Red Lips Journal
Life Lis 625

Рецепт счастья: food-фотограф, community manager Дина

Сегодня мы будем знакомить вас с энергичной и обворожительной девушкой Диной. Сейчас Дина живет в Лос Анджелесе, она ведет паблики в социальных сетях для сети ресторанов и создает сказочные food-фотографии. Приятного знакомства!

Дина, привет! Расскажи нашим читателям о себе. Где ты училась, как стала food-фотографом, community manager?

IMG_9441

Сейчас я учусь и в Беларуси, и в Америке. На третьем курсе журфака БГУ я переехала жить в Америку и теперь учусь заочно. За границей наши дипломы не действуют, поэтому я посчитала нужным поступить обучаться и там. Это очень сложно — одновременно учится в двух местах, но я нахожу в себе силы и делаю это 🙂

В LA я работаю на одного известного шеф повара,  Hans Rockenwagner, у него сеть ресторанов. Вот, собственно, для него я и веду паблики: это instagram, twitter, facebook. Все фотографии я делаю сама.

Мой день начинается в 6 a.m и заканчивается к 11 p.m. Я рада, что моя работа совсем меня не привязывает к одному месту, мне не нужно сидеть в офисе. Я много времени провожу именно в ресторанах, мне ведь нужно постоянно публиковать новые фотографии, так скажем с места событий 🙂 Бывают дни, когда в ресторан приезжают знаменитые фотографы и делают, например, рекламу для ресторана. Тогда я уже просто наблюдаю, потому что там приезжают ассы!

IMG_9467

Мой instagram выстрелил случайно, знаменитый fashion блоггер Джейси увидела мой аккаунт и ей понравилось то, как я оформляю свои посты. Мои фото опубликовали на авторитетном портале, на котором миллионы подписчиков, и я стала известной.

Как завоевать сердца фолловеров? Как вовлечь в общение вокруг бренда?

Самое главное — быть активным, публиковать часто качественные посты. Я сама по своему Instagram вижу, что если я не выкладываю новые фото 2-3 дня, то от меня могут отписаться от 100 до 150 человек.

Мой рецепт: каждый час нужно что-то постить в twitter, каждые 3 часа в Instagram. Больше пяти постов в сутки я бы не советовала делать, потому что это уже превращается в спам.

IMG_95ввппп34

Делайте несколько фотографий за один подход, а потом выкладывайте их в Instagram в течение недели. Это помогает не только стабильно вести блог (что привлекает пользователей), но и окажется кстати, если вам будет некогда делать новые снимки.

Как получилось, что тебе полюбился мир кулинарии? Любишь ли ты готовить сама? (Если да — то какие любимые блюда в твоем исполнении?)

Получилось так, что они искали community manager, я прошла собеседование — и меня взяли. Фотографировать еду мне нравится, это можно сделать реально очень красиво.

IMG_95ммчч39

Как ты пришла к единому оформлению постов? Как сформировался твой стиль?

Мой стиль сформировался не сразу. Я специально не удаляю те фото, которые были в самом начале. Я чувствую композицию, но всегда оставляю немного небрежности, натуральности: я не люблю, когда все идеально. Картина рождается уже в процессе.

Screenshot_311

Screenshot_3

Если бы ты не была сейчас увлечена своей профессией, кем ты себя еще видишь?

Мне сейчас безумно нравится то, чем я занимаюсь, поэтому я хочу и дальше развиваться в этом направлении. Еда меня вдохновляет — это же произведение искусства.

Есть ли тайные, любимые места, куда тебе бы хотелось вернуться (это может быть в Америке, Беларуси, не привязываясь к географии)?

Ресторан в Лас Вегасе Bazaar Meat by Jose Andres. Сумасшедшие, эксклюзивные блюда, продуманный интерьер. Заходишь и видишь знаменитых людей, они сидят за ширмачками. Будьте готовы открыть свой бумажник…это место не дешевое.

33942833 o

Сам город для меня был не интересным, есть и развлекаться — это быстро надоедает. Поездка на Великий каньон — это самое запоминающееся событие, которое там со мной произошло.

Nankoweap View, Grand Canyon National Park, Arizona, USA

В Амстердаме не была, но очень хочу. Хочется побывать во Франции, меня манит Прованс.

FB8416108 a8e83a60bc8f9f59b3427f457ebeb178

В Лос Анджелесе — это западный пригород Venice, 10-15 лет назад это был криминальный район, сейчас он дорогой и очень престижный. Мне он очень нравится, и моя квартира находится именно там, несмотря на то, что она стоит дороже моей квартиры в NY, где я жила раньше. Но ее я ни на что не променяю!

Freunde_von_Freunden_Venice_Beach_Claire_Cottrell_IMG_2557 w_6123cbee

Люблю набережную Venice Beach, там можно встретить артистов, знаменитостей, людей, предсказывающих будущее, спортсменов. Мне нравится, что там очень много творческих людей, которые свободны от предрассудков.

Как тебя приняла Америка?

Я приехала в Америку, когда у меня было 300$ и номер подруги. Всего добилась сама. Поэтому не стоит сидеть в своей раковине и бояться сделать шаг. Если ты хочешь чего-то добиться — нужно делать, а не сидеть и причитать, как это сложно.

IMG_95сссс21

Расскажи о своем доме, как придумывался стиль интерьера?

Свой дом я обустроила сама. Я живу между Лос-Анджелесом и Нью Йорком —  у меня там любимый человек, много работаю и бываю дома редко, поэтому я знала, что хочу минималистичный дизайн. Светлые тона, много воздуха, маленькие, душевные вещи, которые делают дом домом. И цветы, я их очень люблю.

IMG_9476сссс

У тебя очень тонкий и гармоничный стиль, расскажи как он сформировался?

Мой гардероб очень маленький. У меня есть правило — все вешалки в моем шкафу висят в одном направлении, поэтому если в конце сезона какие-то остаются не перевернутыми, то вещь из моего гардероба исчезает. Люблю черное, белое, серое, изредка что-то цветное.

Ты знаешь, как поймать вдохновение? Где его искать?

Этот вопрос сложный 🙂 Иногда вдохновения нет совсем, но журналистская работа научила меня подходить прагматично к креативному процессу. Даже если нет желания/вдохновения/музы, нужно просто начать что-то делать, и вдохновение приходит в процессе. Всегда есть идеи, а их воплощение — это процесс, который может начаться без вдохновения совсем. Мы все люди: иногда устаем, нуждаемся в отпуске. Зачастую в таком состоянии работать в креативной сфере сложно, поэтому рассчитывать, что на каждый проект должно быть вдохновение, не стоит. Просто нужно сесть и работать: снимать, писать, составлять план. А вообще, общение с людьми, которые занимаются любимым делом, (и это может быть что угодно) и преданы ему — мое самое большое вдохновение.

IMG_95асса04

 

Photo by Aleksandra Litvinchik

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить