Life Lis 955

Гармония и нежность, детективы и путешествия: художник-модельер NovShar

Привет, друзья! Сегодня мы хотим познакомить вас с безумно талантливой девушкой Ольгой Новик. Ольга творит под псевдонимом NovShar, создавая изысканные наряды. Каждый наряд уникален, и девушка старается не повторяться в своих работах. Приятного знакомства!
IMG_0993

Оля, мы рады с тобой познакомиться! Расскажи немного о себе, о своем творчестве.

С 2009 года я работаю как художник-модельер, это уже было мое осознанное, серьезное решение, а шить начала с пеленок 🙂  NovShar родилась в году 2011 это смесь фамилий матери и отца.

Оля, расскажи о коллекциях, которые ты выпустила за время своего творчества.

«The smell of darkness» в 2014, это была африканская коллекция, тонко проработанные, закрытые, вытянутые силуэты. Тогда я больше занималась повседневной одеждой, сейчас я тоже занимаюсь пошивом такого рода одежды, но уже меньше. Но свадебное направление основное 🙂

ooo

В момент проведения показа «The smell of darkness»  я еще отрабатывала свое распределение после университета, БГАИ. Я настолько устала от этого ритма, направления, что ушла на 3 месяца в другую профессию делала конфеты на Коммунарке. Мне очень нравилось! Мне встретились интересные, дружелюбные люди. Мой мозг отдохнул, заново расцвел 🙂 Это и стало началом нового витка развития.

Чуть позже ко мне поступило предложение от Евгении Драгун: ее команда собиралась на съемки во Францию, и Женя предложила мне сшить наряд для этого мероприятия. Я согласилась. Платье было готово и мир решил, что это у меня отлично получается! Та бешеная энергетика, события зарядили меня и вдохновили на дальнейшее творчество.

IMG_1026

В 2015 году был конкурс от Керамин. С большим энтузиазмом мной было принято приглашение поучаствовать в этом конкурсе. Было сшито платье, сделана фотосессия для рекламы наряда. Идея конкурса хорошая, но отношение меня шокировало. По итогу моя работа висела напротив Резиденции, на большом билборде, но с неправильной фамилией. Хотя этот вопрос согласовывался много раз накануне. После моих писем и звонков проблема решена не была, извинений я не слышала, увы. В этом году мне снова приходило приглашение, но я его не приняла.

img_7387_resize

Сейчас я не стремлюсь участвовать в конкурсах такого плана: наверное переросла. Мне хочется чего-то другого, более интересного, необычного. Считаю, что конкурсы не отражают мнение большинства, массы людей. Решение принимают 1-2 человека, и скорее всего оно очень субъективно.

Недавно, уже в 2016 была выпущена коллекция «Country of cold dreams». Коллекция получилась в холодных оттенках: на моделях были хрустальные короны. Вдохновлялась работами потрясающего фотографа David Burdeny айсбергами, льдом. Я очень люблю зиму. При создании коллекции у меня всегда должна быть тема, которой я вдохновляюсь при создании. Этот принцип я стараюсь перенести и в свадебные коллекции. На показе у меня были обычные люди: фотографы, дизайнеры. Я специально это делала: мне хотелось показать натуральность, быть ближе к своему клиенту.

Какие они, “твои” невесты? Как ты можешь описать их образ?

Мои невесты очень разные, но в них есть легкость, я чувствую от них энергетику, чувствую доверие. Мы всегда рассматриваем вместе мои работы, обсуждаем, сужаем круг подозреваемых 🙂
Я составляю психологический портрет девушки. Платье
это как скульптура, мы лепим этот образ. Приятно, что наша публика растет, есть спрос, появляется эстетически вкус.

IMG_0970

 

“Ты художник — пока делаешь для себя, как только ты начинаешь делать для других — теряешь своё я“.

 

Расскажи про то, как ты рекламируешь свои работы, если ли у тебя сайт, группы в социальных сетях?

У меня нет сайта, нет группы в социальных сетях, сейчас я веду только Instagram, и моя работа говорит сама за себя. Я не вешаю объявления на подъездах или в метро.

Мне хочется сохранить свой маленький мир, я не заинтересована в массовых проектах. В Instagram я пишу очень редко, часто хочу сделать пост и ломаю голову, что же написать. В основном в моем профиле я храню рабочие моменты, наряды, фото с путешествий.

Screenshot_10

Ты часто бываешь на съемках в разных странах: это необходимость или все же любовь к приключениям?

Очень люблю путешествовать! Люблю Венецию, Амстердам. Критерий такой: если тебе хочется вернуться, значит этот город тебя зацепил. Венеция меняет сознание. Вода, плавающие дома… Там нет дорог, нет машин одни улочки это тоже отдых от суеты. Потрясающий Мурано, где производят знаменитое стекло. Разноцветный Бурано, знаменитый венецианскими кружевами
IMG_1053

Амстердам и его кривые дома, скоростные велосипедисты. Амстердамские таксисты покорили меня, они все одеты в шикарные костюмы, аккуратная стрижка, машины последних моделей, а цена как у нас в Минске. Ты садишься такси и чувствуешь себя как истинная леди с двумя чемоданами денег в багажнике 🙂

IMG_10941

Эти города объединяет то, что там много книг по искусству, костюмам, старые каталоги. Читать я очень люблю, в основном французские, английские детективы. Сейчас читаю серию Гранже “Багровые реки”. Могу купить книжку на любом языке, даже если не буду читать: мне нравится именно рассматривать картинки, вдыхать книжный запах. Нравится делать красивые закладки.

IMG_1098

Мы приготовили для тебя задание: тебе нужно нарисовать место, где бы ты хотела жить через 5 лет и написать пожелание себе в будущее.
IMG_1057

На рисунке Италия, скалистый берег, домик, моя лодка. Пожелание Быть счастливой!

novshar

Photo by Aleksandra Litvinchik

Место проведения интервью: Cafe Milano 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить