что нельзя сразу открывать все карты мужчине, каким бы открытым и ласковым он ни казался в начале отношений. Излишняя откровенность и неоправданная открытость на первых этапах – ваш враг!  

pexels-photo

На самом деле, встерчается еще много типажей подобных девушек, чаще всего – это смешанный тип. Такие девушки любят тех, кто их игнорирует, причем готовы унижаться и всячески угождать своему тирану, не обращая внимания на мужчин, готовых дать им настоящие полноценные отношения. При этом подобные девушки совершают роковые ошибки в попытке заслужить любовь, наивно полагая, что любят за борщ, кроткий нрав, верность и чистые носки. Иногда к этому добавляют слезы, угрозы и шантаж. Это провал…

Что делать?

Если ваша личная жизнь не ладится и вы узнали себя в одном из типажей, значит, вы сделали первый шаг на пути выздоровления. В следующей статье данного цикла мы расскажем вам, как работать над собой, чтобы не остаться в стаде бедных овечек на всю жизнь. Это будут не банальные советы, как сменить прическу и гардероб, зажечь аромасвечи и приготовить романтичекий ужин своему мужчине, который позволяет себя любить и лениво подставляет вам для поцелуя свою хорошо если щеку…

person-woman-girl-model

Не стоит дожидаться разочарований и боли, будьте бдительны и сразу определяйтесь с тем, чего вам надо от жизни и от мужчины. Любите страдать, упиваться своим горем – тогда не мешайте мужчинам делать вам больно и не жалуйтесь подругам, как вам тяжело живется. Хотите полноценных равноправных отношений – работайте над ошибками, развивайтесь, старайтесь морально и эмоционально не отдавать больше, чем получаете.

sea-man-beach-holiday

Поймите, что единственный человек, который никогда не бросит и останется с вами навсегда – вы сами, поэтому самый лучший вклад в свое будущее можете сделать уже прямо сейчас – полюбив себя!

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить