Red Lips Journal
Beauty & Fashion Alina Barabanova 1244

Уход за волосами. Советы парикмахера-стилиста

Наверняка каждой девушке хочется узнать из первых уст парикмахера, что же делать со своими волосами, чтобы они стали как у девушки с обложки журнала? Сегодня у вас есть такая возможность! Наш автор и, по совместительству, парикмахер-стилист Алина раскроет некоторые секреты ухода за локонами.

 

Твои волосы слишком красивы, чтобы прятать их под шапкой? Тебя не пугают минус за окном и трение пассажиров в транспорте? Тогда ты героиня!

Но это лишь часть стресса, который забрал блеск, гладкость и красоту волос. Зимой они часто электризовались от теплой одежды, потому что кто-то поленился купить уход с антистатическим эффектом, а делать маски из майонеза и касторового масла некогда. Кончики посеклись так, что, если бы не хвост на затылке, хоть плачь.

В этой статье ты найдешь 5 лучших и проверенных способов, как вернуть здоровый и ухоженный вид своим волосам после зимних холодов!

Режем

Убирай все сухое и мертвое! Запишись к своему стилисту, чтобы максимально срезать посеченные концы. Со стороны они выглядят неаккуратно и портят даже самый дорогой look. Не жалей 7 мм длины. Ты сразу увидишь, как твои волосы преобразились и стали живыми, подвижными. Сухие и обезвоженные кончики все равно не получают необходимого питания, когда мы наносим бальзамы или маски. От этого страдает здоровая длина.

Защищаем

Купи термозащиту! Будет это масс-продукт или профессиональный уход — смотри по деньгам. Но отсутствие спрея (флюида) перед использованием фена или утюжка заставит обратиться к первому пункту. Обращай внимание на обещания производителя. Продукты для волос с надписью BB или СС не советую. Скорее всего, они окажутся бесполезными пустышками, которые не дадут видимого результата.  После хорошей термозащиты волосы, как минимум, не должны пушиться. Густым и плотным волосам подойдут более жирные средства, а для тонких — спреи, которые не будут утяжелять укладку. Любой продукт нужно равномерно распределять по волосам и не переборщить. Масляные составы заранее растирают между ладоней, чтобы волосы потом не казались жирными и грязными. Отдельное место занимает расчёска. Для укладки феном используй брашинги с керамической поверхностью. Они не »поджаривают» волосы и снимают лишнее антистатическое напряжение.

Попробуй флюид-блеск с термозащитой Curex от Estel. Лучше продукта я не пробовала. В комментариях к статье ты можешь рассказать о своих любимых термо-продуктах и о тех, которые тебе не подошли. Будем разбираться!

Питаем и увлажняем

Делай 1-2 раза в неделю маску. Начинать нужно сегодня, чтобы к 8 Марта твои волосы сияли красотой. Если раньше ты делала окраску, то обновить цвет можно с помощью тонирующей маски. Она не содержит аммиака, глубоко проникает в структуру волос, питает и создает защитный каркас во время сушки и расчесывания. Для усиления эффекта оберни голову пищевой пленкой и накрой полотенцем.

Рецепт моей домашней масочки для волос: 2-3 ст.ложки майонеза (в зависимости от длины) смешать с соком половинки лимона, можно добавить 2-3 капли любимого эфирного масла для аромата. Массу можно нанести на грязные или влажные волосы примерно на 30-40 минут, смыть шампунем, нанести бальзам.

Предупреждаем проблемы

Следи за своим питанием. Жирные, сладкие и жареные блюда способны истончать волосы и сокращают жизненный цикл волосяной луковицы. В результате на твоей расческе и подушках можно увидеть столько волос, что охота сделать новый парик.

Замени часть животных жиров на растительные, чаще кушай рыбку, например, минтай, хек или скумбрию. Замени мучные сладости, конфеты, сухарики и чипсы на свежие овощи и фрукты. Кушай больше салатов из сезонных овощей.

Самый простой рецепт:

  • морковь
  • пекинская/белокочанная капуста
  • огурец
  • соевый соус вместо соли, специи по вкусу.

Всего 1,5-2 недели правильного питания — и твои волосы обретут здоровый блеск и плюс фигуре!

Укрываем

Готовься к солнышку. Зима кончится, мы снимем шапки, и волосы попадут уже под УФ-лучи. Я предложила бы пройти курс экранирования волос. Это салонная процедура создает защитный экран на поверхности волос, убирает негативное влияние солнца и высоких температур. 1 процедура занимает 15-20 минут, а эффект сохраняется 1,5-2 месяца.

Чем раньше ты начнешь лечение и восстановление волос после зимы, тем скорее увидишь, как они вновь засияют своей природной красотой.От себя могу порекомендовать несколько средств: спрей с экстрактом бамбука «термозащита+обьем» от Витекс и двухфазный спрей Luxury Color от Haute Couture Estel. Это штуки, которые я сама испробовала и осталась довольна! В холодное время года лучше покупать шампуни, где производитель указывает на антистатический эффект! Могу рекомендовать Nexxt profesional winter «эффект антистатика» и  шампунь »сила природы с маслом льна» от Витекс.


Ты можешь также поделиться с редакцией своими секретами ухода за волосами после зимы.  Оставляй свою историю ниже в комментариях к статье, а я смогу прокомментировать и дать совет в случае необходимости.

 

Photos by @thatsotee

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить