Voice, Болонка редактора Marie Smith 1285

Как я встретила вашего папу. Посвящается одиноким

А вы смотрели сериал «Как я встретил вашу маму?» Он про симпатичного архитектора Теда Мосби, который на протяжении целых девяти сезонов рассказывает своим детям невероятно интересную и захватывающую предысторию того, как он встретил их маму. Девять сезонов, Карл! А ты переживаешь, что ты еще не встретила мужчину своей жизни?

Речь сегодня пойдет о том, как сказка часто не заканчивается встречей с принцем и пышной свадьбой, а как за первой свадьбой может быть еще парочка, и дети от разных пап, и вообще. Жизнь не живет по принципам полнометражки. И если на стене висит ружье, то оно, с огромной долей вероятности, и останется там благополучно висеть. Сегодня мы поговорим о том самом «суженном»; о том, что делать, чтобы все «сложилось», и когда же все-таки начинается долгожданное «и жили они долго и счастливо»?

Почему все идет не по плану?

Когда я была маленькой, я была уверена, что до 18 обязательно познакомлюсь с будущим мужем, где-то в 20 выйду замуж, а потом ребенок раз, ребенок два, и т. д.

Я заметила, что где-то в моем плане есть несостыковки, когда в 20 лет я стояла вся такая в слезах и соплях на улице, после очередного расставания со своим «теперь уж точно не суженным».

Время шло, я становилась «мудрее». Эх…кто знает, чего стоит «мудрость», меня поймет. Время шло, но все равно где-то в глубине души меня беспокоило то, что у меня все «не как у людей». И да, это я сейчас знаю, что так считает про себя ровно каждая первая девушка. Но тогда мне от этого было очень грустно.

Раньше я была очень принципиальной. «Замуж только по любви», «Дети только после брака», «Брак должен быть один», «Развод — это плохо», «Измена — это плохо», и этот список можно было продолжать бесконечно. Сейчас после каждого из этих пунктов я могу поставить запятую, и продолжить «но есть некоторые исключения…».

Вывод: есть вещи, которые невозможно спланировать и предугадать. Не спешите оценивать жизни других людей, находить закономерности. Вероятнее всего, вы не повторите судьбы никого из ваших знакомых или родственников. Вероятнее всего, вы наломаете не меньше дров, и бревен в глазах у вас будет также предостаточно. И, самое главное, примите свое несовершенство как «нормальность»: другого себя у вас нет.

Перевелись мужики на селе

как я встретила вашего папу

Чем дальше от нас наша цель, тем она более желанна. Мы можем долго и упорно убеждать всех подружек, что мы готовы к материнству и замужеству, пока мужчина (этакий мерзавец) категорически отмахивается. А бывает еще хуже, когда и мужчины-то рядом нет подходящего. А мы уже и платье свадебное выбрали, и имена детям придумали. Мы мозолим больные темы, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью — и вот итог: поспешные и необдуманные решения.

Мы очень любим создавать иллюзию деятельности вместо того, чтобы принимать истинную причину сложившейся ситуации и на нее влиять.

 

как я встретила вашего папу

Вывод: сконцентрируйтесь на процессе достижения цели. Например, если вы хотите, чтобы мужчина все-таки сделал вам предложение, попробуйте быть для него «той самой», вместо того, чтобы тормошить еще не до конца окрепшие отношения. Если вы хотите детей, то будьте хорошей мамой. Просто постарайтесь сосредоточиться на создании идеальных условий для воспитания детей. Если же человек сомневается и не уверен, что вы «его половинка», то задумайтесь. А что, если он прав? Что, если вместо того, чтобы строить свою жизнь, вы разрушаете и свою, и чужую.

И да, я искренне считаю, что никакие отношения нельзя пытаться возродить при помощи детей. И даже не пытайтесь, слышите?

Мужчина моей мечты меня не любит…

Давайте представим, что вы оказались в противоположной ситуации. Вот есть мужчина, который от вас без ума. И он готов хоть завтра посадить вас в золотую клетку (я здесь не про богатство). Вас обещают кормить, любить, жалеть. Но при одном условии — вы будете сидеть в клетке. Как вам эта перспектива?

Всегда давайте людям право выбора. Как бы вам не было от этого больно.

Можно женить на себе, хитростью родить ребенка, удержав тем самым человека рядом с собой. Можно, но нельзя. Вы не будете счастливы, потому, что не будет счастлив ваш любимый человек.

как я встретила вашего папу

Вывод: сделайте шаг назад. Отпустите человека с легким сердцем. Если вы ему действительно нужны, он обязательно к вам вернется. А если нет — пожелайте ему удачи. Вы ведь его любите?

Сколько можно ждать?

Маленькие детки топают ножкой. Особо эмоциональные маленькие детки могут начать биться головой о пол, например (и такое бывает). Взрослые ответят: «Сколько нужно, столько и можно!»

Я когда-то давно придумала себе для успокоения «закон маршрутки» (не сложно догадаться, где я находилась в этот момент).

как я встретила вашего папу

Суть «закона маршрутки»:

Маршрутка приедет тогда, когда приедет. Ты можешь стоять на остановке и судорожно поглядывать на часы или ты можешь заняться чем-нибудь приятным (например, пролистыванием ленты в инстаграм), и сама не заметишь, как твоя маршрутка приедет.

как я встретила вашего папу

Как вы уже догадались, речь здесь совсем не о маршрутках. Речь здесь о любви. Все, что вы можете сделать — это заняться тем, что приносит вам истинное удовольствие. Например, запустить несколько проектов, поставить цель выучить английский за 3 месяца, ходить при этом в спортзал и на йогу, а еще записаться на курсы каллиграфии. Вот гарантировано, что суженный не заставит себя ждать.

Вывод: погружайтесь в процесс, наслаждайтесь своей жизнью, будьте целостной и наполненной. Не ставьте отношения во главу угла. Мир слишком разнообразен и интересен. Просто посмотрите шире и вы наверняка найдете для себя так много занятий, которые можно любить всем сердцем. Которые могут окрылять и воодушевлять совсем не меньше, чем взаимная любовь. А ваша маршрутка к вам обязательно приедет. Просто будьте готовы встретить ее во всей своей красе.

 

И напоследок вам напутствие:

«Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть» — как говорится в одной поговорке. Не торопите жизнь! Наслаждайтесь! Выбирайте! Мы никому ничем не обязаны. Мы обязаны только себе — быть счастливыми!

Если вы по какой-то нелепой случайности 14-го февраля остались в одиночестве — проведите сегодняшний вечер с чувством большой взаимной любви к себе! Приготовьте свою любимую еду и посмотрите какой-нибудь вдохновляющий фильм или сериал. Помечтайте! И подумайте, разве то, что самое лучшее все еще ждет вас впереди — это не повод для радости?

как я встретила вашего папу

Будьте счастливы и с Днем святого Валентина вас, наши любимые читатели!

С вами была ваша красногубая редакция! Верьте в лучшее и до встречи уже завтра!

 

Фотографии @helloemilie

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить